Привет меня зовут Ольга,мне 30лет.С большим удовольствием буду общаться с любителями цветов.Цветами увлекаюсь 6лет,раньше не было возможности.Очень хочеться обмениваться или покупать,но в Питере очень тяжело найти/по разумной цене/.Вот что я успела собрать-хойя примерно 17видов,дисхидия 2вида,гибискус 6видов,маранта 2вида,сингониум 9видов,филодендрон 12видов,рафидофора,монстера 3вида,фиалка 30сортов,драцены-много разных,фикус бенжамина 5видов,фикус эластика 6видов,фикус барок,фикус лировидный,фикус микрокарпа,фикус али,фикус ретуза,фикус бенгальский,фикус укореняющийся,фикус sunny,жасмин 2вида,традесканция,сетрокезии,кротон 7видов,пеларгония царская,пеларгония душистая 3вида,хлорофитум 4вида,алоэ,толстянка,камнеломка,агава,церопегия,хавортия,бриофиллум,сциндапсус 4вида,пасифлора 5видов,дефинбахия,абутилон,пеперомия спатифилум 2вида,цытрусовые/мандарин,апельсин,лимон/,и т.д.
Принимайте новеньких. Зовут меня Анастасия. Мне 24 года.
Раньше разводила цветы. Потом пришлось все отдать, были на это обстоятельства. Теперь начинаю разводить по новой. Буду рада со всеми общаться.
Развожу цветы и дома, так и на даче.
Хочешь изменить мир к лучшему? Начни изменять его с себя.
Добрый день.
Хочу сказать цветоводам СПб, что в Цветоптторге, на Московском пр. у м.Московская (напротив к/т Зенит) много всего интересного в распродаже. Вчера там была.Много растений за 30 - 50 руб. Понятно, что в распродаже не бывает идеальных растений, но и цена какая! Я весной там много чего покупала тоже из распродажи, практически все выходила. Так что рекомендую. А то, скоро морозы настанут и перевозить растения будет уже сложнее.
Работают они, кстати до 21.00. Кажется, даже по выходным работают.
Простите, вот я читаю сообщения этого форума и не совсем понимаю, в чем заключается общение именно питерцев между собой. Я думала, это какие-то встречи, какие-то обмены черенками, взрослыми растениями.
А кроме Ботанического сада мест в Питере нету?! А мы встречаемся каждую неделю и ездим в Оранж, Флору и по разным злачным цветочным местам. Обмениваемся и продаем!!!
Понятно.
Оранж - одно из самых дорогих мест в СПб. Во Флоре была не так давно. Да, согласна, там много интересного. Правда, надо иметь довереность или с кем-то договариваться из покупающих оптовиков (тогда 35 % не накидывают). Из интересного там клеродендрум угандийский (давнишняя мечта) и хойки интересные. Но это из того, что меня заинтересовало.
Я когда-то еще с ДК Ленсовета начинала - там был городской клуб цветоводов. В частности, Марковский лекции читал, Зайцев Олег Владимирович - тоже сотрудник Бот.сада (пальмовая оранж и викторная - это его).
Я вообще-то боюсь этих поездок на предмет добывания очередных растений. Мне и моим родственникам и так уже жить негде, это безобразие (цветочки, в смысле) повсюду свисают. Муж говорит, он и так на пальме спит. Времени ни на что не хватает - все только на это хобби уходит. Я-то этим всю жизнь занимаюсь, вот и накопилось..... Но это я все так, ною. На самом деле, как я где-то прочла - "Не бывает много цветов, бывает мало места". И все что-то хочется и хочется, хочется и хочется.....
А сколько вас - встречающихся питерцев?
Анна, спасибо за приглашение. Присоединюсь с удовольствием. Правда, предстоит зимовка. А там по весне цены не подрастают? На мой взгляд, было бы логично осенью их несколько снижать. Хотя я не заметила особо низких цен там. За исключением распродаж. Например, шлюмбергеры были по 12 руб. Это, конечно, вообще даром. А клеры, хойки были по 240, 360 руб. Т.е. здесь снижения явно не наблюдалось.
У меня доверенности не было, но я примазалась к какой-то доброй тете, которая брала цветочки для своего ЧП.
Barbara на даче холодно и противно Озеро затянуло льдом и по нему гуляют птички.
А семена подобрать - в смысле с пола подобрать, они иногда падают в Ботсаду с интересных растений
Субтропики сейчас закрыты, работают только тропики. Вход стоит для взрослых 100 рублей, фотосьемка 50.
В тропиках сейчас особо ничего не цветет интересного, но все равно приятно