Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
1

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Екатеринбург

Екатеринбург

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 6506
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 236573Тема: «Екатеринбург» в форуме: Flowers-клуб
Тина (в миру Валентина)
дата рождения 19 февраля
sh_vv@mail.ru
http://www.senpolia-vv.narod.ru

Цветы были всегда. Более серьезно начала заниматься с 1998 года, когда перешла на новую работу. Меня посадили одну, до переезда всего отдела, в большую комнату с огромными окнами...
Самая большая моя любовь это фиалки, неравнодушна к фуксиям, махровым бальзаминам, гераням. Чувствую, что не устоять мне перед глоксиниями. В этом году у меня стали "кучковаться" суккуленты - к чему это?
Знаю, на этом сайте есть много екатеринбуржцев. Очень хочу познакомиться!
Привет!
Меня тоже зовут Валентина и я тоже увлекаюсь цветами:))) Прошло уже лет 6 с начала увлечения. Сначала это были только кактусы, но постепенно моя коллекция стала пополняться и представителями других семейств. Есть драцены, антуриумы, хвойные, каллы.
Семейка кактусов тоже постепенно растет.
Если есть желание пообщаться то пишите, буду рада.
Рисунок
(20.91 КБ) [ Скачать ]
Здравствуйте, Катерина!
Зовут меня Люба, известна под ником "Бабочка".Вообще на своём опыте я считаю, что цветоводством интересуешься уже будучи повзрослев. Так вот и у меня, цветами я интересовалась ёще со школы, а вот по настоящему захотелось разводить, пополнять их - в 20-летнем возрасте. Хотя это не так уж и поздно. Дата моего рождения 25 декабря 1981г. Стаж цветоводства, если его так можно назвать, то около года.Так как я живу на среднем Урале, а именно в г.Качканаре, то климат у нас не ахти какой. Обидно, но этой зимой у меня погибло 5 цветочков.Это говорит о многом.Надеюсь с вашей помощью обрету те знания,которые мне помогут в дальнейшем.Эта беда и побудила меня двигаться, а не сидеть на месте. Теперь я завсегдатай вашего сайта и непременно вхожу в ваш клуб.У меня дома спокойно поживают такие цветы, как диффенбахии, хлорофитумы, драцена, монстера, роициссус, гибискус, радермахера, абутилон, сансевиерия, хавортия, зантедеския эфиопская.За этот год планирую пополнить свой цветник розочками ( 3 из погибших погибли, от сильных заморозков.У нас этой зимой было слишком холодно) и ещё хочу к предстоящему Рождеству вырастить луковичные, чтобы они зацвели к празднику!
Учусь на 3 курсе на заочном отделении.Хотя была бы моя воля всю жизнь бы посвятила себя цветочкам.Я не знаю откуда во мне столько энергии и сил, просто я чувствую, что её необходимо направить в нужное русло.Теперь все мои родственники не мучаются вопросом, что же мне подарить к любому празднику - цветы! Даже муж не вытерпев выдал свой секрет, что подарит на 8Марта -монстеру. Как же здорово, что Алёша меня поддерживает, это очень подстёгивает!Вот!!!Спасибочки тебе милый!
Я с удовольствием становлюсь членом вашего клуба,тема моего города будет Качканар (Урал)
Мой e-mail :Luba13@list.ru
С уважением, Бабочка.
Как хорошо, что Екатеринбург есть в списке! Судя по отвратной погоде и еле теплым батареям, я боялась, что здесь никто ничего не выращивает.
Мне 24 года, увлеклась растениями недавно (год назад), но сильно. Сначала был колеус, ребристый молочай и хлорофитумы (принесенные с работы в варежке), потом появился спатифиллум и плющик. А мои любимые ктенанта и строманта борются с враждебным климатом уже 4 месяца. Намерена и дальше полполнять свою коллекцию и очень надеюсь, что знания, полученные в этом клубе, мне помогут
Как хорошо, что Екатеринбург есть в списке! Судя по отвратной погоде и еле теплым батареям, я боялась, что здесь никто ничего не выращивает.
Мне 24 года, увлеклась растениями недавно (год назад), но сильно. Сначала был колеус, ребристый молочай и хлорофитумы (принесенные с работы в варежке), потом появился спатифиллум и плющик. А мои любимые ктенанта и строманта борются с враждебным климатом уже 4 месяца. Намерена и дальше полполнять свою коллекцию и очень надеюсь, что знания, полученные в этом клубе, мне помогут.
Привет! Меня зовут Галина и я тоже живу в Екатеринбурге.Цветами интересовалась всегда.Дома пытаюсь заполнить любое пригодное для выращивания пространство.
Сейчас благополучно растут: Алоказия,Хатиора,Хойя,Спатифиллум,Пахиподиум,Гемантус,Молочаи,Пеперомии,Дримиопсис,Юкка и т.д. Всегда интересовали декоративнолистные, а благодаря этому сайту решила разбавить коллекцию свою и цветущими.Надеюсь на успех.Буду рада общению.
e-mail: takmagal16@mail.ru
Привет всем! Меня зовут Анна, мне 26 лет.Очень рада что есть такой сайт, узнаю на нем много нового.
Цветы у меня растут давно, кажется всю жизнь, но как-то без научного подхода я раньше ими занималась, даже названий, как правило не знала:) А теперь это стало модным, появилась куча литературы, многие мои подруги тоже занялись цветоводством. Я поняла, что все оказывается намного сложнее :)
Как и Галина , всегда любила цветы с красивыми листьями, но теперь пытаюсь вырасти еще и фиалки. Каждый год садила немножечко цветов на балконе, но рассаду сама не выращивала, а в этом году решила попробовать.
Пишите, c111am@fromru.com
Похоже, что екатеринбуржцы питают особую приязнь к декоративнолистным :-))
Я не исключение. Странно, что у нас можно легко в любом магазине найти всякую экзотику, а гинуры нигде нет. Опросила всех знакомых, но у них такого зверя не растет. Может, кто-нибудь из Вас может помочь?
У меня та же проблема... Видимо "простых" цветов теперь у нас и не найти... А какая она была красивая у моей бабушки :-)
Не могу пробиться к Gala по электронке (мою почту заело), но терпеть больше нет сил. Нельзя ли получить (за деньги или любую форму оплаты) кусочек хойи? Очень хочу, но голландскую покупать боюсь. А у вас она адаптированная к Уралу.
Заранее спасибо за внимание
Здравствуйте, Ольга!
У меня на работе растет гинура. Была бы уже большая, да вот кто-то "добрый" вылил в неё что-то. Сейчас в принципе отрастает и смогу поделиться череночком. Если уж очень хочется, воткну пока в водичку. Пишите.
Светлана
Хочу поздравить всех екатеринбуржцев с наступлением весны. Удачи и тепла Вам и Вашим растениям!

Сорри, весенне обстрение :)))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за поздравление!
Делюсь своей радостью (и своих цветов) - мне делают лоджию с большу-у-шими подоконниками :-) Так что встретим лето на свежем воздухе!
Спасибо Gala за хойю! Пересадка прошла удачно, правда, горшок действительно пришлось бомбить молотком. Никогда не думала, что через такую маленькую дырочку может прорасти такой корневой лес :)
Новосел чувствует себе прекрасно.
Возникла проблема с землей. Раньше покупала Живую Землю, но в последний раз она мне совсем не запонравься - плохо просыхает, тяжелая и вообще что-то не то. Попробовала Сад Чудес - одни палки и пыль.
Что еще можно попробовать и где это искать? Или можно где-нибудь в городе купить то, с чем смешать Живую Землю? Уж очень не хочется возить маршрутным автобусом землю из деревни :(
Ольга, если Вы до сих не нашли гинуру, могу поделиться. Наталья (позвоните раб.:75-21-30, либо на е-mail)
Привет, всем:)
Про землю могу сказать одно: Хуже "Живой земли" ничего и никогда не видела. Такая гадость! Когда она только появилаь, то была еще ничего, а потом стали продавать ее ужасного качества, как труху. Один сплошной пересохший торф. А однажды я вообще заметила, что в этой "Живой земле" живут разные обитатели, разлечимые простым глазом. Беленькие такие и ма-а-аленькие. Так что "Живой земле" мое решительное: "НЕТ!":))) Если не хотите конечно спасать своих питомцев от засухи и отрывая с усилием землю от корней при пересадке, или от животных, которые только и делают что грызут корни ваших любимцев.:)
Сама я использую землю типа "Азалия", "Кедр", "Сенполия" и чего там еще из этой серии:) Нравится тем что в ней есть песок (водопроницаемые свойства, да и рыхлая остается), заметен торф и сама земля:) Нет глины. За счет этого земля не сбивается в плотный ком.
Вот. Это мои пристрастия. Поделитесь опытом, буду рада послушать:)))
Перечисленные типы земли - это из серии "Сад чудес"? От безысходности (первый опыт с их землей не вдохновил, но больше ничего не было)пересадила плющик в их "Розу". Песок там точно есть, да и вообще консистенция полегче, чем у Живой Земли. В общем, время покажет.
Правда, у меня к Живой Земле другая претензия - хроническая непросыхаемость и постепенное каменение. Хотя, видимо, это от партии зависит. Раньше она действительно получше была.
Всем привет! Раньше для своих питомцев я покупала землю Урожай, сейчас же отдаю предпочтение серии "Сад Чудес", в частности использую: Сенполия, Пальма, Бегония, Кактус. Мои любимцы вроде бы не жалуются, да и я тоже.
Вот хроническая непросыхаемость и каменение происходит от того, что это сплошной торф. Голландцы его хоть пенопластом разбавляют:) им же вести через границу. А веса у пенепласта нет почти. В тех землях, что я вам назвала, там и перегной есть. :)))
И еще, при пересадке землю не надо отковыривать со страшной силой от цветка, она сама отвалится, стоит только постучать легко по ней. У меня в ней все машет со страшной скоростью, скоро на базар продавать пойду:)
Успехов:) Если чего новенькое найдете, то пишите, буду рада.
Может пообщаемся с желающими по аське?:)
Сообщения 1 - 20 из 6506
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.