Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48648
Hosts 3956
Visitors 18040
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Весенне-летнее общение 2011

Весенне-летнее общение 2011

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.
Весенне-летнее общение 2011

Цитата
IriSHk@ пишет:
Надежда, это что    
Это очки через которые я любуюсь на клещей. :jok:
Все сделала загрузку . Теперь просто увеличивает без захода на радикал.
Надежда, Тула

Цитата
nsubbot пишет:
Это очки через которые я любуюсь на клещей.
:jok:  :jok:  :jok:

Ирин, хороши твои садовые! :wub:  Жасмин вообще супер! Представляю какой запах... У меня около подъезда растет, так запах на расстоянии 5 м от него чувствуется!

Цитата
5vetlana пишет:
Жасмин вообще супер
Спасибо Свет :D Запах действительно обалдеть :D Особенно вечером. В этом году пришлось его связать, а то ливнями его развалило не много.

Вот моя белая тарелка :D правда не чисто белая
б1.jpg (41.41 КБ)
б2.jpg (39.92 КБ)

Цитата
IriSHk@ пишет:
Вот моя белая тарелка   правда не чисто белая
завидую белой завестья ,красавец :bis:

Цитата
Евгения1982 пишет:
завидую белой завестья ,красавец smile:bis:
Че завидывать :D  скоро свой такой будет  :4u:

IriSHk@, а я подумала что он у тебя так вертикально растет! Гибиск красавец! :wub:

Цитата
5vetlana пишет:
IriSHk@,  а я подумала что он у тебя так вертикально растет! Гибиск красавец!  
И я подумала, какой молодец, Ирине место экономит :jok:
Белый с салатовым :obm:
Девочки, будет новый конкурс.
Изменено: nsubbot - 28.06.2011 16:50:26
Надежда, Тула

Цитата
5vetlana пишет:
IriSHk@,  а я подумала что он у тебя так вертикально растет! Гибиск красавец!  
Он не вертикально, а чуть в сторону. Попробую сегодня полностью кустик сфоткать.
Ага про конкус посмотрела.
Изменено: IriSHk@ - 28.06.2011 16:58:46

Ой, IriSHk@,  гибис  :obm:  :obm:  :obm:  :wub:

Цитата
olgaadelveys пишет:
Ой, IriSHk@, гибис smile:obm: smile:obm: smile:obm: smile:wub:
1) это дурман
2) куст белой тарелки
3) тоже дурман
бел куст.jpg (49.95 КБ)
пара.jpg (47.56 КБ)
пара1.jpg (41.93 КБ)
Изменено: IriSHk@ - 28.06.2011 23:35:49

Цитата
IriSHk@ пишет:
Цитата
olgaadelveys пишет:
Ой, IriSHk@, гибис smile:obm: smile:obm: smile:obm: smile:wub:
Спасибо  
1) это дурман
2) куст белой тарелки
3) тоже дурман
Ирин а дурман цветок пахнет? а то мой скоро распуститься и думаю мож на улицу посадить :oops:

Цитата
IriSHk@ пишет:
Цитата
Евгения1982 пишет:
завидую белой завестья ,красавец smile:bis:
Че завидывать    скоро свой такой будет  
пока он вырастит на твой любоваться буду

Цитата
Евгения1982 пишет:
Ирин а дурман цветок пахнет?
Мне показалось что нет, он растет на улице, а сейчас цветет жасмин и розы, по этому трудно сказать :oops: Я принюхивалась но ни чего не почуяла :oops:

Так похоже что у меня Актара левая :mad: Потаму как обнаружила тлю на одном побеге розы :( и вчера побрызгала вместе со всеми  :cry: Сегодня посмотрела, тля жива, хотя всегда после обработки на следующий день все дохнет. Я в шоке :obm:  :obm:  :obm: Вот почему у меня развелась нечисть, понадеялась что всегда обрабатываю два раза в месяц и не смотрела :o  А у меня этой Актары  :mad: закуплено до конца лета :mad:
ПОДСКАЗЫВАЙТЕ  :4u: чем еще можно обработать в срочном порядке ?????????????? В нашем магазе кроме этой Актары ни чего нет.
ЛЮДИ СПАСАЙТЕ :cry:  :cry:  :cry: Мож кто народные средства знает :4u:

Цитата
IriSHk@ пишет:
ЛЮДИ СПАСАЙТЕ smile:cry: smile:cry: smile:cry: Мож кто народные средства знает smile:4u:
Ириш, нашла вот тут:

Народные средства

Можно использовать настой луковой шелухи, чеснока, листьев помидоров. Обработку надо повторить 3 раза с интервалом в 8-10 дней. При сильном заражении тлями небольшие растения можно опустить в этот раствор, предварительно закрыв землю. Можно также около поражённого тлями растения поставить на 2-3 дня пеларгонию душистую, и тли исчезнут.

Чистотел, собранный во время цветения (берут все растение). 300-400 г свежей или 100 г сухой измельченной массы необходимо настаивать в 1 литре воды 24-36 часов или кипятят 30 мин. Помогает также от ложнощитовки и трипса.

100 г сухих корок цитрусовых залить 1 литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте. Потом опрыскивать.

Табак, махорка. 40 г сухого сырья настаивают в 1 л воды 2 суток, процеживают и добавляют еще литр воды.

Лук репчатый. Мелко измельченные луковицы (15 г) или сухую чешую (6 г) настаивают в 1 л воды 5-7 часов в плотно закрытой посуде, затем фильтруют.

Одуванчик лекарственный (300 г измельченных корней либо 400 г свежих листьев настаивают 1-2 часа в 10 л теплой воды (не выше 40 градусов), процеживают и опрыскивают;

Тагетис (бархатцы) в пору цветения (сухим сырьем заполняют 1/2 ведра, заливают 10 л теплой воды, настаивают 2 суток, процеживают и добавляют 40 г мыла).

Древесная зола. 2 стакана золы настаивают в 10 л. воды, добавляют 50 гр. стружки хозяйственного мыла.
Тигрушка по имена Наташка

Наташ привет и спасибо :4u:  Но меня беспокоят клещики на гибисках :mad:  Просто по тле на розе поняла что Актара скорее левая по этуму не дейсвует :(
Но все равно спасибо :) Сама тоже целый день инет рою :cry: Завтра с утра буду пробывать все подряд :o

Цитата
IriSHk@ пишет:
Но меня беспокоят клещики на гибисках
помой гибискусы  хозяйственным мыло ,каждый листочек обмой губкой.И все

Цитата
Евгения1982 пишет:
Цитата
IriSHk@ пишет:
Но меня беспокоят клещики на гибисках
помой гибискусы  хозяйственным мыло ,каждый листочек обмой губкой.И все
Привет Жень :4u: Я так всегда и делаю  :( сначало мою, потом горячий душ, после высыхания листвы брызгаю :cry: У меня всегда на это купание почти пол дня проходит.
Сегодня нарезала чеснока, стоит заваривается. Сейчас с вареньем разберусь, потом с огурцами, еще ведро клубники набрала( мы ее только в свежем виде едим :oops: Надо будет коиму то отдать, для нас это много :oops: , а потом уж буду гибиски мыть :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 30 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.