Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 126497
Hosts 11095
Visitors 12678
87

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Латвия (Рига)

Латвия (Рига)

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 321 - 340 из 7598
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | След. | Конец
  Просмотров: 376652Тема: «Латвия (Рига), Любители растений из Латвии.» в форуме: Flowers-клуб
Цитата
Nezabudka пишет:
Nezabudka

У меня есть 3 королевские герани, одна бордовая с белой коймой, вторая розовая с фиолетовым глозком,а третий непомню.В апреле буду обрезать могу дать отростки.
Цитата
Илона пишет:
Илона

Я тоже выращиваю 2 штамба: один из лимонной и лососевой ей 1,5 года,весной буду формировать крону.А вторая из лимонки и красной.А еще мне нравится вырасчевать из семян кактусы, герани и другие ком. растения. Сейчас взошла жакоранда и гривелия, на очереди мимоза,китайская роза, циперус. Браво!
Всем привет!
Докладываю:вчера пересадила свой фаленопсис в новую кору! Корни у него оказались очень хорошые:жирненькие и зелёные. Посмотрим,как ему ето понравится!
Девочки,как отметили День Валентина? Что хорошего делали? С улыбкой
Igolochka,я с удовольствием взяла бы у Вас отросточки королевских гераней(на что-нибудь поменяемся!)! А ваши сеянцы хорошо растут? В смысле, дорастают до взрослых растений? Я сажала мимозу:всё дружно взошло,а потом сидело-сидело,и в конце концов загнулось! Грустный Проросла одна пасифлора:так еле-еле растёт:совсем заморыш! Может,света им мало?! В конце февраля опять сажать буду:прикупила семян. С улыбкой
Ilona,я вычитала.что если бромелиевые не цветут,то надо их под один пакет со связкой бананов на некоторое время! Пишут,что быстренько зацветают!
Цитата
Nezabudka пишет:
Ilona,я вычитала.что если бромелиевые не цветут,то надо их под один пакет со связкой бананов на некоторое время! Пишут,что быстренько зацветают!

не с бананами, а с яблоками! Теоретическим, можно с любыми плодами спелыми - но лучше всего с яблоками - те больше всех выделяют этилен, что и является биохимическим стимулятором цветенияС улыбкой
Характер стойкий, нордический

Обитатели моих подоконников
[quote]Илона пишет:
Показали бы нам свою красоту[/quote]
Я с удовольствием, только чуть позже. Почти все есть, цифровика нет. Все мои фотки пока не в цифре, срочно ищу сканер. И тогда...
Илона пишет:
радостнее получать цветочки в горшочке[/quote]
В нашей семье "дрессировка" похоже, дает свои плоды. Я вчера получила в подарок гортензию с роскошными белыми цветами. Правда для этого пришлось посетить с мужем несколько вейкалсов. Но ведь это только в кайф! Смеющийся С прошедшим Валентином всех Букет !!!
Цитата
igolochka пишет:
это где-то в Лиепае то далековато.А где живут все твои кошки? У нас кот,собака,аквариум и много,много цветов.

Моя коллекция пеларгоний началась после посещения теплиц на ул.Бикерниеку 2 в Риге. Правда, они в прошлом году там чего-то переделывали, расширялись вроде бы. Вам, рижанам проще проверить Дарящий шарик . Хорошие сорта добыла на разных выставках В РИГЕ. Я вообще лягушка-путешественница, меня хлебом не корми, дай куда-нибудь прокатиться.Мои растюшки приобретались не только по всей Латвии, но и очень много из Литвы. Ну и из каждого отпуска тащу "контрабанду". Струсивший
Это не кошки у нас живут, мы у них... Смеющийся На самом деле они имеют свободный доступ только в кухню (она достаточно большая), где для них сделаны "полочки" вокруг печки. А сад полностью в их распоряжении (вечное противостояние флоры и фауны!) Грустный . Летом они больше времени проводят на свежем воздухе. Кстати, кухня - это единственное помещение, где цветы есть минимально по той самой причине. Я тоже хотела бы аквариум, но мне хватает проблемы "птички-кошки" Плачущий .
Вчера наконец-то посеяла семена, привезенные с Тенерифе: пассифлору, гранат, королевскую пальму, текому станс, папайю, гуаву и даже канарскую сосну. Провозилась полдня. Как говорят белорусы: не было у бабы клопатау дык купила парася В обмороке . Скоро назревает обрезка моих субтропиков: жасмина, синего и жасминового соланумов, шалфея триколор, пассифлор голубой и аметистовой. Каждый раз мне очень жалко выбрасывать черенки, а сажать их и ухаживать нет времени. Может кому надо? Дарящий шарик Доставку в Ригу можно было как-то организовать...
Igolochka. Обязательно вспомните обо мне, когда будете обрезать свои королевские бегонии. Мне тоже хочется таких.
Девочки, вы когда сеяте семена вымачиваете их? Хочу поделиться своими наблюдениями. Те семена, что я вымачивала, взошли дней через 5-7 дней, хотя написано было 3-4 недели. И росточки крепкие, сочные. А те что не замачивала - тонюсенькие задохлики, взошли много позже, растут медленнее и вообще есть которые ещё и не взошли даже, начинаю терять надежду. Уже жалею, что и их не замачивала.
Привет из Риги.
Всем привет!

Цитата
Mango пишет:
не с бананами, а с яблоками!

видимо,годятся яблоки из своего сада,ничем не обработанные?!
Или всякие польские,голландские тоже подходят? А это относится
только к бромелиевым,или к другим тоже?! Например,нельзя так
заставить цвести каланхоэ Блосфельда?

Tanja M,а Ваши пасифлоры цвели? Прочитала тут на форуме,что редко
у кого цветут! А я собралась семена посеять! А кто такой соланум?!
Посмотрела по поиску:паслён,с ягодками такой! Он?А какой у Вас жасмин?
Ilona,а на сколько времени Вы их замачиваете?
А что проросло,раскажите,если не секрет! С улыбкой
Nezabudka. Вообще то я точно время не засекала, в основном часов на пять, а некоторые на ночь оставляла.
А сеяла я для дачи и балкона. Если интересно- вербену ампельную и кустовую, немезию, лобелии ампельные и кустовые, разные астры и разные петунии, а ещё флоксы. Так вот те семена флоксов, что замачивала, больше недели назад проросли. А другие не подают признаков жизни. И также с многими петуниями. Конечно есть, которые сами проросли, но есть и полная им противоположность. А вот семена фортунии я замачивала и посадила в прошлый четверг. Вспомнила про них только вчера, смотрю а они уже заколосились, срочно на свет их перенесла.
Привет из Риги.
Цитата
Nezabudka пишет:
а Ваши пасифлоры цвели?

Голубая была куплена 3года назад "готовая", цветет не так обильно, как хотелось бы. Подбираю к ней "ключики", думаю, что неправильно обрезаю. Аметистовая года 2 как выращена из черенка . Цветет великолепно все лето до холодов, еле-еле зимой угомонилась.
Цитата
Nezabudka пишет:
А кто такой соланум?!

Да, это паслен, только их очень много, большое семейство. У меня штамб, так называемое "картофельное дерево",обильно цветет со второй половины лета до холодов сине-фиолетовыми цветками, как у картошки. Жасминовидный - лиана - цветет белыми "картофельными" цветами, лист как у комнатного жасмина. До ягодок дело до сих пор не доходило.
Цитата
Nezabudka пишет:
А какой у Вас жасмин?

Комнатный жасмин - тоже лиана, их продают часто, цветет мелкими ОЧЕНЬ ароматными цветами, собранные в рыхлые соцветия. Я не могу определить: то ли у меня оффициналис, то ли грандифлора.
Vsem privet! С улыбкой

Цитата
Tanja M. пишет:
Голубая была куплена 3года назад "готовая", Аметистовая года 2 как выращена из черенка . Цветет великолепно все лето до холодов, еле-еле зимой угомонилась.

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня штамб, так называемое "картофельное дерево",обильно цветет со второй половины лета до холодов сине-фиолетовыми цветками, как у картошки. Жасминовидный - лиана - цветет белыми "картофельными" цветами, лист как у комнатного жасмина.

Вот это богатство! Видимо,растения,выращенные
из черенков быстрее зацветают и охотнее цветут.
Есть ли смысл сажать мне мои пасифлоры из семян?!
А почему ягодок не было? Я,как раз боюсь их заводить по
причине ягодок:а ну как кто слопает! Хотя,их всегда можно оборвать!
Tanja M,можно напроситься на ваши череночки весной? Смущенно
На что-нибудь поменяемся! Уж больно паську хочется!
Девочки,а в какой субстрат вы семена сажаете?
У нас в школе росла пеларгония на подоконнике ,рядом с моей партой.как прикоснусь,так запах,от которого мне дурно становилось.Вобщем невзлюбила я её.Но прошли годы и заметила я её у бабушки на подоконнике .понравилась! Бабушка отдала.ну и пошло-поехало.каждый год покупаю ,но за зиму с завидным постоянством мрут.Плачущий сейчас есть несколько сортов(восновном самые обычные и пару штук королевских),но не знаю какие по цвету .в етом году опять всё по кругу.
у меня начал всходить олеандр, посаженный семенами С улыбкой -вот радуюсь,так как черенки сгнили ,а олеандр хочется.
собираюсь сажать пасифлорку(семена из плода фиолетового,семена оранжевого уже взошли)вобщем если всё будет нормально,смогу поделиться.а мне пожалуйста таблеток от жадности,а то читая здесь,всего хочется
Дарящий шарик Умоляющий Умоляющий Умоляющий Умоляющий
Цитата
Nezabudka пишет:
Видимо,растения,выращенные
из черенков быстрее зацветают

Не могу утверждать, но похоже, что так... Я тоже посеяла съедобную пассифлору, хотя вычитала, что долго ждать цветения. Что ж, будем в ожидании любоваться листиками! Лишь бы взошла...Смеющийся
Цитата
Nezabudka пишет:
А почему ягодок не было?

Наверное плохо опыляю Смеющийся А если серьезно, то не могу определенно ответить. Ведь они все лето стоят в саду, где всяких "мушек" - прорва. Мне и цветочков хватает. У меня есть еще соланум (не помню сорт), так у него вся красота в ярко-оранжевых плодиках,как мелкие мандаринчики! а цветки - мелкие, невзрачные. Возможно вы их видели в продаже. Этот-то точно не стоит сажать, если дома есть дети. Мои кошаки и собаки их не ели до сих пор. Соланумы ВСЕ более-менее ядовиты, даже томаты и баклажаны чуть-чуть.
Цитата
Nezabudka пишет:
можно напроситься на ваши череночки весной?

Отдам просто так с превеликим удовольствием Дарящий шарик Дарящий шарик Дарящий шарик Вы не представляете, как тяжело это выбрасывать! Иной раз поставлю на укоренение, но времени нет проследить и они ГИБНУТ... Плачущий Это ужасно... Как потеплеет, решим как нам это сделать. С улыбкой
Очень хотелось бы показать мои "картинки". Сын вчера притащил сканер, но что-то там не соединяется... Грустный
Цитата
Lia пишет:
покупаю ,но за зиму с завидным постоянством мрут

У меня с пеларгониями та же история. Полюбила их только лет 5-6 назад. Умирали зимой, пока жили квартире. Сейчас есть возможность держать их летом на свежем воздухе, а зимой в очень холодной комнате (2-5 гр.тепла). Живут по несколько лет. И королевские тоже. Хотя, я заметила, что зональную лучше периодически омолаживать черенками. Старые экземпляры хуже цветут.
Всем привет!

Цитата
Lia пишет:
мне пожалуйста таблеток от жадности,а то читая здесь,всего хочется

И мне не помешало бы! Всего хочется...! С улыбкой

Цитата
Tanja M. пишет:
Отдам просто так с превеликим удовольствием

Дарящий шарик
Сканер хорошо бы:хочется глянуть,хоть одним глазком! С улыбкой
Сегодня по радио слышала что где-то в Риге выставка - продажа комнатных цветов, но не расслышала где. Может кто-то знает где это будет происходить?
Выставка в музее Природы.Мы там сегодня были! С улыбкой Но идти туда,если честно,не особо имеет смысл:в маленьком помещении около 40 растений,не самых интересных,и сегодня там ничего не продавали!
Девочки! Я нашла на форуме гиппек очень похожий на тот, чьих деток я вам дала. Это Lady Jane.
Рисунок
untitled.bmp (48.1 КБ) [ Скачать ]
Привет из Риги.
Цитата
Илона пишет:
Это Lady Jane.

Какая красавица! А я с гипераструмами никак не "подружусь", а хочется...
Я тут один сайт нашла волнующий - "Цены на комнатные растения в Ботаническом саду ЛУ" Удивленно . Может кто-нибудь там был недавно, насколько свежая инфо Вопрос http//ww1.lu/jauna/vadiba/vestn/2003/mar/vadiba_01p8.html
Всем привет!
Ilona,дело за малым:будем ждать,когда у нас тоже эта красота расцветёт! С улыбкой
Tanja M,у меня не получается открыть ссылку! Грустный Пробовала по-всякому! Прощайщийся Пожалуйста,попробуйте её ещё разок дать!
Цитата
Nezabudka пишет:
Tanja M,у меня не получается открыть ссылку! Пробовала по-всякому! Пожалуйста,попробуйте её ещё разок дать!

Простите, пожалуйста - но я в компах еще "дитя природы", т.е. не очень..., в процессе осваивания.. Смущенно Это НЕ ссылка, я адрес "вручную" набирала Смущенно Смущенно
Сообщения 321 - 340 из 7598
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.