А у меня зацвели черенки флоксов и лантаны. Флоксы зачеренкованы месяца два назад с верхушек кустов. А лантана месяца 4 из боковых веточек, срезала потому, что хотела сделать из маточного растения штамбовое "дерево".
Вот какое буйное цветение на крохе.
А это-мама.
Она получена мною из семени с третьнй попытки на второй год мучений. Обожаю этот цветок, совсем неприхотливый и не нуждается в поливе. Рекомендую тем, кто ещё не успел обзавестись. Можно выращивать и как горшечную культуру.
здравствуйте!!! Я просто в восторге от ваших цветочков конечно прочитав все сообщения накопилось много вопросов......первый из них вы работаете с Bakker?? Хотелось бы услышать впечатдение.
Svetlana пишет:
Я просто в восторге от ваших цветочков
Спасибо большое!
Цитата
Svetlana пишет:
первый из них вы работаете с Bakker?? Хотелось бы услышать впечатдение.
Да, это основной из поставщиков, с кем я имею дело. Не сказала бы что довольна на все 100, бывает от них и пересортица ( по розам, например) и иногда слабые растения, которые не идут в рост. Самым сильным разочарованием были луковицы гиппеаструма, которые были проданы как подготовленные к цветению ( то есть выдержанные при низкой температуре), ну а на самом деле я так и не дождалась их цветения, так как сразу посадила по горшкам и поставила в тепло- то есть сбила им сезонный цикл.
Но Баккер каждый квартал присылает новый каталог, заманивает в свои сети красивыми картинками, скидки даёт, подарочки дарит...Всегда нахожу у них что-нибудь, чем соблазнюсь-вот так никак и не растанусь. Хотя в больших садовых центрах тоже всё есть в наличие, что Баккер предлагает, и всё можно увидить своими глазами, потрогать руками и цена иногда даже и ниже..не то что заказ по интернет: "кот в мешке". Обещала уже себе не связываться больше с Баккером, но легко сказать, труднее сделать. Чем меня эти интернет-заказы устраивают, так это тем, что не надо платить наличку то есть расчитываюсь чеком или виза-карт и как бы все мои карманные денежки так и остаются в кармане
Спасибо большое за ответ Я два три года назад тоже связалась с ними до сих пор не могу расстаться....первый заказ был на половину удачен....половина заказа погиб в этом году заказывала гвоздику фиолетого и белого цвета.....когда приехал заказ, чуть не заплакала.....такие были слабенькие и слегка подгнившие......слишком они заливают цветочки.
в итоге белые погибли......ну а фиолетовые такие хорошенькие выросли....сейчас цветут....и запах обалденный....поставила бы фотку но не получается что то.
на прошлой неделе заказала через bakker анемоны и флоксы....думаете опять будет не удача??
а вы где свои флоксы покупали?
у нас здесь( Испания) я их нигде в продаже не видела
смотришь на ваши цветочки и всё больше желания появляется продать квартиру и приобрести дом....желание было...но сейчас оно просто усилилось до такой степени что даже сниться а на балконе 9 метров особо не разгонишься..... хотя у меня чего только нет.... кстати мы не так уж и далеко друг от друга может когда нибудь и поменяемся своими цветочными приобретениями
luna пишет:
.Если так можно б-ло скапливать денги,то я б-ла б- Била Гетса
Била Гетса ты наша. А если серьёзно: с виза-карт я трачу денюжки со счёта мужа, а в кармане то остаётся собственная наличка. Вот опять поймала красивый кадр кобеи
Цитата
Svetlana пишет:
а на балконе 9 метров особо не разгонишься..... хотя у меня чего только нет....
интересно посмотреть ваших домочадцев.
Цитата
Svetlana пишет:
кстати мы не так уж и далеко друг от друга может когда нибудь и поменяемся своими цветочными приобретениями
Ну, не совсем и рядом. Мы живём далековато от южной границы. Но гостей любим А этот мой комнатный домочадец- малыш-кротончик.
Какая же у Вас красота, аж слюнки текут! Сейчас 3 часа со счастливым вырожением лица сидела в этой теме, рассматривала садовые и комнатные шедевры. Какие тюльпаны, анемоны, розы, гиппы... абутилоны!!! Исла Бонита и Ваш фирменный - ваще без слов! Красота неописуемая!
Крапива, Cпасибо большое за Ваш эмоциональный отзыв. Мне очень приятно.
Цитата
Крапива пишет:
Исла Бонита и Ваш фирменный - ваще без слов! Красота неописуемая!
Соглашусь без ложной скромности.
Цитата
Svetlana пишет:
а вы где свои флоксы покупали?
Светлана, извините, пропустила Ваш вопрос. У Баккера и покупала. Они долго "сидели", но потом как "попёрли", а уж соцветия были просто огромаднейшими шарами. А запах, запах! До сих пор даже от воспоминаний голова кружится. Очень довольна флоксами. И мелкие шиловидные тоже разрослись хорошо, но отцвели очень быстро, ещё по весне. Так что флоксы можно у них заказывать, всё по сорту цвело.
Ну уж, головой то об стенку биться совсем необязательно. И в Москве чудес всяких хватает, Вы только зайдите на Абутилоновый форум, там столько красоты!!! ...У нас, конечно, не так холодно, как в России сейчас, но всё же ночи уже холодные. Вчера заносила часть своих комнатных цветов на веранду.
Вот такой уголок получился.
и ещё на столике
У бегонии вот такая красивая резная листва. Название сорта не помню, но могу посмотреть, если вдруг кто-то заинтересуется.
Датура обещает порадовать ещё раз цветением, а вот юкку мои мужечки в моё отсутствие слегка подзапустили-залили, теперь вот восстанавливаю утраченную красу.
Хойка нелоха, но вот никак не хочет порадовать меня цветением. Но рада, что хотя бы листву гонит, а то сидела полтора года ни жива ни мертва.
Кисличка переехала на кухню.
Гибискус расжирел на вольных хлебах, но цветёт реже, чем в прошлом году.
Gasaz Gasaz пишет:
Вы только зайдите на Абутилоновый форум, там столько красоты!!!
Была-была! Туда мне ваще нельзя ходить, я начинаю хотеть этот и этот, и вон тот, и такой как этот дело за малым - обустрить подоконники по периметру квартиры хотя если серьезно, кроме Беллы и Бельвью ведь разжиться то и нечем. Вот правда витифолиум заказала, но пока он где то "гуляет"
Крапива, Вот разошлю семена абутилонов сначала тем, кому обещала, а потом гляну-может быть и Вам останется. Летние семена оказались невсхожими, наверное сказались постоянные дожди. 5 дней назад посеяла из последнего сбора, уже всходят понемногу.
Цитата
Svetlana пишет:
у меня вопросик по флоксам..будут ли они расти в горшках.??
Кто-то показывал фото флоксов, выращиваемых на балконе, вполне приличное цветение было.
Цитата
Svetlana пишет:
я бы свои цветочки показала.но не могу понять как вставлять фотки
Я вставляю фото через фоторадикал, копирую вторую ссылку и вставляю в сообщение на форум. Попробуйте, вот Вам ссылочка:
Gasaz Gasaz пишет:
Крапива,
Вот разошлю семена абутилонов сначала тем, кому обещала, а потом гляну-может быть и Вам останется. Летние семена оказались невсхожими, наверное сказались постоянные дожди. 5 дней назад посеяла из последнего сбора, уже всходят понемногу.
Ой, было бы здорово! спасибо большое за предложение