А сегодня покажу, филиал моего цветочного хозяйства на работе.
Так цвел ахименес, но ему темновато там, сейчас цветов уже поменьше
А вот кисличке такая полутень нравится, цветет постоянно
А вот это мой раритет! Эта фиалочка живет у меня с 1993 года. В те времена таках редкостей не было, а тут мой молодой человек пригласил меня в гости, а я как увидела эту фиалочку и...пока мамы дома нет, давай листик сщипать Вот так и осталась такая память. Конечно пересаживалась-омолаживалась, но первоистоки... И до сих пор девочка в строю - служит украшением офиса, цветет практически постоянно!
А ещё принесла весной горшок с двумя фуксиями в нем. Только смотрю, фуксочки затянулись в темноте и я уж и не ждала, что зацветут. Думала, ну ладно это лето здесь переживете, а уж на следующий год... Только смотрю показались бутончики у Cliante
Совсем неплохо, правда? Тем более, что только пару раз за лето соизволила их подкормить.
А чуть попозже зацвел и Markus Graham
Это общий вид (со вспышкой лучше передался
А вот здесь попытка передать его цвет
Ну а фуксочку Anja я уже показывала. А больше на двух подоконниках ничего и не помещается (неправильный такой офис выбрали )
Лю пишет:
у вас просто суперская коллекция фуксий!!!!!
Спасибо большое, мы стараемся !
Цитата
Svetlana пишет:
Ага вот у меня тоже так было....мне кажется это не хватка витаминов
Спасибо за теплые слова! Нехватка витаминов... но кормила-то её как всех, хотя может органики не хватало. Но мне всё же кажется, что это из за того, что заросли фуксий уж слишком плотные . Я заметила его, когда бутоны были уже крупные, наверное опирался на кого-то...Но всё равно прикольно (как говорит мой сын), а если бы я ещё получше сфоткать могла...
Цитата
Svetlana пишет:
Красота...а он семенами размножается???
Светлана, я даже не знаю, он у меня всего пару месяцев. Но у меня цветок сразу же отваливается, даже представить не могу, где они могут вызревать...
Девочки, спасибо, что зашли, что разделили моё восхищение цветочками! Но у нас ещё будут новинки, заходите, будем рады!
Восхищаюсь ващей колекцией фуксий, а Golden Marinka ...а другие пестрики...безумно все красиво) это сколько же всего сразу захотелось. А пестриков точно не хватает у меня)) Буду проситься на черенки)))) А на бальзаминчиков даже как-то раньше и внимания не обращала, а тут столько разных, да ещё и орхидный, вот это да)
В общем ждём-с продолжения
Зацвела "Natasha Sinton", а я сегодня уезжаю и испугалась, что цветы меня не дождутся после выходных. Пришлось фотографировать рано утром... Солнышко ещё не было, получилось не очень...Но уж очень хотелось "остановить мгновенье"
Вот здесь вроде получше нежнючку видно
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ну, ничего бутончики ещё есть, тогда может быть следующее цветение при более удачном освещении сниму
И сразу для сравнения даю цветения South Gate. Так цветет сейчас у меня Нет-нет, я не хочу сказать, что сорт плохой, это просто у меня пока с ним не складываются отношения... А пока вот и цветочки поменьше
И кустик пожиже
Но я уверенна, что в следующем году мы обязательно подружимся
И ещё кое-что из цветущего-отцветающего...
Вот так расцвелся Blue Mirage
И я уже, наверное, надоела со своим David Lockyer, но я так восхищена им!! Это фото со вспышкой, цвет изменен до неузнаваемости, но тут главное размерчик
Svetlana пишет:
Ну мой и не упирался нигде...а вот такая вышла ерунда
Может быть Вы и правы... Светлана, я не профи в цветоводстве, высказала своё предположение... Но хорошо, что Вы подсказали вариант с витаминами, а я о нём, честно говоря, даже и не подумала, а этот форум тем мне и нравится, что можно опытом поделиться (для меня, правда, главное набраться ). Но я думаю, что пока ничего страшного, что появился ОДИН такой бутончик, остальные вроде в норме были
Цитата
Svetlana пишет:
такие расцветки нежнейшие
А теперь ничего нежного , теперь насыщенно-красный, но тоже мне почему-то нравится. Это я про свой новогвинейский, который продолжает распускаться дальше, а я продолжаю вас дальше мучить его фотками
Надежда Сергеевна пишет:
а я продолжаю вас дальше мучить его фотками
Продолжайте, продолжайте, очень этому рады, красоту всегда надо показывать!
Фуксочки бесподобные!!! Я тут попыталась посчитать сколько у вас сортов...
Но увы не получилось Сбилась со счета
Надежда Сергеевна, И как же теперь мне жить без Ting-a-ling, Lourie и Marcus Graham?
А мои чего-то совсем не хотят цвести.
Ни дома, ни на даче. Обиделись, наверное. Мало времени им уделяла.
Кроме, конечно, Dark Eyes и Display (антиквариат, но супер!).
Но эти кусты перезимовавшие.
Хотя Display с весенних черенков в балконных ящиках тоже хорош!
Надежда Сергеевна пишет:
у цветов средней величины очень четкая форма.
Форма замечательная, как юбка у бадбного платья.
Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Из своей Нимфы я задумала сделать штамб. Но пока она стояла в комнате, я её ещё сщипала, а потом выставила на балкон и...получилось вот что
На будующий год будет замечательное деревце! Цветочки очень хорошенькие.
Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Хочу ещё раз показать Marcus Graham в полном цветении
Красотища! Очень впечатляет!
Фуксочки все у Вас звмечательные! И бальзаминчики конечно.
Сегодня покажу фотки, которые сделала на даче у сестры. Так как я поставляю туда посадо-рассадочный материал, то посчитала, что имею право размещать "результаты" таких поставок:
Вот такие "золотые шары" выросли выше меня ростом
Портулак растет у неё всюду просто как сорняк (но, правда, поливать его надо)