Ещё красненькие, люблю когда Лампика так перецветает Жёлтенькая, к сожалению осталась одна ((((
Не сильно притомила? Наверное всё на сегодня, не успеваю фото обрабатывать...
Я часто в гости захожу, но не всегда пишу, а здесь не могу промолчать - какие маки и розы ! Сразу видно, что вы их очень любите и они вам взаимностью отвечают
Галина,какие маки !Я такого еще не видела.Они у тебя многолетние или сами засеваются?
Розы все,конечно,прелесть. Но больше всего ине понравилась желтая.Очень красивая.
Галь,а как поживает дурман?Вроде ему уже пора цвести или нет?
Lirella, Мара, Мила, Дамы, благодарствую за внимание!
Цитата
Lirella пишет:
Я часто в гости захожу, но не всегда пишу, а здесь не могу промолчать - какие маки и розы ! Сразу видно, что вы их очень любите и они вам взаимностью отвечают
я их всех люблю, а кого разлюбляю по разным причинам-того больше не сажаю Георгины разлюбила потому, что хранить их не умею.От тагетисов-бархатцев отказалась, потому что их слизняки любят, объедают до безобразия.
Как-то всё больше и больше склоняюсь к ботаническим видам, к английскому стилю что ли.
Вот, например, фломис-моя огромная кочка, уже второй месяц цветёт и является центральным пятном всего цветника
Мара пишет:
Галина,какие маки !Я такого еще не видела.Они у тебя многолетние или сами засеваются?
Розы все,конечно,прелесть. Но больше всего ине понравилась желтая.Очень красивая.
Галь,а как поживает дурман?Вроде ему уже пора цвести или нет?
Мара, маки как однолетки-восточники, так и многолетние. Однолетки сами сеятся, а многолетние у меня всего второй год, думаю, что буду сеять сама в нужное место, ну и корешки рассажу.
Дурманы поживают нормально, по 6-7 листов, но до цветения им ещё далеко. Новая бругмансия от Баккера тоже ещё не скоро зацветёт. Ждёмс..
Цитата
Мила пишет:
Галина...я и смесь маков согласнаяяяяя...какие красивые!!!
А розы супер! У нас льют дожди, так они, бедные, даже раскрываться не успевают...так и сгнивают... Эх, хоть посмотрю на красоту у людей в садах...
Соберу семена, если вызреют. У нас дожди кончились, земля сухая и растресканная. Теперь снова о дождях мечтаю
Цитата
Svetlana пишет:
Розочки такие яркие особона на 1740...балдею от такой расцветки
Svetlana пишет:
Очень красиво....и как всегда розовый цвет наперстянки
А за наперстянкой мой замёрзший за зиму многолетний лаватеровый куст, которым я так гордилась и много-много показывала его в прошлом году.(((
Но, слава Богу, хоть три ветки оказались живыми. Вот так зацвела
Лилии уже давно цветут
Gasaz Gasaz, любуюсь красотами Вашего сада!! Лилии сказочные!!! Очень понравилиси розы - сиреневая и любимая без названия!!! У меня вопрос: а лаватера бывает многолетней? или это вид такой или просто у Вас теплей и она зимует?
- Gasaz Gasaz, добрый вечер!
- Какие красивые и крупные у Вас наперстянки! Это цветок моего сына по цветочному гороскопу, поэтому решила посадить. Росточков очень много. Что делать дальше: прореживать или не трогать?(то что цвести будут на следующий год -знаю) Лилии у Вас бесподобные. У меня тоже лилии прибавляются каждый год!
Капитолина пишет:
У меня вопрос: а лаватера бывает многолетней? или это вид такой или просто у Вас теплей и она зимует?
Меня тоже все убеждали что не бывает, даже после того как я нашла бирку от этого куста где было написано лаватера. Ну а потом в магазинах видела штамбовые деревца с подписью лаватера. Моя тоже штамбовая, просто сильно разрослась.Это даже и не куст, а настоящее дерево. Прекрасно зимовала прошлые годы, но вот сейчас живыми оказались только самые макушки на трёх ветках; причёи эти 3 ветки так далеко друг от друга-безобразно смотрится, надо всё лишнее пилить, чего я делать не умею, а муж очень занят своими делами. Можно глянуть на полное цветение на июньских страничках прошлого года.
Ирина Трусова пишет:
Какие красивые и крупные у Вас наперстянки! Это цветок моего сына по цветочному гороскопу, поэтому решила посадить. Росточков очень много. Что делать дальше: прореживать или не трогать?(то что цвести будут на следующий год -знаю)
Мои высокие потому, что они сортовые "дижиталь Sweet Candy", а ботанические природные наперстяночки у нас невысокие. Если Вы рано посеяли, то может и покажут некоторые из них свои первые цветочки. Если густо посажены, то надо разрядить и пересадить на новое место, они лучше растут в тени или в полутени.