Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35526
Hosts 3789
Visitors 4322
50

Главная / Форумы / Давайте хвастаться / Мои комнатные и садовые

Мои комнатные и садовые

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 821 - 840 из 2065
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 | След. | Конец
  Просмотров: 184188Тема: «Мои комнатные и садовые, поэтапный хваст начинающего цветовода :)» в форуме: Давайте хвастаться
Гиппеаструм Ambience наьрал свою полную красу с соцветием из 6 крупных цветков. Влюбленный
Сначало это выглядело вот так

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

А вчера вот так

Рисунок

Рисунок

Поработала пчёлкой над ними, может быть удастся получить семена? Думающий (зачем-не знаю, разве что для ёксперемента Шутливо )
А у меня зацвели черенки флоксов и лантаны. Влюбленный
Флоксы зачеренкованы месяца два назад с верхушек кустов. А лантана месяца 4 из боковых веточек, срезала потому, что хотела сделать из маточного растения штамбовое "дерево".
Вот какое буйное цветение на крохе.

Рисунок

Рисунок
А это-мама.

Рисунок

Рисунок

Она получена мною из семени с третьнй попытки на второй год мучений. Обожаю этот цветок, совсем неприхотливый и не нуждается в поливе. Рекомендую тем, кто ещё не успел обзавестись. Можно выращивать и как горшечную культуру.
Галина, какой интересный опыт черенковая флоксов..я и не знала! А лантана зимует у Вас где? Красивая у Вас получилась.... Смеющийся
Я болею...цветами!
"Мои райские кущи, комнатные и садовые....в процессе создания"

http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/

Продаю фиалки для Европы и других стран, кроме СНГ....пишите на ЛС
Цитата
Мила пишет:
Галина, какой интересный опыт черенковая флоксов..я и не знала!

Черенкуются легко.Укореняются быстро.Так что самый наипростейший способ размножения.
Вот мои череночки.

Рисунок
И некоторые цветущие.

Рисунок

Рисунок
Цитата
Мила пишет:
А лантана зимует у Вас где? Красивая у Вас получилась....

Будет зимовать на своём месте, это её первая зима, молоденькая она ещё. Надеюсь что выдержит.
Рисунок

За всё это время у меня вымерзали под "нет" только бананья и гунера. Гунеру очень жалко. Смущенно Вот не решаюсь новую приобретать.
здравствуйте!!! Я просто в восторге от ваших цветочков Влюбленный
конечно прочитав все сообщения накопилось много вопросов......первый из них вы работаете с Bakker?? Хотелось бы услышать впечатдение.

Светлана
Светлана
Цитата
Svetlana пишет:
Я просто в восторге от ваших цветочков

Спасибо большое! Букет

Цитата
Svetlana пишет:
первый из них вы работаете с Bakker?? Хотелось бы услышать впечатдение.

Да, это основной из поставщиков, с кем я имею дело. Не сказала бы что довольна на все 100, бывает от них и пересортица ( по розам, например) и иногда слабые растения, которые не идут в рост. Самым сильным разочарованием были луковицы гиппеаструма, которые были проданы как подготовленные к цветению ( то есть выдержанные при низкой температуре), ну а на самом деле я так и не дождалась их цветения, так как сразу посадила по горшкам и поставила в тепло- то есть сбила им сезонный цикл.
Но Баккер каждый квартал присылает новый каталог, заманивает в свои сети красивыми картинками, скидки даёт, подарочки дарит...Всегда нахожу у них что-нибудь, чем соблазнюсь-вот так никак и не растанусь. Хотя в больших садовых центрах тоже всё есть в наличие, что Баккер предлагает, и всё можно увидить своими глазами, потрогать руками и цена иногда даже и ниже..не то что заказ по интернет: "кот в мешке". Обещала уже себе не связываться больше с Баккером, но легко сказать, труднее сделать. Думающий Чем меня эти интернет-заказы устраивают, так это тем, что не надо платить наличку Шутливо то есть расчитываюсь чеком или виза-карт и как бы все мои карманные денежки так и остаются в кармане Смеющийся
Спасибо большое за ответ С улыбкой
Я два три года назад тоже связалась с ними до сих пор не могу расстаться....первый заказ был на половину удачен....половина заказа погиб Грустный
в этом году заказывала гвоздику фиолетого и белого цвета.....когда приехал заказ, чуть не заплакала.....такие были слабенькие и слегка подгнившие......слишком они заливают цветочки.
в итоге белые погибли......ну а фиолетовые такие хорошенькие выросли....сейчас цветут....и запах обалденный....поставила бы фотку но не получается что то.
на прошлой неделе заказала через bakker анемоны и флоксы....думаете опять будет не удача??
а вы где свои флоксы покупали?
у нас здесь( Испания) я их нигде в продаже не видела
смотришь на ваши цветочки и всё больше желания появляется продать квартиру и приобрести дом....желание было...но сейчас оно просто усилилось до такой степени что даже сниться Смеющийся
а на балконе 9 метров особо не разгонишься..... хотя у меня чего только нет.... Смеющийся
кстати мы не так уж и далеко друг от друга может когда нибудь и поменяемся своими цветочными приобретениями С улыбкой
Светлана
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
то есть расчитываюсь чеком или виза-карт и как бы все мои карманные денежки так и остаются в кармане
Галина(извините Шутливо )но ето не Смеющийся а Умирающий со смеху Умирающий со смеху Умирающий со смеху .Если так можно б-ло скапливать денги,то я б-ла б- Била Гетса Браво!
Цитата
luna пишет:
.Если так можно б-ло скапливать денги,то я б-ла б- Била Гетса

Била Гетса ты наша. Смеющийся
А если серьёзно: с виза-карт я трачу денюжки со счёта мужа, а в кармане то остаётся собственная наличка. Шутливо Показывающий язык
Вот опять поймала красивый кадр кобеи

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Цитата
Svetlana пишет:
а на балконе 9 метров особо не разгонишься..... хотя у меня чего только нет....

интересно посмотреть ваших домочадцев. Дарящий шарик

Цитата
Svetlana пишет:
кстати мы не так уж и далеко друг от друга может когда нибудь и поменяемся своими цветочными приобретениями

Ну, не совсем и рядом. Шутливо Мы живём далековато от южной границы. Но гостей любим Гостеприимный
А этот мой комнатный домочадец- малыш-кротончик.

Рисунок

Какая же у Вас красота, аж слюнки текут! Сейчас 3 часа со счастливым вырожением лица сидела в этой теме, рассматривала садовые и комнатные шедевры. Какие тюльпаны, анемоны, розы, гиппы... абутилоны!!! Умоляющий Исла Бонита и Ваш фирменный - ваще без слов! Красота неописуемая!
Дарящий шарик
Крапива,
Cпасибо большое за Ваш эмоциональный отзыв. Букет Сердце
Мне очень приятно. Смущенно

Цитата
Крапива пишет:
Исла Бонита и Ваш фирменный - ваще без слов! Красота неописуемая!

Соглашусь без ложной скромности. Смущенно

Цитата
Svetlana пишет:
а вы где свои флоксы покупали?

Светлана, извините, пропустила Ваш вопрос. У Баккера и покупала. Они долго "сидели", но потом как "попёрли", а уж соцветия были просто огромаднейшими шарами. Влюбленный А запах, запах! Влюбленный До сих пор даже от воспоминаний голова кружится. Смеющийся Очень довольна флоксами. И мелкие шиловидные тоже разрослись хорошо, но отцвели очень быстро, ещё по весне. Так что флоксы можно у них заказывать, всё по сорту цвело.
Ложная скромность и не к чему! они и так шедевриальны Показывающий язык
все, пойду биться головой апстену, что в Москве таких не найтииии Плачущий
Цитата
Крапива пишет:
все, пойду биться головой апстену

Ну уж, головой то об стенку биться совсем необязательно. Шутливо
И в Москве чудес всяких хватает, Вы только зайдите на Абутилоновый форум, там столько красоты!!! Влюбленный
...У нас, конечно, не так холодно, как в России сейчас, но всё же ночи уже холодные. Вчера заносила часть своих комнатных цветов на веранду.
Вот такой уголок получился.
Рисунок

и ещё на столике

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

У бегонии вот такая красивая резная листва. Название сорта не помню, но могу посмотреть, если вдруг кто-то заинтересуется.

Рисунок
Датура обещает порадовать ещё раз цветением, а вот юкку мои мужечки в моё отсутствие слегка подзапустили-залили, теперь вот восстанавливаю утраченную красу.

Рисунок

Хойка нелоха, но вот никак не хочет порадовать меня цветением. Грустный Но рада, что хотя бы листву гонит, а то сидела полтора года ни жива ни мертва.

Рисунок

Кисличка переехала на кухню.

Рисунок

Гибискус расжирел на вольных хлебах, но цветёт реже, чем в прошлом году.

Рисунок

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вы только зайдите на Абутилоновый форум, там столько красоты!!!

Была-была! Туда мне ваще нельзя ходить, я начинаю хотеть этот и этот, и вон тот, и такой как этотС улыбкой дело за малым - обустрить подоконники по периметру квартиры Смеющийся
хотя если серьезно, кроме Беллы и Бельвью ведь разжиться то и нечем. Вот правда витифолиум заказала, но пока он где то "гуляет" С улыбкой
ну красотаааааааааа С улыбкой

я бы свои цветочки показала.но не могу понять как вставлять фотки

у меня вопросик по флоксам..будут ли они расти в горшках.??
Светлана
Крапива,
Вот разошлю семена абутилонов сначала тем, кому обещала, а потом гляну-может быть и Вам останется. Летние семена оказались невсхожими, наверное сказались постоянные дожди. 5 дней назад посеяла из последнего сбора, уже всходят понемногу.

Цитата
Svetlana пишет:
у меня вопросик по флоксам..будут ли они расти в горшках.??

Кто-то показывал фото флоксов, выращиваемых на балконе, вполне приличное цветение было.

Цитата
Svetlana пишет:
я бы свои цветочки показала.но не могу понять как вставлять фотки

Я вставляю фото через фоторадикал, копирую вторую ссылку и вставляю в сообщение на форум. Попробуйте, вот Вам ссылочка:

http://foto.radikal.ru/

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Крапива,
Вот разошлю семена абутилонов сначала тем, кому обещала, а потом гляну-может быть и Вам останется. Летние семена оказались невсхожими, наверное сказались постоянные дожди. 5 дней назад посеяла из последнего сбора, уже всходят понемногу.

Ой, было бы здорово! Влюбленный спасибо большое за предложение Дарящий шарик
Рисунок
Светлана
Сообщения 821 - 840 из 2065
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.