Олюсик пишет: ludmilka*, а что это такое -тушка натотении или кинг-клипа и морской гриб??
Натотения и кинг-клип - это морская рыба. Кинг-клип еще называют креветочной рыбой, если сварить, то по вкусу напоминает креветки. Морской гриб как я понимаю, это разновидность водорослей. Продается в рыбных магазинах. Я покупала на жд вокзале в магазине "Рыбное место" (по-моему так называется)
Количество филе, зависит от количества порций Я взяла 3 больших филе и разрезала так что получила 6 шт
Начинка: 1свижий помидор 1 маринов.перець 150гр копченой колбасы (можно ветчину, колбаски, сосиску) 100гр жареных шампиньонов 50гр сыра тут поле фантазии не обмежене.Думаю для начинки можно использовать все что понравится для употребления. Каждое филе отбить, тонко, но оставив серединку не трогать, приправить специями. В формы для маффинов, в моем случае это металлические формочки для кексов, выложить филе так, чтобы невидбита часть оказалась на дни.Дно я застилала, но как оказалось, достаточно было лишь хорошо смазать маслом Все продукты для начинки порезать произвольными кубиками и выложить на филе.Зверху положить кусочек сливочного масла. Завернуть и сверху посыпать тертым сыром.
VikaAl, У меня на русском. Я скопировала в предыдущее сообщение рецепт!
А вот интересный простенький салатик попался Продукты: 4 картофеля 2 моркови 250 г свежей капусты 5 яиц 1 стакан грецких орехов 300 г майонеза
Приготовление: Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой). Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие: 1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом. 2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом. 3. Желток и майонез. 4. Капуста, отжатая от сока. Майонез. 5. Белки. Майонезом не смазываем. 6. Орехи. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями. [IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/143/68143844_1e1d05bf840af13d56af6a3d4748e3e8.jpg[/IMG]
Еще десертик Смузи из яблока и киви Понадобится: 1 яблоко, 200мл йогурта, 100г мороженого, 2 киви.
Яблоко почистить от кожуры и семян и измельчить в блендере вместе с киви. Добавить в блендер йогурт, мороженое и взбивать еще пару минут. Готовый смузи вылить в стакан и украсить веточкой мяты. [IMG]http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1292921041_2450.jpg[/IMG]
Зока, Не знаю, легенький он или нет, но без яиц, попался рецептик. Пусть у нас тут будет. САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ - ветчина 400 гр - красная фасоль 1 банка - китайская капуста 500 гр - сыр 200 гр - маринованные огурцы 300 гр - маслины без косточек - чеснок, зелень - майонез - ржаные сухарики Думаю, не обязательно Приготовление 1. Красную фасоль промываем кипяченой водой, сливаем воду 2. Ветчину режем соломкой 3. Режем китайскую капусту 4. Маринованные огурцы режем соломкой 5. Добавляем маслины без косточек 6. Сыр трем на крупной терке 7. Добавляем чеснок, зелень и заправляем майонезом 8. Перемешиваем 9. Сверху посыпаем ржаными сухариками [IMG]http://www.111receptov.ru/images/stories/Salati_zakuski/Salat_fasol/P1050032_584x328-0109.jpg[/IMG]
Для любителей тыквы. Я в последнее время ее очень люблю, но сладкая уже надоела. Вот вчера на ужин сделала Ризотто с тыквой (на 4 человека) Рис Арборио - 300 гр. Тыква - 350-400 гр. Вино (красное сухое) - 150 мл. Лук репчатый - 50-60 гр. Оливковое масло - 60 мл. Мясной бульон - 1 литр Пармезан - 100 гр. Сливочное масло - 50 гр. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавьте тыкву, порезанную на мелкие кубики, размером, примерно 1 см. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте сухой рис и обжаривайте 2 минуты на среднем огне. Далее влейте вино, перемешайте всё и добавляйте бульон, чтобы он только немного закрыл рис, готовьте (без крышки) примерно 15-16 минут (периодически пробуя) до состояния Аль денте. Затем положите сливочное масло и тёртый Пармезан - всё хорошо перемешайте, подержите блюдо на огне ещё 1-2 минуты. Блюдо готово. [IMG]http://i045.radikal.ru/1012/82/6e71c9390145.jpg[/IMG]
Рис брала обычный, по-этому время приготовления увеличивала до готовности риса. Сыр брала тоже обычный твердый и вино домашнее. Мне понравилось!