Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113719
Hosts 10225
Visitors 11639
86

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Донецк, Украина

Донецк, Украина

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 12599
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 345622Тема: «Донецк, Украина» в форуме: Flowers-клуб
Каждое мое утро начинается с этого сервера. Я с жадностью и нетерпением просматриваю все свежие новости, объявления и фотографии. Для меня это уже стало традицией. Появилось много новых знакомых и, не побоюсь этого слова, друзей. Огорчает лишь одно - они все издалека :(. Если честно, то завидую просто белой завистью киевлянам (кое-кому из них я это уже говорила): у них такой замечательный, а главное - "живой" форум. Так неужели в Донецке нет цветоводов-любителей?! А-ууу! Отзовитесь все те, кто любит зеленые украшения нашей планеты и живет в Донецке. Рада буду любому общения.
Оля, день добрый!
Вот, решила отозваться :) Сайт этот нашла совсем недавно (месяца 2 назад), да и опыт мой в цветоводстве, наверное, немногим больше :) Но самое главное - что интересно, и любопытно, и очень затягивает, и вообще, доставляет массу радости это общение с "зелеными друзьями". Еще полгода назад мне бы и в голову не пришла такая мысль, что каждое утро я буду обходить свои "владения" и осматривать своих питомцев - где полить или побрызгать, где что-то обрезать, отметить для себя - что вот геранька уже корешки пустила, - надо бы о горшочке побеспокоится и т.д. :) Примерно та же процедура и вечером, после работы :)) Ну крыша поехала и все :)
Это вкратце о моем увлечении :) А вообще, я еще полный чайник, поэтому и в форумах - больше читаю и "на ус накручиваю", чем кому-чего советовать могу.
Надя, доброе время суток!
Очень приятно, что вы отозвались. У меня, например, каждое утро начинается с просмотра этого сайта, а точнее с глоськиного форума :-)). Это мое основное пристрастие. А что есть у вас? Расскажите, может, найдем общие точки соприкосновения.
Оля, день добрый! Приятно слышать :)
Глоксиниями пока еще не увлеклась, - хотя на фоне моего "цветочного помешательства" уже поглядываю на цветочек, который растет на работе - девчонка принесла из дому укореняемый листик, который уже дал потомство - потихоньку подрастает. Как можно будет рассаживать, обязательно себе домой заберу одного малыша :) Так, а дома у нас живут: из "старичков" - эухарис, алоэ, кливия, хойя, зигокактус и, есть подозрения, что гиппик, хотя поначалу я решила, что это валлота. В общем, пока не зацветет - сказать точно не могу. Из "новеньких" - гусмания (которую, кстати, при покупке в магазине обозвали вриезией - хотя, продавцы вроде как должны различать :)), диффенбахия, реанимированный фикус (тьфу, тьфу, тьфу на него :), колеус, сансевиерия, толстянка, кислица, герань, каланхое, олеандр, гибискус, кактусы, сосна, кофе, пророщенные из косточек гранат и финик, и на укоренении пока в воде стоят листики фиалок и пунсеттия (вроде как). Фуф. Кажись пока все :)
Доброе время суток, Надежда! Интересно как-то получается. Такое ощущение, что из всего Донецка на этот сервер заглядываем только му :-)). Ну да ладно. А вообще-то я хотела вас поздравить! Для такого сравнительно небольшого "цветочного бума" у вас уже приличное количество растений. А еще больше меня восхищает ваше пристрастие к "гигантам". Увы и ах, но мои возможности позволяют мне только диффенбахию и монстеру да еще на подаренную друзьями тую :). В остальном я предпочитаю растения поменьше. Даже с хоей в свое время пришлось расстаться, поскольку она одна оплетала целое окно, а другим места было мало :(. Но тем не менее, успехов вам на поприще растениеводства. И чтобы фукус продолжал хозяйку и дальше радовать!
Оленька, однозначно, что из Донецка не одни мы :) - потому что в форумах (правда, в основном в архивах) несколько раз донецкие встречались. По всей видимости, у людей просто отсутствует желание общаться в этом форуме. В общем, странно, тем более что форуму например, киевлян, можно только поаплодировать :)
А насчет моего пристрастия к "гигантам" - ну что есть, то есть :) Хотя, "гигантами" их назвать можно разве что с большой натяжкой - все они у меня недавние, поэтому еще маленькие :)
И спасибо за пожелания - взаимно :)
Здраствуйте, девочки! Увидела знакомое название и решила влезть в разговор. Я сама из Москвы, но часто бываю в Донецке. Цветовод со стажем. Приезжаю в Украину два раза в год. Кстати буквально неделю назад вернулась из Донецка. Предлагаю дружить. Благодаря этому форуму познакомилась с подругой из Донецка (теперь уже подругой), с которой переписываюсь и когда приезжаю - встречаюсь. Назвать точную цифру видов своих растений немогу. Как перевалило за сто, перестала считать. Вышлю фото и с удовольствием пообщаюсь с Вами. Пишите на
kuzminova@atom.ru
Здравствуйте, Наташа!
Конечно, мы рады вас видеть в нашем форуме, тем более, что вы два раза в год бываете "нашей землячкой" :)). Расскажите о своих питомцах поподробнее - какие предпочтения, какие любимые. А самое главное - как вам удается размещать такое (!) количество растений.
Здравствуйте Ольга и Надя. Прошу прощения, что пропала на длительное время (были небольшие проблемы на работе). Хотела написать Вам письмо и выслать фотографии. Предлагаю переместиться из форума.
Мой адрес: kuzminova@atom.ru
Пишите. Отвечу сразу. Зимой возможно буду в Донецке. Готова поделиться растениями.
Привет, девчонки! Наконец-то нашла живые души в Донецке! Восторгу моему нет предела! Надоело ошиваться на московских форумах, хотя конечно интересно, очень оживленно и много информации, но когда родные лица! :)) Хочу поделиться кучей информации! У меня много свякого-разного живуще-цветуще-растущего, но последнее время меня увлекли гибискусы, пока у меня три вида!Но как вы знаете, остановиться невозможно,хочется еще и еще! Причем, один я только недавно приобрела и еще не знаю какого цвета цветок (продавцы об этом не знали тоже:)! А приобреля я его на ВЫСТАВКЕ ЦВЕТОВ 31.08 Кто был там, поздравляю! Можно было отхватить чудесные экземпляры и совсем недорого!
Ой девочки, и где мои глаза были раньше? В другие разделы заглядывала, а сюда почему-то нет.Цветочки это моя отдушина.Ставить уже некуда,а ещё столько всего хочется...
Поздравляю всех с праздниками, удачи вам терпения, понимания близких. Всех благ в новом году!
Олеся, спасибо за поздравления! Вас и дончан-цветоводов тоже с прошедшими и наступающими зимними праздниками :)) Здоровья, счастья и благополучия вам и близким, чтобы дорогие вам люди и любимые цветочки почаще радовали и пореже огорчали :))

Девчоночки, если кому-то удобнее, - мой номер аси 127437479. Буду рада :)
Кстати, может, кто-то знает - ближайшая выставка цветов в "Экспо-донбассе" не в апреле ли месяце?

Всех благ!
Доброго времени суток! Только вчера (к сожалению)набрела на этот сайт! Сколько времени было потрачено зря! Цветами интересуюсь с пятилетнего возраста, причем всеми: тюльпаны-розы-ирисы ... драцены-фикусы-маракуйи. Правда, раньше не было такого разнообразия. Ограничение только по площади - 1 сотка открытого грунта и всего 8 подоконников. Хотя я и не дончанка, но последний раз в Донецк ездила специально на осеннюю цветочную выставку в "Юность". И по данным журнала "Квіти України" следущая будет 24-28 марта в ДС"Дружба". Но я не знаю, кто ее организует "Экспо-Донбасс" или нет.
Привет Яна, я тоже из Мариуполя -нас,пока, на форуме двое из Мариуполя. Мои увлечения и предпочтения -гиппеаструмы и бородатые ирисы. Хочу собрать такую же коллекцию гиппеаструма, какую уже собрал из ирисов (более 90 сортов) - но, наверное, столько сортов гиппеаструма не существует.
Если есть любители гиппеаструма в нашем регионе - отзовитесь.
Яночка, спасибо за информацию! Буду ориентироваться на эти числа. А можно немного рассказать об осенней выставке в "Юности" - я там не была. Как впечатления? Удалось что-то приобрести давно желанное, как цены?

И для цветоводов-мариупольцев: в этом форуме можно создать новую тему, и озаглавить ее "Мариуполь, Украина". Ваши земляки, может быть, вас быстрее найдут :) Будем надеяться, что цветоводы из Мариуполя поактивнее, чем из Донецка :))

Всех благ!
Впечатления - очень!!! Было много всего, начиная с луковичных и заканчивая личными коллекциями суккулентов, причем из разных областей Украины. О стандартном ассортименте комнатных растений цветочных магазинов я не говорю. Цены по сравнению с Мариуполем приятно удивили - я не смогла устоять перед метровой драценой ("счастливый бамбук") со спирально закрученной верхушкой и с корнями за 25 грн.И многие приставали с вопросами: "А не змея ли это?" пока я доехала до Южного вокзала. Очень красивая штучка, хотя и пришлось ее разрезать пополам, иначе, боюсь, она не выдержала бы всей своей тяжести. А еще не могу забыть дельталистный фикус с меня ростом, усеянный плодиками, похожими на инжир, всего за 100 грн.
Мне выставка тоже очень понравилась, а цены и для Донецка были невысокие. Я стараюсь не пропускать ни одной, так как это хорошая возможность недорого приобрести что то новенькое. Хотя в этот раз запретила себе покупки строго настрого - ставить некуда. А так хотелось фикус Али. Вообще фикусы моя слабость я от них без ума. Весной буду подрезать бенжаминчики если кому надо могу поделиться.
Да, хотела спросить кто где покупает цветочки. Многие магазины когда только открываются кажутся интересными и по ценам и по выбору, а потом всё как и у других.Покупала в ботаническом саду,но там и приживаемость мне не понравилась и покупать не удобно. До оптового никак не доберусь, раз приехала но попала на выходной.Бывает что-то покупаю в теплицах, но вредителей много.
Яна и Олеся - спасибо за информацию по выставке. Дело в том (впрочем, я уже об этом говорила), мой стаж в цветоводстве совсем маленький. Этой весной будет только год :)) Поэтому на цветочных выставках еще ни разу не была, но в марте обязательно постараюсь попасть.
Насчет магазинов: живу в центре, поэтому знаю дорогие магазины - в Крытом рынке "Интер-флора", и рядом на Б.Хмельницкого - "Цветы для вас". Там преимущественно голландцы. Изредка удается застать уцененные растюшки - хотя часто цены совсем "неуцененные" (кстати, мнение о тамошних продавцах довольно низкое :(( Но в последнее время, приобретя некоторый опыт, в эти магазины захожу больше посмотреть :) Иногда попадаю на Калининский рынок - там, в районе цветочных рядов есть фургончик комнатных цветов. А в основном ищу растения на рынках у тетенек и бабушек. На ж-д рынке покупаю гл.горшочки (знаю место :)), и там же тоже можно посмотреть цветочки у бабушек. Иногда тех же голландцев, но хоть по приемлемой цене. Кстати, очень жду, когда потеплеет :) - сейчас холодно, и с рук цветы не продают.

Олеся, а какие у вас бенджаминчики? У меня из бенджаминов только один - со светло-зеленой листвой. Не знаю, как называется, но тетенька, что продавала, назвала его "лимонным" именно за цвет листвы. Вот только не знаю, на что можно с вами поменяться :( У меня все еще такое маленькое...
Фикусами я заболела совсем недавно. Есть дельталистный(с тремя точками на нижней стороне листа и с плодиками), бенджамина, даниэля(крупнее и темнее предыдущего), треугольнолистный(лист - равнобедренный треугольник), пумила обыкновенный зеленый(мелкие листочки), пумила пестролистный ампельный (плети ок.30 см, могу поделиться). Единственное НО: как они все плохо приживаються! И корни хорошие, и микроклимат... А потом - все великолепно! Правда, стоят на подоконнике без батареи и каждое утро легкий душ мягкой водой. Фикус Али напоминает мне заросли бамбука, пожалела 30грн, а теперь локти кусаю.
Олеся, а где находится оптовый рынок? Неужели там могут быть цветы?(Мариуполь - провинция!)И может я ошибаюсь в названиях, поправь, если что не так.
Сообщения 1 - 20 из 12599
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.