Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 54789
Hosts 3858
Visitors 17666
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Донецк / Обсуждения / Кулинарчик

Кулинарчик

Донецк

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб цветоводов Донецка и Донецкой области
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Кулинарчик, Делимся рецептами приготовления блюд
 
Цитата
oxygenaza пишет:
сделала Шоколад на кипятке.

Класный получился  :wub:

Почитала рецепт и отзывы, по-моему этот торт получается у всех. Хочу на этой неделе тоже сделать, если интересно - отчитаюсь о результате
 
Итак, сыыр.
Берем 3л неразогретого (холодного) молока, смешиваем с 1кг творога.Ставим на печку, нагреваем непрерывно помешивая. Пока творог не собьется в комок. Хорошо сцеживаем сыворотку. В творог добавляем 2 яйца, 1 ч.л. соды без горки, 1ч.л. соли, 200гр. масла или маргарина. Все тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и разогреваем 5-10мин., непрерывно помешивая. Должна получиться вязкая растекающая масса. Выливаем ее в форму и охлаждаем.
Получается сыр как обычный, только мягкий.
 
GalaZ,
:rev:  :rev:  :rev:
только у меня теперь нет молока, зато есть почти 3 кг творога [img]http://funportal.info/smiles/smile275.gif[/img] .
я ж вчера все6 6 литров в творог перетопила[img]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/s1210.gif[/img]
 
Цитата
oxygenaza пишет:
только у меня теперь нет молока, зато есть почти 3 кг творога
:jok:
НЕ, я по-доброму. Придется тебе вареники готовить.
:oops: Я про молоко сама не знала.
Забыла еще сказать - выход получается почти 1кг сыра. Примерно. Так что подумай, надо ли тебе 2-3кг сыра? :P
Изменено: Галинa - 03.02.2010 13:17:15
 
GalaZ,
У меня рецепт сыра похож, только без яиц и со сливками :)
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
 
Цитата
GalaZ пишет:
1 ч.л. соды без горки,
Галя именно соды , а не соли ?
 
Цитата
tatianovna пишет:
именно соды , а не соли ?
Пока Гали нет, я отвечу-и сода, и соль :)
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
 
Тату,
рецепт в студию[img]http://funportal.info/smiles/smile235.gif[/img]! а то у меня 1.5литра сливок имеются[img]http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif[/img]
 
Цитата
oxygenaza пишет:
рецепт в студию! а то у меня 1.5литра сливок имеются
Я, правда, не знаю каких сливок :oops: , а рецепт еще советских времен. Пишу, как есть
Сыр
4 пачки творога (тогда еще Городской был)
0,5 л молока
0,5 л сливок
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
100 г масла сливочного
Смешать творог с молоком и сливками в кастрюле, что бы получилась однородная масса и поставить на огонь на 20 мин. Затем отжать, добавить соль, соду, масло. Все это перемешать деревянной толкушкой и поставить на водяную баню на 15 мин. и постоянно тщательно перемешивать. Затем массу выложить на тарелку, придать форму и поставить в холодильник.
Изменено: Тату - 03.02.2010 21:40:34
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
 
Тату,
спасибо!  :rev: завтра таки придется купить поллитра молока ;)
а твороговые пачки были по 250 гр?
 
Привет!  :4u:
Я к вам заглянула. Вы такие молодцы! Вкусняшками делитесь, я тоже такой сыр тоже когда-то делала. Он чем хорош - пока он теплый, в него можно замешать, что хочешь. Я, например, тмин люблю. А вариантов - масса!
 
Цитата
oxygenaza пишет:
а твороговые пачки были по 250 гр?
Я чет не помню 200 или 250г [IMG]http://ssflo.ru/images/smilies/unknw.gif[/IMG]
Моя галерея
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=552
Цените поступки. Слова не значат ничего...
 
Тату,
:val:
будет по 250! :P
 
Цитата
Тату пишет:
 Сыр  
А сколько сыра получится? Если покупать все эти продукты в магазине, получится приблизительно 50 грн.
 
Хозяюшки  :) , а кто какой мукой пользуется? У меня вчерась иссяк источник, надо пополнить закрома. Жду ваших отзывов  :4u: .
Светлана
 
Света, я покупаю Хуторок. Но использую ее только для тортиков (бисквиты, песочное тесто) или для блинчиков. Как она себя поведет в тесте для пельменей или пирогов - не скажу.
 
Хочу продолжить молочную тему. Кто-нибудь готовит домашний йогурт? Я для закваски использую питьевой Актимель. Может кто-то знает другие варианты?
 
Я стараюсь брать Ясиноватскую муку, которая Бетамлин. Лучше неё из недорогих (Макфа не в счёт) ничего не пробовала. Ещё неплохая Еленовская. А вот все разновидности днепропетровской - кака  ;) . Ну во всяком случае хлеб в хлебопечке из неё получается дерьмовенький.
Изменено: Gector - 04.02.2010 15:10:25
 
Зока,
Я все время в Засядько беру. Брала как-то еще Ясиноватсякую, тоже нормально.
 
Спасибо, девочки! :rev:  Посмотрю сегодня, что в Ашане есть, а то может придётся на рынок ехать  :mad: .
ludmilka*, я планирую йогуртницу купить, а пока просто в домашнее молоко наливаю живой кефир (где срок хранения 5 дней). Кисляк получается гораздо вкуснее, чем скисший сам по себе. Перед этим с молока снимаю сливки и тоже туда что есть немного лью: кефирчик или сметанку понатуральнее. Вкусненько  :) . А у тебя йогуртница, да?
Светлана
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.