Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31068
Hosts 1738
Visitors 6162
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Светик :wub: красотища :poz:
А последняя лилия  :thk: чей то смахивает на мою персиковую ;)

ну со временем согласна, т.к. постоянно в поиске, а баланс сходится всегда :P
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Цитата
IriSHk@ пишет:
Светик   красотища  
А последняя лилия   чей то смахивает на мою персиковую  
спасибо, Ир, ты что? правда? а я так надеялась, что это кто то из московских :cry:
мож всетаки не она? :pray:  :pray:  :pray:

Светлан Ка, цветы очень красивые  :poz: .

Теперь по поводу гибискусов. Я уже писала, что главное условие для цветения-это много солнца. Т.к. с солнышком у меня проблем нет, гибискусы цветут почти круглый год  :) . В феврале-марте я формирую кусты (обрезаю все, что мне не нравится). Поэтому все мои кустики красивые и компактные. Еще я их поливаю и удобряю. Все  :)

Oxi555,
Оксан а в какой земле сидят?

Oxi555,

добрый вечер, Оксана! У тебя есть оранжевый гибискус? И каким образом они размножаются?  :oops:

В основном обычная покупная "универсальная" или "для цветущих".

Цитата
Oxi555 пишет:
У меня универсальная, но я еще туда кучу всего добавляю :oops: думала мож ты где нашла специальную для гибисок :oops:

Ирин, не расстраивайся, у меня тоже из нарцисов мало что цвело, хотя видов много было, но они хоть вылезли, значит на след. год все хорошо должно быть, а вот 30-40 тюльпанов не взашло, тут даже слов нет :cry:

а лилии мы те востановим :oops:

Привет Дима! Обычные голландцы размножаются черенкованием в воде. Сортовые так же можно черенком, только укореняются они очень плохо. По этой причине в питомниках в основном размножают их прививкой.
Оранжевый (как апельсин) есть у Ирины  :) . Я могу предложить только красно-оранжевый. Фото ты видел.

Цитата
IriSHk@ пишет:
Цитата
Oxi555 пишет:

У меня универсальная, но я еще туда кучу всего добавляю   думала мож ты где нашла специальную для гибисок  

Кстати нашла! Но видела только во Фролове в цветочном отделе. Хорошая земля, легкая.

Цитата
IriSHk@ пишет:
у меня в этом году ни один нарцис не цвел
Цитата
Светлан Ка пишет:
у меня тоже из нарцисов мало что цвело, хотя видов много было
в этом году у мамы тоже плоховато было с нарциссами, хотя и цвели, но все же маловато...

Цитата
Oxi555 пишет:
главное условие для цветения-это много солнца
так, теперь поняла, почему гибискус, что на работе, не цветет уже два года. Раньше он стоял к глубине офиса в полутора метрах над полом, рядом люмки в подвесном потолке.
Сегодня переставили его на подоконник. У нас хоть солнца не очень много, но будем надеяться на цветение :)
Тигрушка по имена Наташка

Дима, ты лучше сразу скажи какой гибискус облюбовал. Как не странно на черенки очередь.

Вчера на одном сайте видел фото полутораметрового цветущего мирта. Вот это шок!  :obm: Рос 7 лет. Пришлось задуматься, где я буду размещать растения. Гибискусов много красивых, но они же тоже растут высоким кустом. Или все-таки есть карликовые виды по типу фаленопсисов?

Цитата
Romantic-man пишет:
Вчера на одном сайте видел фото полутораметрового цветущего мирта. Вот это шок!    Рос 7 лет. Пришлось задуматься, где я буду размещать растения. Гибискусов много красивых, но они же тоже растут высоким кустом. Или все-таки есть карликовые виды по типу фаленопсисов?

Если будешь формировать, то будут компактными. У меня на подоконнике(3 метра) около 10 гибискусов размещается. Большинству из них по 5 лет.

Ну вы и наговорили :str:
Грунт 5 литров за 17 руб - шок :obm:
Как ни смешно, но у меня тоже ассоциации с гибисками как с огромными растениями, наверно потому что у мамы давным давно был такой большущий, с красными цветами, видимо ассоциация из детства еще!
Садовые супер, приятно полюбоваться такими красивыми цветами! :wub:
Ирин, а ты все-таки заказала ту компакту?
Изменено: 5vetlana - 25.06.2010 15:35:49

Цитата
5vetlana пишет:
Грунт 5 литров за 17 руб - шок

Ага, я тоже первый раз такое вижу. Это у Наташи какой то суперский магазин, там всё дёшево.

Цитата
olgaadelveys пишет:
Это у Наташи какой то суперский магазин, там всё дёшево.
Ну, магазин-то не у меня :)
И этот грунт по такой цене есть в двух магазинах нашего города (а, может, и еще где есть).
А так и у нас есть магазины с дикими ценами: я беру удобрение Кемира в 100-граммовом пакете за 35 рублей (это в дешевом магазине). В Туле весной видела за 60 рублей. А вчера зашла в магазин на рынке и чуть в обморок не упала: 100 (!!!) за пакет!  :obm:

Всем привет! :4u: Зашла на минутку. Жара и првда страшная. К выходным ещё больше передают.

Наташ, вот я и говорю, что магазин отличный! :D Я покупаю грунт 2,5 литра за 35 рублей. Надо к вам ехать и сразу оптом закупаться. :D Очень дёшево. Здорово!

Ох, что-то мне кажется, что врут они по поводу объема грунта: пакет размером 25*30 см, высотой примерно 5-6 см...
Хотя: достала пакет с грунтом Terra  vita (живая земля) (вот это, на мой взгляд, именно торфогрунт), он примерно такого же размера (поуже, но повыше), так на пакете написано, что объект грунта те же 5 литров!

Цитата
olgaadelveys пишет:
Я покупаю грунт 2,5 литра за 35 рублей
Это же очень маленький пакет, грунта всего на одно растение среднего размера. Точно не 5 литров? Просто я не видела в продаже таких маленьких упаковок с грунтом...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.