Выставка цветов проходит на ВВЦ (павильон № 29 "Цветоводство и озеленение"). Некоторые фотографии (не мои) можно увидеть на сайте МОЛО.ru. Не судите строго, некоторые фото получились не очень, но всё равно решила их выставить, чтобы дать хотя бы некоторое представление о прекрасных созданиях. Автор фото - мой муж (непрофессиональный фотограф), а я только показывала пальчиком на экспонат. Освещение не очень, фотоаппарат - непрофессиональный, штатива нет. И последнее: прошу прощения, если перевру какое-либо название. Про многие из представленных орхидей я даже и не слышала. Если заметите ошибку, напишите мне, исправлю.
Итак, начну, конечно, с орхидей, стенд МОЛО.
Победители выставки:
1. Oncidium Twinkle Pink, у него очень ароматные цветы, пахнут конфетой. Запах чувствуется везде, к тому же кружевное розовое облачко смотрится необычайно эффектно.
2. Cattlea hybr. (точное название неизвестно) Рядом Юлия Цветкова - сегодняшняя хозяйка стенда МОЛО.
3. Третий призер уже уехал в Питер, поэтому представить здесь не смогу.
Фрагменты выставки. Всё те же орхидеи.
Тиллы. Очень эффектное оформление.
Miltassia Aztec Tony. Очень неприхотливая в культуре орхидея.
Bulbophyllum
Название этой малышки неизвестно. Второе фото очень нерезкое, поместила, чтобы хотя бы представили как она выглядит.
А этот цветок настолько маленький, что если бы Юлия не показала на него, я бы его не увидела. Маленькая розетка и длинный цветонос с цветком размером чуть бльше пуговицы. Трихоцентрум.
Башмачки. Вообще-то их там был целый столик, всякие-разные (с зелеными и пестролистными листьями), но я как-то упустила процесс съемки, в результате оказалось только два фото.
Brassawola nodosa
Это вроде Burraglara (но не уверена).
И последняя - Psigmorchis pusilla.
По орхидеям это все снимки.
Итак, начну, конечно, с орхидей, стенд МОЛО.
Победители выставки:
1. Oncidium Twinkle Pink, у него очень ароматные цветы, пахнут конфетой. Запах чувствуется везде, к тому же кружевное розовое облачко смотрится необычайно эффектно.
2. Cattlea hybr. (точное название неизвестно) Рядом Юлия Цветкова - сегодняшняя хозяйка стенда МОЛО.
3. Третий призер уже уехал в Питер, поэтому представить здесь не смогу.
Фрагменты выставки. Всё те же орхидеи.
Тиллы. Очень эффектное оформление.
Miltassia Aztec Tony. Очень неприхотливая в культуре орхидея.
Bulbophyllum
Название этой малышки неизвестно. Второе фото очень нерезкое, поместила, чтобы хотя бы представили как она выглядит.
А этот цветок настолько маленький, что если бы Юлия не показала на него, я бы его не увидела. Маленькая розетка и длинный цветонос с цветком размером чуть бльше пуговицы. Трихоцентрум.
Башмачки. Вообще-то их там был целый столик, всякие-разные (с зелеными и пестролистными листьями), но я как-то упустила процесс съемки, в результате оказалось только два фото.
Brassawola nodosa
Это вроде Burraglara (но не уверена).
И последняя - Psigmorchis pusilla.
По орхидеям это все снимки.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Многим будет интересно хотя бы виртуально побывать на фестивале клубов комнатного цветоводства.