Ирин, хороши твои садовые! Жасмин вообще супер! Представляю какой запах... У меня около подъезда растет, так запах на расстоянии 5 м от него чувствуется!
Так похоже что у меня Актара левая Потаму как обнаружила тлю на одном побеге розы и вчера побрызгала вместе со всеми Сегодня посмотрела, тля жива, хотя всегда после обработки на следующий день все дохнет. Я в шоке Вот почему у меня развелась нечисть, понадеялась что всегда обрабатываю два раза в месяц и не смотрела А у меня этой Актары закуплено до конца лета ПОДСКАЗЫВАЙТЕ чем еще можно обработать в срочном порядке ?????????????? В нашем магазе кроме этой Актары ни чего нет. ЛЮДИ СПАСАЙТЕ Мож кто народные средства знает
Можно использовать настой луковой шелухи, чеснока, листьев помидоров. Обработку надо повторить 3 раза с интервалом в 8-10 дней. При сильном заражении тлями небольшие растения можно опустить в этот раствор, предварительно закрыв землю. Можно также около поражённого тлями растения поставить на 2-3 дня пеларгонию душистую, и тли исчезнут.
Чистотел, собранный во время цветения (берут все растение). 300-400 г свежей или 100 г сухой измельченной массы необходимо настаивать в 1 литре воды 24-36 часов или кипятят 30 мин. Помогает также от ложнощитовки и трипса.
100 г сухих корок цитрусовых залить 1 литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте. Потом опрыскивать.
Табак, махорка. 40 г сухого сырья настаивают в 1 л воды 2 суток, процеживают и добавляют еще литр воды.
Лук репчатый. Мелко измельченные луковицы (15 г) или сухую чешую (6 г) настаивают в 1 л воды 5-7 часов в плотно закрытой посуде, затем фильтруют.
Одуванчик лекарственный (300 г измельченных корней либо 400 г свежих листьев настаивают 1-2 часа в 10 л теплой воды (не выше 40 градусов), процеживают и опрыскивают;
Тагетис (бархатцы) в пору цветения (сухим сырьем заполняют 1/2 ведра, заливают 10 л теплой воды, настаивают 2 суток, процеживают и добавляют 40 г мыла).
Древесная зола. 2 стакана золы настаивают в 10 л. воды, добавляют 50 гр. стружки хозяйственного мыла.
Наташ привет и спасибо Но меня беспокоят клещики на гибисках Просто по тле на розе поняла что Актара скорее левая по этуму не дейсвует Но все равно спасибо Сама тоже целый день инет рою Завтра с утра буду пробывать все подряд
IriSHk@ пишет: Но меня беспокоят клещики на гибисках
помой гибискусы хозяйственным мыло ,каждый листочек обмой губкой.И все
Привет Жень Я так всегда и делаю сначало мою, потом горячий душ, после высыхания листвы брызгаю У меня всегда на это купание почти пол дня проходит. Сегодня нарезала чеснока, стоит заваривается. Сейчас с вареньем разберусь, потом с огурцами, еще ведро клубники набрала( мы ее только в свежем виде едим Надо будет коиму то отдать, для нас это много , а потом уж буду гибиски мыть