Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112880
Hosts 10167
Visitors 11567
71

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Нарва. Эстония.

Нарва. Эстония.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 2661 - 2680 из 2922
Начало | Пред. | 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 | След. | Конец
  Просмотров: 80196Тема: «Нарва. Эстония., Земляки может пора обьединитьса» в форуме: Flowers-клуб
Морошка садовая.

Рисунок

Куст черники.

Рисунок

Рисунок

Лилии.

Рисунок

Рисунок
Вишня в этом году бесподобна, столько плодов ещё не выдавала, на фото после снятия 5 литров ягод.

Рисунок

Рисунок
Отредактировано: Татьяна 23.07.2008 00:18:37
Цитата
Monte пишет:
странности с аморфаллюсом

Это наверно ещё один клубень.

Цитата
Monte пишет:
Фиалки во всю цветут:

Поздравляю, молодец смог с ними договориться. Смеющийся

Цитата
Monte пишет:
как ужиться с кротоном?

Я не знаю, у меня его небыло. Может кто подскажет....... Смущенно

загляни в личку.
Цитата
Maria пишет:
это чудо пора пересаживать?

Это чудо похоже на диффенбахию. Моё мнение можно перевалить в бОльший горшок.
Цитата
Maria пишет:
листья стали рости из одного места и в высоту ствол не растет

Теперь листья будут ближе друг к другу и будет гуще. Раньше наверно мало было света, вот растюха и тянулась к свету.
Цитата
Татьяна пишет:
Заказ приехал.

Ура!
Цитата
Татьяна пишет:
Вот мой детский сад.

Обожаю такие фото.

Дачные фото бесподобные.
Особенно для меня. На дачу то пока не вырваться.
А тут цветочная экскурсия.
Браво!
Цитата
Татьяна пишет:
Морошка садовая.

Вот это диковнка.
На ежевику похожа.
Откуда такая?
Цитата
Maria St. пишет:
Откуда такая?

Помнишь я жаловалась, что маме продали вместо муррайи ежевику, но в переводе оказалась садовая морошка. Вот это она и есть. Смеющийся Ждём когда можно будет снимать пробу. Рукодельничайщий
Цитата
Татьяна пишет:

Это чудо похоже на диффенбахию. Моё мнение можно перевалить в бОльший горшок.

То что это диффенбахия - я в курсе, у меня раньше еще была и кустиком, но отдала. Значит будем переваливать, а то ей видимо в том горшке тесновато все-таки уже.
Татьяна, спасибо за инфо. Шутливо
Очень красивые розы и гвоздика. А самые первые это стрептокарпусы (?) - в любом случае красивые растения, здоровющие цветки.
Только сейчас вроде понял - самое первое фото это ведь китайская роза?(Сейчас стал пересматривать фото и заметил подпись гладиолус Смущенно ).
И еще должен заметить везет вам с вишнями! Cool

С фиалками вроде все прекрасно, тольк хотел спросить - у них там в пазух листьев образуются вроде дочерние розетки, читал, что мол их надо удалять или как с ними поступать?
Интересно так получается, у них цветочная шапка так гордо над листьями возвышается - у моей старой и несортовой совсем не так смотрится (я бы сказал вообще никак не смотрится).

С кротоном, может Туле подскажет, как нужно обращаться?

Татьяна,как у тебя лавр поживает? Я недели 2 назад писал, что на моем что-то завелось, все же видимо это такие листья, потомучто ничего дальше не распространяется, не гибнет, в общем все хорошо.
Отредактировано: Monte 24.07.2008 22:16:14
Цитата
Monte пишет:
Сейчас стал пересматривать фото и заметил подпись гладиолус

А её там не было Смущенно я потом подписала. Смеющийся
Цитата
Monte пишет:
у них там в пазух листьев образуются вроде дочерние розетки, читал, что мол их надо удалять

Это пасынки, удаляй, ты ведь не собираешся ещё такие фиалки растить. И потом пасынки портят общий вид розетки.
Цитата
Monte пишет:
у них цветочная шапка так гордо над листьями возвышается

Правда красиво? Смущенно

Цитата
Monte пишет:
как у тебя лавр поживает

Мой лавр жив и здоров.ттт Передаёт твоему привет. Смеющийся

Цитата
Monte пишет:
везет вам с вишнями!

Такое первый раз у родителей, молодое ещё дерево, но ягоды кислые. Только варенье варить, что я и сделала.
Здравствуйте! Я тоже из Нарвы. Спешу присоединиться Дарящий шарик . И сразу с проблемой Смущенно . Напал на растюшку трипс. Где в Нарве можно купить что-нибудь от этого вредителя? Вчера я была в цветочном на Петровской, в Фаме, на Пяхклимяэ, в Пыхья Кескусе, и даже в Тысяче Мелочей. Ничего не нашла. Максимум предложили какую-то пшикалку, но от трипса это не спасет. Не подскажите?
Miraghem,
Здраствуйте. Приятно познакомиться. Присоединяйтесь. Дарящий шарик
Вот тут про трипса. А препараты может есть в Ивангороде. Есть возможность туда сходить? Может кто принесёт?
Можно попробовать это есть в садовом магазине на рынке.
Какие есть растения? Фото? Смущенно
Татьяна, в Ивангород уже договорилась, сходят. Пока хочу купить Raid Kukka - пока попшикаю просто.

Я недавно стала заниматься растениями, но на данный момент у меня растут нефролепис, маранта, азалия, кротон (у которого листики ленточками), аспарагус (он-то и подвергся заражению трипсом), спатифиллум. Пока у меня все это хозяйство размещается не очень красиво, только нефролепис шикует на кованной подставке, но уже в августе появится еще одна, на большее количество растений, тоже кованная. Также обзаведусь увлажнителем воздуха. Для меня в квартире сухо, а растениям тем более. Фотографии выложу попозже Смущенно .
Miraghem,
Подождём фото. Рукодельничайщий
Вот, сфотографировала свои растюшки Смущенно

Первой появилась маранта:
Рисунок

На день рождения подарили вот такой кротон (почему-то у меня он практически не растет Плачущий ):
Рисунок

На 8 марта порадовали плющиком:
Рисунок

Потом купила папоротник:
Рисунок

Забрала у мамы спатифиллум, когда она рассаживала свой:
Рисунок

Не удержалась в цветочном магазине перед азалией:
Рисунок

А чтобы муж не ругался, купила ему такой кактус (в итоге он перекочевал в мои владения Смеющийся ):
Рисунок

Есть еще и аспарагус, но старые веточки пришлось все срезать, выпустил парочку новых - тут же напали трипсы, лечу теперь, спасаю от вредителей Плачущий .
Цитата
Miraghem пишет:
Вот, сфотографировала свои растюшки

Первой появилась маранта:

Вид у маранты какой-то не очень радостный.
Цитата
Manychka пишет:
Вид у маранты какой-то не очень радостный.

Да знаю, недавно только писала на форуме, что у меня беда с ней Плачущий , сейчас потихоньку в себя начинает приходить.
Давненько я не отмечалась!

Miraghem приятно познакомиться! Букет
Шикарный нефролепис, азалия красавица однозначно!

Monte привет!
Слава кротон не сложен в уходе, помню не любит переувлажнения, равномерно-умеренный полив, грунт нейтральный либо слабокислый, рыхлый, освещение рассеянный свет, на прямом южном солнце будет выгорать, удобрение с низким содержанием азота иначе пестроты будет мало-зеленеть начнет, хорошо подойдет кемира либо любое для цВетущих.Не заморачивайся с опрыскиванием, кротон прекрасно растет без этого и еще любит тесные горшки, можно пересаживать раз в 2-3 года.
Зимой лучше держать на хорошо освещенном окне, может слегка покидаться листвой, со временем когда ствол начинает древесневеть может лысовато выглядеть снизу, поэтому лучше по весне его стрич, полезут боковые побеги и кротон снова будет выглядеть пушистым кустиком.

Да кстати о лаврах, у них сейчас должна начаться очередная волна роста, подкормите, не пересушивайте!
О результатах , доложить. Смеющийся
Отредактировано: Туле 29.07.2008 02:21:09
Ищущий да обрящет!
Цитата
Туле пишет:
Давненько я не отмечалась!

С возвращением в наши ряды, Дарящий шарик надеюсь больше не будешь пропадать? Смущенно

Цитата
Туле пишет:
О результатах , доложить.

Как скажешь.
Рисунок
sml_16.gif (18.07 КБ) [ Скачать ]
Сообщения 2661 - 2680 из 2922
Начало | Пред. | 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.