Да Людмил давай фоточки)У тебя очень красивые получаются, особенно на чёрном фоне Я думаю разборки на этом закончаться, а то правда, на форум заходить не хочется.
Oxi555 пишет: Цитата IriSHk@ пишет: и меня вслед за тобой отправят smile:jok: smile:jok: smile:jok:
Размечталась smile:jok:
Иришка, и не надейся Куда же мы без тебя?!
Цитата
Светлан Ка пишет: Да не было никаких предупреждений
Цитата
olgaadelveys пишет: Наталья, ведь, просто замечания делала, но никак не предупреждала.
Цитата
Romantic-man пишет: Было вынесено второе предупреждение с таким вот смайликом
Да, действительно, сделала Дмитрию через личное сообщение предупреждение. Полагаю, что на этом лучше обсуждение лучше закрыть. Тем более что уже как-то это надоело...
Цитата
Мuлен пишет: Зашла с желанием показать цветы ..
Ну, давай, показывай!!!
Цитата
Ольга пишет: У тебя очень красивые получаются, особенно на чёрном фоне
У кого-нибудь есть драгоценки (это наверное неточное название)? Видел несколько фотографий растений с красивыми орнаментированными листьями, подписанными как драгоценки. Очень понравились и захотелось узнать о них побольше.
tigrushka пишет: Ольга, а как это целиком выглядит? Впервые вижу такое растение... А листья восхитительные!
У меня пока начало расти, и на длинной плети пара листочков. А так это очень крупные листья, сантиметров 20 в диаметре. На зиму оно пропадает, остаются только клубни. Вот фото с инета [IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1007/6e/ea89e23f1a10.jpg[/IMG]
Ольга пишет: На зиму оно пропадает, остаются только клубни.
Ой, обидно каждый год "терять" такую красоту
Цитата
olgaadelveys пишет: Мама моя подумала, что там просто земля, смела и выкинула
Оля, сочувствую.
Много лет назад откуда-то появился у родителей горшок с бордовой глоксинией. Хороша была! Но пришла осень, листья засохли, решили, что растение погибло. Горшок был задвинут на край подоконника и благополучно забыт. Особой тяги к цветам я тогда не испытывала, поливать цветы было не радостью, а обязанностью. И "по доброте душевной" где-то с февраля начала поливать землю в горшке. И, о чудо! Появились листочки, а потом и бутоны! Счастью моему не было предела! А вот сейчас глоксинии у родителей нет, куда делась - не знаю. Они вообще придерживаются мнения, что красиво - это когда на метровом подоконнике два горшка, максимум три!
Драгоценки - это "простонародное" название орхидей, цветение у них никакое, ценятся за красоту листьев, видов много, например - лудизия вот разные картинки
Наталья, спасибо! Растение и правда редкое. Мои бы тоже не выкинули, если бы это всё не полу было. Зато теперь, если где горшок опрокинут, будут меня ждать, чтоб сама убрала. Мои тоже придерживаются такого мнения, что три цветка на подоконнике- это красиво, а остальное-уже заросли. Но приходится мириться, т.к. у меня именно ЗАРОСЛИ.
последний раз в Родине были лудизии по 190р, на мой взгляд оч. неплохие экземпляры
Цитата
5vetlana пишет: В тульских магазинах по-моему кроме фаленопсисов трудно еще какие-то орхидеи повстречать!
напрасно, можно много всякого разного прикупить - катлеи, мильтонии, брассии, дендры, башмачки, камбрии - только надо осозновать, что это гибриды, а не сорта, и имя узнать не удасться, но для тех кто выбирает по принципу нравится-ненравится вполне подойдет
я обожаю заросли на подоконниках!!! Так нравится, когда много растений, а если еще что-то возвышается над этим зеленым морем или, что еще лучше, свешивается (о, ампели!), то я от восторга Но, увы, муж не любит заросли, так что приходится идти на компромиссы... Сейчас устроила небольшие джунгли на лоджии