Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Погода шепчет- посади....

Погода шепчет- посади....

Страницы: 1
RSS
Погода шепчет- посади...., Можно ли использовать нынешнюю аномалию

На улице практически около О почти неск месяцев. Осенью хвойники не стала сажать, думала, вот вот морозы ударят- поздно будет... А сейчас можно рискнуть?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Вот цитата из Садовой жизни:
Посадка растений с закрытой корневой системой допустима в любое время года. Однако следует знать нюансы последующего ухода за этими культурами, ведь, как правило, посадочный материал выращен в теплицах, зачастую в странах, где растениям «и не снились» наши климатические условия.
Зимняя посадка крупномеров с закрытой корневой системой растениям не страшна – они пребывают в состоянии покоя. При весенней и летней посадке достаточно на месяц создать им притенение и почаще проводить опрыскивания, не забывая о поливах, чтобы растения успели адаптироваться к новым условиям и своевременно подготовиться к периоду покоя.
http://www.sadfarm.ru/Content/themes/technologies/ospos.html

Я в декабре так посадила небольшой можжевельничек. Пока вроде живой. За это время несколько ночей были заморозки до -5. Сейчас днем до +10.

У нас в городе один выдающийся хозяйственный деятель, помешанный на идельном газоне с елочками в ряд. Посадил елки весной. выглядели они плохо, особенно к Новому году его стало это раздражать. Пришли его работнички, эти елки нафиг выдергали, вырубили в мерзлой земле ямы ( это два года назад было, была зима похожая). Привезли елки новые с большим земляным комом, упакованным в специальную какую-то сетку, чтоб не рассыпался. Воткнули их в ямы. Так эти елки и не заметили, что их среди зимы пересаживали. Выглядят лучше, чем с летней посадки.
Люба

наверное действительно имеет смысл сунуться с посадкой хвойников, пасиб за одобрям!!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я как раз этим в настоящее время и занималась: пересадила деревья, кустарники, пару хвойных.
Посадила новые, которые в горшках осенью были куплены.
Даже... рискнула, посадила 2 розы  :oops:  тоже из горшков  (а вдруг? ;) )
Главное не потревожить корневую, и все приживется.
А крупномеры имхо только в такое время и сажают.

..у меня еще три куста рамблера ждут прикопки...и сосну только под место выбрал :)  

:off: А как относитесь к такой примете: "Елки на своем участке не сажают..." Плохая такая примета. Слышали? Я последнее время частенько ее слышу,когда рассказываю,что у меня 3 елочки посажены (коники и прочие дивковинки не считаю). Отмахиваюсь от суевернух только тем, что они голубые.

Цитата
ШпулькА пишет:
Елки на своем участке не сажают..." Плохая такая примета. Слышали?
Если всех слушать, это тогда придется пол участка выкопать, вырубить и из квартиры половину горшков долой.
Постоянно выслушиваю от соседки в деревне, что люпины, дицентры, можжевельник и т.д. сажают только на кладбище, а от знакомых, что плющи, хойи, сциндапсусы в квартире растить нельзя. Да и держать в доме много цветов вредно, они ночью весь кислород высасывают (прям как представлю, как мои растишки слезают по ночам с подоконников, склоняются надо мной с протянутыми ветками...). :D Вообще, наверное пора белые тапки покупать :D
Глупости все это, вон кто-то гипсовые статуи себе на участок ставит и ничего радуется, а по мне, так им тоже, только на кладбище и место :D
Можно что угодно сажать, главное, чтобы от этого удовольствие получать. К нам мужнина сестра летом в гости на дачу приезжает все время меня жалеть начинает: "Ты тут прям как рабыня Изаура, весь день над грядкой не разгибаясь. Как ты все терпишь и т.д." Ну не понимает человек, что я сама добровольно могу копать, сеять, полоть и получать от этого удовольствие, чтоб всё потом цвело и глаз радовало :) Для нее мои цветочки не отличимы от асфальта, что есть, что нет. Она приедет, клубники, смородины соберет, да еще повозмущается, что пол участка цветами засажено, негде в бадминтон поиграть. Так что, нравятся елки, ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ :sml:  у меня тоже штук пять сидит, не считая сосен, пихт, "кедров" и тд. Королевство только маловато, разгуляться негде :D  

Цитата
ШпулькА пишет:
А как относитесь к такой примете
Эта бессмертная тема нет-нет да и выплывает периодически.. :D

Люди! У КАЖДОГО СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ!
А потому прицепиться можно к любому растению. ;)
Имхо не стоит это даже обсуждать и тем более спорить. :4u:

Сорри  :off:

А при такой теплой погоде стратифицируются ли те, которым нужны  более низкие температуры7 как там мои кедровые орешки?,.... я часть в холодильнике держу, правда мне советовали в морозилке...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
А при такой теплой погоде стратифицируются ли те, которым нужны более низкие температуры7
Будем надеяться :D , я вот завтра поеду додекатион сеять...

Цитата
motya иванова пишет:
А при такой теплой погоде стратифицируются ли те
Имхо все еще впереди! ;)

Цитата
ШпулькА пишет:
А как относитесь к такой примете: "Елки на своем участке не сажают
Эта примета, по-моему, вот на чем основана: взрослая ель много места занимает, под ней ничего не растет (мож, кроме грибов :) ), и для шести соток (стандартный размер советской дачи) это была недопустимая роскошь.

Да, ерунда все это! Надо сажать все, что душу греет, если это еще не загораживает соседей. Мои соседи по даче на участке в самом центре 15 лет назад посадили обычную сосну. Сейчас это огромаднейшее дерево,- я в лесу таких не видела. Но она не мешает ни кому, а хозяев это устраивает,- они маслят собирают, радуются, что у них такая красавица. Они даже сами без надобности под сосной не ходят, что б не вытаптывать грибницу. И что!? Кому хвойник помешает!? Если есть место.

http://foto.rambler.ru/users/musa689/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.