Мне очень нравятся запахи душистых пеларгоний. Удивительно насколько они разные и насколько по-разному их воспринимают люди. Устроила своим гостям (на свой день рождения) дегустацию запахов. Из 10 человек (нюхали 8 сортов пеларгонии) мало кто повторялся в определении запаха. Одной чувствовался ментол, другой специи, третьей лекарства и т. д. в одном и том же растении, у каждой свое описание запаха было. А одной подруге было все равно какой сорт - она на все сказала : "Фу! герань" , - только сорт Cy,s Sunburst ей понравился. Еще мне нравятся запахи плектрантусов - листочки у многих очень классно пахнут. Очень люблю цикламен европейский - никогда не надоедает. А вот самый-самый любимый мой запах никому из моих знакомых не нравится (некоторые вообще запаха не чувствуют) - это запах цветочков плектрантуса Эртендаля (ну такие вот у меня тараканы! )
Почитала тему про ароматные растения и подумала: хорошо бы иметь возможность перед покупкой новой растюшки понюхать "пробничек", как в магазине парфюма, прикинуть, "а подойдет ли это именно мне?" (мечты, мечты...). Все-таки очень это индивидуальное дело, восприятие запаха. Не раз встречала похвалу хойям, в том числе карнозе, а про себя могу сказать, что когда моя карноза зацвела в первый раз, я была в ужасе. Запах казался просто невыносимым, причем не только потому, что был сильным, он был еще и очень неприятным. Спасло то, что пахнуть она начинает лишь с наступлением сумерек и живет у меня на кухне. Со временем я к ней привыкла, "принюхалась", такого отторжения этот аромат уже не вызывает, но кухонную дверь на ночь все равно приходится закрывать. Я это, собственно, к тому, что, прочитав описание запаха и приобретя растень, можно потом и разочароваться, будьте к этому морально готовы. Сама вот я приобрела недавно дуранту Маленькая гейша, жду теперь, порадует ли она меня со временем обещанным карамельно-ванильным запахом (если вообще, конечно, соизволит зацвести). Кстати, упоминались ли здесь дуранты? Тоже ведь (по слухам) ароматные.
Таволга, мне кажется сила аромата дурант, по крайней некоторых сортов, сильно преувеличен.
У меня цвела Geisha Girl (Маленькая гейша) - аромат слабый и на мой нос что то от сирени и карамельки. По сравнению с ней Sweet Memory имеет более выраженный и более "сладкий" аромат. Вот в ней шоколадка больше чувствуется, хотя и эту дуранту не могу назвать уж очень сильно ароматной.
Елена фиолетовая, я поначалу Sweet Memory и хотела купить, но быстро найти ее не удалось, а "руки чесались", нетерпение одолело, захотелось с синенькими гроздьями, и все тут! Взяла похожую. Может, оно даже и к лучшему, если будет не сильно пахнуть, а то, чего доброго, придется, как от карнозы, закрываться.
да, я сначала тоже расстраивалась, когда муррайя быстро осыпала лепестки, а сейчас считаю за благо)) - передоз парфюма по всей квартире, она у меня выдает десяток "шапок", зацветающих одновременно Меня удивил запах сока пилеи пеперомиевидной (?) - нежно-смолистый, какой-то благородный запах, даже захотелось использовать как духи
Лори Лен написал: Меня удивил запах сока пилеи пеперомиевидной (?) - нежно-смолистый, какой-то благородный запах, даже захотелось использовать как духи
О, как необычно! Мне кажется, про запах сок растения это первое здесь упоминание.
И никогда не задумывалась про то, что у пилеи может что то иметь аромат, интересно.
Когда зацвела моя первая неофинетия - ее божественный аромат покорил меня на всю жизнь. Нотки ванили, жасмина, ландыша, пиона чередуются в течении дня то усиливаясь, то ослабевая создают волшебную ароматную симфонию. Этот запах хочется ощущать и ощущать вновь и вновь. Неофинетии цветут 2 раза в год по 4 недели, а компактность и утонченность растения позволяет разместить большую коллекцию на небольшой площади в квартире. Цветы у неофинетий поражают разнообразием расцветок и форм. Для меня этот божественный аромат остается самым прекрасным. [img]https://b.radikal.ru/b28/1803/8f/70c2b3f35723.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d42/1803/f2/43c326348908.jpg[/img] [img]https://b.radikal.ru/b20/1803/7c/d8463fa7e019.jpg[/img]
тел:8 916 три86-72-73 elena точка shcheglova собака mail точка ру мой инстаграм:shcheglovaalena2
Могу назвать цветы с очень приятным ароматом, которые цвели у меня: телосма кордата, разные сорта туберозы, клер филиппинский, экзакум, лоницера японская, цикламен европейский.
У меня лет десять растет сансевиерия Лауренти. Сначала стояла на южной лоджии. Я не могла понять, откуда идет необыкновенно приятный запах. Цветочных горшков много. Очень удивилась, когда наконец заметила, что сансевиерия зацвела. Я даже не знала, что она может цвести. Цветы не бросаются в глаза, светло салатовые. Хотя цветоносы длинные, и их было много. Потом перенесла ее на северную сторону. Там она не цветет. Надо пересадить и снова на юг. Хойи убрала, так как очень сильный запах, невозможно терпеть. Нравился запах мурайи, но она сбросила листья, сейчас выхаживаю.