Виноградик плодики давал ,да очень понравился финик с червячками Вот геранька мне больше по душе я тоже такую заказала,теперь жду когда укоренится А вот с помидорами больше не очень хотца связываться,в этом году вырастила 3 балконных помидорчиков,все супер получилось завязались со зрели а белокрылок скока было просто кошмар у вас все таки хорошо и красиво
Zima пишет:
то жара жуткая ударит, то клещ, гад, нападет но ниче, где наша не пропадала
Вот ,вот и у меня так же, мои условия им не подходят видимо и не надо их мучить. очень хорошо, что твоя розочку, жить хочет и радовать тебя ,просто умничка.
Ты и еще и вырастила виноград в домошних условиях. класс.
Геранька махровая, хоть и тугодумка, очень красивучая.
согласна, уже думаю может кому-то на дачу отдать... но даже не знаю, все-таки он уже тепличный,домашний, непривыкший, отпускать в мир жалко как-то пусть еще подрастет
Цитата
Мара пишет:
А помидорки обязательно выращивай.Видишь,как они у тебя хорошо растут.
места они занимают тоже прилично думаю на следующий год что-то более цветущее посажу
Цитата
Мара пишет:
Плющ какой интересный.А как он у тебя зиму переносит?
вот так на том же месте,на лоджии, и переносит там обычно не нижу 7 градусов бывает, там все плющиу меня и живут с розами. И клещик когда прохладно меньше покушается на растишки Марочка,рада тебя видеть в гостях! заходи еще
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи
Девочки, жутко рада вас всех видеть у себя!!! просто такой заряд энергии получаю, когда вы меня хвалите и слова такие теплые говорите спасибо вам всем огромное!
Цитата
ЛИКА74 пишет:
Виноградик плодики давал
еще не, только лет через 5 , если повезет, малыш еще
Цитата
ЛИКА74 пишет:
все супер получилось завязались со зрели а белокрылок скока было просто кошмар
странно, у меня белокрылки в этом году было тоже много, но помидоры она вообще не ела может нашла что-то повкуснее но в этом году конечно нашествие вредителей огого какое, травишь-травишь, немного лучше,а потом снова все по новой
Рада что понравились мои растишки!
Цитата
Людмила Иркутск пишет:
Вот ,вот и у меня так же, мои условия им не подходят видимо и не надо их мучить
да я вот тоже подумала,не буду больше фуксии покупать, пока с этими не разберусь, пока точно не определюсь, что же все-таки с ними не так мучить растения,думаю, тоже смысла нету. Есть много других, с которыми тоже хочется подружится Рада что понравились, мои финик и виноградик заходи еще, всегда рада тебя видеть
Цитата
jula пишет:
Розочка молодец ,я ж говорю,мы иногда недооцениваем возможности растюх
100%, иногда диву даешся, какие растения терпеливые бывают и выносливые а еще любят они нам сбрпризы преподносить иногда, не соскучишся с ними Пеларгоша мне тоже очень уж нравится, просто махровые розочки
рада видеть тебя!
Svetlana спасибо, Свет, за похвалы У розочки сегодня обнаружила бутон совсем с ума сошла, даже не знаю что думать девушка самостоятельная уже пусть сама решает цвести или нет , если бутон пустила, то значит силы у нее есть
Цитата
Svetlana пишет:
А финик класс...нужно себе попробовать
попробуй, всхоженость почти 100% правда растет медленно, зато надежно и потом таааакое дерево будет
Zima, виноград очень понравился, особенно как идея - где в домашних условиях виноградные листья найти ) муж постоянно просит - сделай долму ) а листья почему то у нас на рынке в подмосковье не продаются ) а тут раз - нарезал немного и вот тебе экологически чистая закуска ) нужно тоже будет попробовать виноград вырастить ) вдруг тоже получится )
Zima пишет:
Геранька махровая, очень мне нравится, но что-то долго она думает прежде чем расцвеститугодумка, но все равно милая
красивая!
Надо же из семян виноградик!!!тоже хочет быть красавчиком!
Фуксии тоже у меня что то капризничают!Желтеют листики, клещ задолбал, годость. ну ничего, мы его....
Я просто поражаюсь диапазону Ваших интересов: тут и гибики, и гераньки, и виноград и...и....Но виноград из косточки - ну это ж надо! Сразили! Про таких как вы обычно говорят "у неё легкая рука", но мне кажется, это срабатывает, когда у человека огромная любовь к растениям и адское терпение!!!
Кстати, вчера была на ВДНХ, а там бабушка продавала растеньку, которая у Вас в фикусе как почвопокровная растет. Я специально спросила, как же её зовут. Оказалась "красула". А сегодня полезла в инет, а их, красул, оказывается более 300 видов (денежное дерево из их семейки). Я так и не смогла отыскать, как же правильно Ваша называется. Но на форуме есть Tsurвот он мог бы Вам помочь точно опознать!
Ольга Павлова
Ljuda
Галина Широкова
fuzzy
Мара
Татьяна
блиииин как интересно !!!!
Надежда Сергеевна
Девочки безумно рада вас видеть!!! почитала вас и прям на душе так радостно стало и солнечно! где-где, а тут, с вами, настроение сразу поднимается Спасибо вам огромное!
Цитата
Ольга Павлова пишет:
идея - где в домашних условиях виноградные листья найти )
кстати, тоже вариант, надо будет и мне попробовать сделать вкусняшки с виноградных листьев сама удивляюсь как у меня виноград вырос, уж как-то получилось
Цитата
Ljuda пишет:
За 10 дней розочка очень хорошо оправилась-молодчинка
да, такая старательная, все-таки как не крути, а уценочные растишки самые благодарные и старательные, убеждаюсь каждый раз
Цитата
Галина Широкова пишет:
У меня тоже одна думала, думала поллета, а потом в такую красавицу превратилась. Это они нас специально мучают, что бы мы потом больше радовались
скорее всего так и есть, они махровые вроде как особенными себя считают, вот и выпендриваются Спасибо за такие приятные слова
fuzzy пишет:
Фуксии тоже у меня что то капризничают!Желтеют листики, клещ задолбал, годость. ну ничего, мы его....
это точно! где наша не пропадала! клещик для нас не помеха
Цитата
fuzzy пишет:
Надо же из семян виноградик!!!тоже хочет быть красавчиком!
он то старается, но что-то последнее время не очень ему хорошо, и что с ним дальше делать тоже непонятно но мы будем старатся
Цитата
Мара пишет:
Света,спасибо за ссылочку.Красиво.
Цитата
Татьяна пишет:
Глядишь и зацветет еще в этом году,вот какая молодец
кстати цвести она надумала серьезно, уже один бутон есть
Цитата
Татьяна пишет:
Тоже сама вырастила? Ну ты даешь!!!
Плющик симпатичный!!!
И финик и виноград сама вырастила просто было в прошлом году такое у меня, втыкала в землю все что видела , многое повыростало, на мою голову такое больше что раздавать потом приходилось
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
ОООО!! Какая тут прелесть!! И геранька махровая и гибиск все красиво!!!
Рада, что розочка очухалась, это она наверно зачахла без хозяйки
спасибо Олесенька за столь приятные слова всегда рада тебя видеть
Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Но виноград из косточки - ну это ж надо!
ну вот так получилось, он сам пророс, по своему желанию, я ничего не делала сама удивилась, интересно было что же получится
Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Про таких как вы обычно говорят "у неё легкая рука", но мне кажется, это срабатывает, когда у человека огромная любовь к растениям и адское терпение!!!
думаю, что "легкая рука" существует то есть, есть что-то такое , что разные люди при одинаковых условиях сажают одинаковые растения, а потом,наблюдая, видно, что одно растение может расти быстро и легко,а второе вообще не хочет расти, но и умирать не собирается. Простой пример, мама у моей подруги какой листик фиалки не поставит в воду, приживаются все(хоть она его, грубо говоря, в шкаф поставит ) и при этом детки начинают расти уже в воде и так постоянно, при этом подруга делает так же и с укоренителем, и как угодно, а выживаемость все-равно не очень хорошая, у меня тоже как-то листики дохнут часто так что что-то в этом есть но одной любовью сыт не будешь, и много умения и терпения просто необходимо.
Цветы для меня как дети, и тем и тем надо много любви, но их можно и залюбить в итоге, что не есть хорошо, а иногда и пригрозить надо и любовь любовью, а без нормальных условий проживания, ниче хорошего не получится ну вот настрочила я тут, вдохновилась
Цитата
Надежда Сергеевна пишет:
Оказалась "красула". А сегодня полезла в инет, а их, красул, оказывается более 300 видов (денежное дерево из их семейки). Я так и не смогла отыскать, как же правильно Ваша называется. Но на форуме есть Tsur вот он мог бы Вам помочь точно опознать!
ой спасибо, за заботу тоже была идея в инете поискать, но красул, действительно столько видов, что и запутатся запросто можно может и правда у Tsur спросить, спасибо за подсказку, я тронута