Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!, Обьясните всё подробно плиззз!

Привет всем!
У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕММА!!!
Надеюсь вы мне сможете помоч как можно скорее...
Я заказала себе свежие семена литопсов (живые камни) через Ибэй!
С дня на день должны придти...но...
Сейчас у нас не Май месяц. А сеять их как я понимаю нужно именно весной! Так что мне делать? Замучилась искать полезную инфу по инету,ничего конкретного найти не могу(((
Так можно их сеять сейчас или нет? И если можно то при каких условитях они должны выращиваться? Можете обьяснить простым языком что и как? Может вам уже приходилось этим заниматься?
И ещё! Как долго могут семена храниться?
И как их нужно замачивать перед посевом? В марганцовке на сутки?
Заранее благодарю! :obm:  :rev:  

Много крику из ничего.
имхо
сеять как раз лучше всего осенью
но чтобы сеять семена литопсов хорошо бы иметь тепличку.

а о том как сажать хорошо бы конечно узнавать до того как заказываеш семена
имхо.

посев литопсов

почитайте тут

Интересно, а почему нельзя было весной их заказать, раз такие предубеждения?

Я закупилась семенами прошлой осенью, посеять руки дошли только в июле. Ничаво, растут, линяют. В теплице с подсветкой, правда :)  
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Много крику из ничего.
имхо
сеять как раз лучше всего осенью
но чтобы сеять семена литопсов хорошо бы иметь тепличку.

а о том как сажать хорошо бы конечно узнавать до того как заказываеш семена
имхо.

посев литопсов (http://cactuslove.ru/phorum/read.php?18,23381)

почитайте тут
Спасибо за инфу! А перед тем как сеять нужно замачивать в маргонцовке семена? И если да то на сколько?
А для подсветки какая-то определённая лампа нужна или обычная? Зима на носу..темно((

Сеять лучше весной.  Тогда за к лету они могут выдерживать солнце и быстро растут.

Но можно и зимой, если очень хочется.  Но тогда желательно иметь люминисцентные лампы.  Обычная лампа сильно греется.  Может, и энергосберегающая подойдёт, но у них спектр бывает не подходящий.

Замачивать не надо -- лишняя морока, ведь семена очень мелкие.

Можете подождать до весны.  В течении следующих пяти-десяти лет ничего с ними не сделается, если только хранить их в сухом месте.  Так что никакой срочности нет.

Оля Шрайбер,
сажала две недели тому назад, перед посадкой замочила семена в конвертиках из чистой бумаги, чтобы не растерять их, в марганцовке на 6 часов, обсушила тряпочкой прям в конвертиках,потом иголочкой подсаживая на капельку воды каждую семечку посадила,  в специальную смесь, накрыла стеклом и поставила сразу под лампы, всходить начали уже на третий день  :)
но это я старалась все по правилам делать, а так первые опыты вообще без замачиваний, в сплошной торф и без ламп сажала... правда и выжило из камушков только двое, один полинял уже  :oops: вот некто, по моим догадкам гиббеум

Цитата
сажала две недели тому назад, перед посадкой замочила семена в конвертиках из чистой бумаги, чтобы не растерять их, в марганцовке на 6 часов, обсушила тряпочкой прям в конвертиках,потом иголочкой подсаживая на капельку воды каждую семечку посадила, в специальную смесь, накрыла стеклом и поставила сразу под лампы, всходить начали уже на третий день С улыбкой
но это я старалась все по правилам делать, а так первые опыты вообще без замачиваний, в сплошной торф и без ламп сажала... правда и выжило из камушков только двое, один полинял уже Смущенно вот некто, по моим догадкам гиббеум
Очень за тебя рада) Надеюсь у меня тоже всё получиться) Я бы с удовольствием дождалась весны...Но мне просто нетерпиться!)))

Цитата
Аня пишет:
потом иголочкой подсаживая на капельку воды каждую семечку посадила,

:obm:  :obm:  :obm:
ни фига себе.... я так просто- насыпала в землю.. потоптала рУками... и все..
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Кстати Аня! Ты когда семена сажаешь ты их присыпаешь песком или просто кладёшь на поверхность? А теплички у тебя какие? И как часто ты проветриваешь их?)

Цитата
Оля Шрайбер пишет:
Ты когда семена сажаешь ты их присыпаешь песком или просто кладёшь на поверхность? А теплички у тебя какие? И как часто ты проветриваешь их?)
нет не присыпаю, просто кладу на влажную поверхность
проветриваю 2 раза в сутки, получается утром и вечером, по три-четыре минутки пока что
теплички нет, в комнате очень тепло, ниже 25 градусов температура не опускается
стоят просто под стеклом,сверху над ними лампы поставила на трехлитровые банки  :oops:  :D  

motya иванова, трудность была больше в том, куда положила... сразу же сливаются с землей  :oops: а так после 10 семечки руки уже не тряслись  :D

Цитата
Аня пишет:
сажала две недели тому назад

Аня я тоже примерно в это время посадила Литопсы, практически все взошли  :oops:  Я хотела бы уточнить их долго держать накрытыми под стеклом, пакетом? И как часто ты их опрыскиваешь или поливаешь? А то, что то мне страшно  :4u: Сама лично проветриваю 1-3 раза в день, но 5-10 минут, и опрыскиваю через 1-2 дня, но что то я сомневаюсь в правильности своих действий....

Цитата
Аня я тоже примерно в это время посадила Литопсы, практически все взошли Смущенно Я хотела бы уточнить их долго держать накрытыми под стеклом, пакетом? И как часто ты их опрыскиваешь или поливаешь? А то, что то мне страшно Дарящий шарик Сама лично проветриваю 1-3 раза в день, но 5-10 минут, и опрыскиваю через 1-2 дня, но что то я сомневаюсь в правильности своих действий....
Оринтируйся так! Просто смесь не должна быть сухой! Всегда влажной!Я свои вчера посеяла...Незнаю что из этого выйдет...Есть одна проблемма которая меня мучает....Смесь с литопсами находиться близко к полиэтилену.....(((  Когда плёнку снимаешь для того чтобы опрыскивать землю того и гляди семена на полиэтилене остануться...Одно семечко уже подцепила сегодня так... :cry:
А вот ещё вопрос,А что если поливать с низу а не опрыскивать?

поставь зубочистки  по краям- пленка не будет прижиматься. Поливать таких лкчше опрыскивая, потом можешь пипеткой или однораз шприцем по капельке
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Проветривать то все равно надо.
а зачем расположили так близко пленку от семян?

накройте стеклом
тогда не будет ни пленка провисать
ни приклеиваться ничео

Цитата
Проветривать то все равно надо.
а зачем расположили так близко пленку от семян?

накройте стеклом
тогда не будет ни пленка провисать
ни приклеиваться ничео
Хороший совет со стеклом! Я тоже об этом думала! Вот только где взять это стекло...У нас тут в Германии нифига не сыщишь днём с огнём! Покупать надо! А стёкла и зеркала дорогие))) Буду искать!
А получилось так потому что сама посудина для семян около 4-5 см в высоту(

А стеклорезных местерских нет?
я себе порезал стекла на плошки совсем недорого

а плошки.
если такие невысокие плошки - зачем так много субстртата насыпали? :)
надобыло 15-20 мм субстрата
вот и росло бы все отлично

MichaelTim  Побоялась я мало субстрата сыпать)) Я ведь новичок! Первый раз ...
В следующий раз умнее буду!) Спасибо! ;)  

Я так даже каудексы в этом году посеял
субстрата не больше 3 см.
как проклюнется и пустит корни - перепикирую его сразу в нормальные горшщки

а уж литопсы - так тамже корней по 10 см не будет долго :)
так что спокойно можно было сеять в неглубокий субстрат

Оля, здесь в Германии продаются различные йогурты-пудинги и ещё всякая съедобная ерунда в пластиковых баночках, на которые поверх основной крышки надета ещё пластмассовая, но совершенно прозрачная крышка. (Например творог "Онкель"). Я первое время, пока у Хааге не заказала посевной набор, использовала под посевы эти баночки. Очень удобно! И ещё, если пользуетесь плёнкой, то лучше пищевой, в рулонах, она не провисает.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.