У меня забутонились гиппеаструмы,как зацветет поставлю фото и покажу,и образовалось много деток,если кому надо могу поделится.Жаль выкидывать рука не поднимается.
Жизнь прекрасна!!! и она уж поверьте не напрасна!!!
Natalija
Девочки, а у меня вот вопрос... А не выращивал ли кто-нибудь дома гиацинты, как многолетние растения? Ну, скажем, как гиппеаструмы? Мне часто их дарят по весне, и раньше я всегда особенно не задумываясь об их дальнешей судьбе, высаживала летом на даче.
А нельзя-ли по такой схеме - осенью сажаешь луковицы в горшочки - и в холодильник. А потом весной достаешь... Они цветут, потом растут на балконе и все по новой? Или не надо их осенью сажать? Просто класть в холодильник? Может кто-нибудь умеет?
Рита! Выставляю обещанные фото. Надеюсь, что они Вас порадуют. И еще вот что: у меня мини-марк тоже отсушил один бутончик и подстветка не помогла. Видимо, здесь не нехватка света, а нехватка "корма". Я сегодня всех полила, а завтра - подкормлю. Посмотрим, как пойдут дела дальше.
Anna Keller пишет:
У меня распустились три цветка у катлеи
Красота! А Ваш слайд-фильм отлично передаёт ту неторопливость, с которой расцветают орхидеи и, соответственно, то нетерпение, с которым ходишь кругами вокруг распускающегося цветка .
Svetlana пишет:
А можно ли Ваш гиппеаструм увидеть во весь рост???
К сожалению, у меня нет фотографии Jewel'а во весь рост. В прошлом году, когда этот сорт впервые у меня расцвёл, я, очаровавшись изяществом и линией лепестков, "изфотографировала" его всего, но крупным планом. Цветок некрупный - около 15-18 см. Фото в полный рост можно увидеть на www.royalcolors.com
Рижанка пишет:
не выращивал ли кто-нибудь дома гиацинты
На луковичном форуме есть большая тема, посвящённая выгонке крокусов, тюльпанов, гиацинтов и т.д.
Я выращивала в горшке только лилию. Она порадовала меня 2-мя - 3-мя нежно-розовыми цветами. После цветения высадила лилию в сад, а на следующий год, уже в саду, она выдала 11! ярко-розовых цветов. после этого я решила, что не буду со всем этим возиться . Но народ дерзает, выращивает.
По тилкам, вчера получен ответ, рассчитаю по наличию сегодня, и сообщу.
Фиалки - получен ответ, тоже считаю. В воскресенье надеюсь увидеть большинство из заказчиков... С денюшкой.
Вилма Риттер, На всякий случай...
Я пока не получила письма с суммой фиалочного заказа Или Ты мне еще и не отправляла? Оплачу тоже перечислением на счет.
Цитата
Вилма Риттер пишет:
воскресенье надеюсь увидеть большинство из заказчиков...
А вообще, девочки, нечего Вам в такую бурю по улицам шататься. Мне сегодня на крышу машины провод электрический упал! Слава Богу изолированный. Испугалась жутко .