Девочки, вчера забацала закусочку из любимых баклажанчиков, вот тут рецептик http://www.chef.com.ua/articles/ovoschi/baklazhany-108.html , только там по-моему без чеснока, я потерла в соус немножко, его баклажан очень любит (и я тоже). Тем более у меня сливки домашние завалялись в холодильнике-смешала с майонезом. Сегодня достала из холодильника-оторваться не могла, для жары класс закусон
Еще одна закуска баклажанная "Под грибы". Очистить баклажаны от кожуры и порезать соломкой. Взбить яйца куриные, высыпать туда баклажаны и перемешать. Не солить! На сковороде на растительном масле пожарить баклажаны в яйце (выкладывая небольшими порциями, под крышкой, помешивая), выложить в миску. Порезать лук репчатый, обжарить слегка на раст.масле. Добавить к баклажанам. Посыпать грибным кубиком, заправить майонезом. Все. Примерные пропорции: на 1кг баклажанов, 2 средних луковицы, 2 кубика бульонных грибных, 1 тюбик майонеза. Приятного аппетита!
Кто любит малосольные огурчики? Тогда этот рецепт для вас Делали уже 2 раза-действительно хрустящие и не пересоленно-квашенные.
Малосольные, хрустящие огурчики...
• 1 кг огурцов • 1 столовая ложка соли без горки • 3-4 зубчика чеснока (по желанию) • укроп,петрушка,листья хрена (здесь у меня только укроп) • 2 полиэтиленовых пакета Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Через 4!!!часа огурцы готовы!! Но я оставила на ночь, это еще лучше) Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Девочки, а мяту-мелиссу заваривают только листики, без стеблей? А то мне в руки попал букет, вот думаю - что употребляют в пищу? Извините за мою наивность, но пахнет все одинаково восхитительно...
Что то я давно ничего не показывала Вот вчера забацала Мраморный куриный рулет Ингредиенты: Около 600 г куриного филе 200 г сала 1 пакетик желатина (30 г) 6-8 зубчиков чеснока 1 столовая ложка молотой паприки Соль, специи на ваш вкус Сало и куриное филе нарезать мелкими кубиками. Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком. Посолить по вкусу и хорошо перемешать, полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать. Выложить в лоток для запекания и поместить в духовку при 180-190 градусах. Запекать около 50 минут. Дать остыть, плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум.
Мы вчера купили куриное мясо, а позавчера сало покупали посолили. Вот и спонтанно получилось опробовать этот рулет. Всем понравился, особенно удобно на тормозки брать вместо колбасы-неизвестно из чего сделанной Вот, что получилось
Майонез Провансаль 2 желтка По 0,5 ч л сахара, соли, горчицы( готовой) 330-350 мл масла подсолнечного без запаха 1 ст л уксуса 9%( я брала десертную 6%) 4 ст л холодной кипяченой воды Все продукты должны быть комнатной температуры Взбиваем желтки, соль, сахар и горчицу до тех пор, пока желтки не начнут белеть. И начинаем вводить масло по чайной ложке, каждый раз хорошо вбивая его в желтки. С каждым разом увеличиваем количество масла( т е не по чайной ложке- а чуть больше)Когда все масло вобьем( получится кашка желтенькая, густая, неоднородная), добавляем уксус, разведенный в воде( масса сразу же побелеет и станет однородной) Хорошо перемешиваем. Все. Получается примерно грамм 400 майонеза.
Я делаю немного, что бы хватило на один салат, ведь из-за яиц его долго хранить нельзя. В 0,5 л банку вбиваю яйцо, лобавляю где то по 1/4 ч.л. сахара, соли и готовой горчицы. Взбиваю все блндером и добавляю сначала по несколько капелек рафинированного масла, не прекращая взбивать, потом тоненькой стуйкой. Можно добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же уксуса или 1 десертную уксуса. Масла где то 200 мл. Вообще то сейчас все делаю на глаз, а масло лью прям из бутылки (лень жирный стакан потом мыть:)) Масло желательно охладить. На новогодние праздники у меня пару раз это дело не хотело взбиваться, я прям расстроилась. Грешу на яйца, они должны быть свежими. Майонез получается очень густой. [VIDEO WIDTH=480 HEIGHT=360]http://www.youtube.com/watch?v=Qd4h-PdEUHw[/VIDEO]
oxygenaza, можно из яйца или 2х желтков, как угодно-мне белки потом жалко, некуда пристроить. На праздники я из 2-3 яиц делаю и банку по-больше. Мы часто салаты делаем-оливье, крабовый или из краснокочанной капусты-на тормозки удобно пока не жарко. Да посмотрела по телеку из чего этот майонез:obm: да если и не портится ну очень долго, а мы и так столько этой химии едим.
Раньше в сов. времена, когда невозможно было достать майонез, а очень надо было, мама тоже сама делала.
англичанка, Женя, я в прошлом году пекла. единственный минус, резать надо прямо с бумажкой. многим не нравится. . пробовала бумажные формы маслить, чтобы потом лучче отрывалось, так некрасиво масло пятнами на рисунке сверху проступает. но однозначно лучше, чем морока с железными формами.
oxygenaza пишет: англичанка, Женя, я в прошлом году пекла. единственный минус, резать надо прямо с бумажкой. многим не нравится. . пробовала бумажные формы маслить, чтобы потом лучче отрывалось, так некрасиво масло пятнами на рисунке сверху проступает. но однозначно лучше, чем морока с железными формами.
Надя, спасибо. У меня никаких форм нет, никогда паски не пекла, а тут чё-то фантазька одолела.