Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
11

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Крым, Симферополь

Крым, Симферополь

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 2182
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 71855Тема: «Крым, Симферополь» в форуме: Flowers-клуб
Здравствуйе!

Я живу в Симферополе. Увлекаюсь разведением комнатных растений. Особых предпочтений нет, выращиваю всякие растюшки, попадающие в руки С улыбкой
Хотелось бы познакомиться с цветоводами любителями из Симферополя для обмена опытом и цветочками Дарящий шарик
я тоже из симферополя. Пишите, что у вас есть и на что хотелось бы поменяться. Буду рада помочь. С улыбкой
Пишущий Добрый день!
Меня зовут Светлана, живу в пригороде Симферополя, работаю на ул.Дыбенко. Расшаркивающаяся
У меня более 50 цветочных горшков дома, штук 15 на работе...
С удовольствием пообщаюсь виртуально, возможно и реально Гостеприимный

Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Ольга, добрый день!

Я купила Вам гетероауксинС улыбкой
У нас на работе вроде намечалась оказия в Симферополь у сотрудника. Я узнаю поподробней и напишу Вам. надеюсь, что получится передатьС улыбкой
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
Всем добрый день! Пишу свое сообщение здесь, потому что оно для жителей Украины С улыбкой
Хочу продать свои излишки: несколько кустиков фуксий, миртики, бегошку с темными, почти черными листьями, сциндапсус расписной, семена комнатного карликового гранатика, несколько семян пассифлор. Все выращено у меня в квартире. Кому интересно пишите мне на емайл, потому что на форуме бываю редко.
floksana@yandex.ru
Привет всем! Меня зовут Анна.
Живу и работаю в Симферополе. Последнее время "заболела" фиалками (но пока все детки да листики). Ищу фиалку/листик сорта Антрацит - уж очень синяя она на фотографииС улыбкой.
Мне нравится ходить в наши городские теплицы (хоть и много там вредителей,а последний раз герань погибла от черной ножки),там очень интересно и люди хорошие(кстати - гетероауксин очень хороший мне там так просто отсыпали щепотку в бумажку, черенок клеродендрума укоренился благополучно и растет). Было бы интересно услышать какие еще "цветочные" места кто знает.
Привет!
Я тоже из Симферополя. И тоже недавно заболела фиалками. Хочу купить несколько сортов, но не знаю коллекционеров из Симферополя. А из других городов по почте уже холодно покупать...
Может, откликнется какой-нибудь Симферопольский коллекционер?!.. Умоляющий
А по поводу общения на цветочные темы, то я всегда с удовольствием. Смеющийся
У меня есть "маленькая куча" фикусов (может, штук 15, разные виды и сорта), несколько толстянок (денежное дерево) разных возрастов - по этим растюхам я спец Смущенно ; 3 розочки миниатюрные, от горшка 10 см, но уже цвели; рождественник; миртовые деревца; сциндапсус; 2 молодые драцены и юкка; кофейное деревце; кротон; ну и фиалка одна уже светущая, а остальные в листиках ещё, жду деток Рукодельничайщий
Цитата
acanta пишет:
Меня зовут Анна.
Живу и работаю в. Симферополе. Последнее время "заболела" фиалками (но пока все детки да листики).

Аня, скажите, а где вы черенки купили, у кого-то в Симферополе?
Добрый день С улыбкой
Могу предложить на обмен листики (уже укорененные в воде) глоксиний.
Если совсем не на что менять - подарю.
Завтра буду в командировке в Севастополе. Встретиться смогу только в центре занятости по предварительному звонку на мобилку.
Рисунок
L_sinin_2.jpg (28.05 КБ) [ Скачать ]
Чего у него нет.

самая простенькая, но и самая неприхотливая
Рисунок
L_sinin_4.jpg (41.54 КБ) [ Скачать ]
Чего у него нет.

цветет первый год, но с мая и до сих пор
Рисунок
L_sinin_3.jpg (43.54 КБ) [ Скачать ]
Чего у него нет.

Большое спасибо за предложение Расшаркивающаяся
Но, к счастью для моей однокомнатной квартиры Смеющийся , куда я впихиваю все растения, глоксиниями я ещё не увлеклась. Смущенно
Сейчас лихорадочно ищу место для фиалочек, т.к. пока стоят листики, а что будет через пару месяцев и куда все ставить?.. Озадаченный

Ещё раз спасибо С улыбкой
Наташа З,
Черенки фиалок я и покупала на центральном рынке, там постоянно два коллекционера продают сногсшибательные фиалки. Я фиалки не покупала, я выбрала по инет-каталогам сорта и попросила принести листики именно нужных сортов. К сожалению Антрацита(Макуни) ни у кого не оказалось.
Но в основном безымянные нащипанные у моих знакомых. У них такие фиалочные подоконники!
Могу поделиться безымянными детками (пока сортовые еще не додумались до них), подстричь сингониум, пристроить пару розовых геранек. Хочу черенок плюмбаго!
А кто-нибудь бывал в питомнике никитского бот.сада? Хочется съездить туда, но он работает только в рабочие дниГрустный
Я не была в питомнике...
Тоже очень хочется. Знаю, Что есть ещё магазин от бот. сада в самом поселке Никита, но опять-таки, как он работает, неизвестно.
Побывала. Зашла в магазин. Все работает. В магазине идет бойкая торговля, антуриумчики, жасминчики, гемиантусы, лавровые кустики и т.п. Черенки, и я бы не сказала что очень дешево, но не кусаче.
А затем побрела в оба питомника.
Трофеи - черенок гибискуса, две плеточки ползучки какой-то
и купила несколько луковок. Надеюсь что это будет нерине.
Потому что выкапывали с грядки при мне, грядка вроде бы как нерине, но не очень были уверены.
Монстеры там - загляденье. Предъявляю:
Рисунок
Monstera.jpg (27.65 КБ) [ Скачать ]
Здравствуйте, девочки! Не знаю, заглядываете ли вы ещё сюда, но все равно пишу. У меня предложение к тем, кто фиалочками сортовыми увлекается. Наконец-то проклюнулись почти на всех листиках деточки, надеюсь, что к весне смогу их отсадить от материнского листа. Естественно, получилось их несколько от каждого листика. Держать несколько фиалок одного сорта - непозволительная роскошь для моей однокомнатной, поэтому предлагаю на обмен. У кого есть "лишние" детки сортовые, может, захотите обменяться? Смущенно
Я предлагаю детки вот таких сортов:
Ness' Orange Pekoe
Irish flirt (полумини)
Lavender Swirls
Возможно, чуть позже, если появится детки у второго листа Frosty Frolic и ЕК-Черная жемчужина.
Пишите. Расшаркивающаяся
Наташа, буду очень рада поменяться детками, когда мои подрастут до рассадочных размеров.
Ness' Orange Pekoe у меня тоже есть листик с детками, жду не дождусь цветочков, мне он так нравится!
А кроме этого ростят деток листики Arapahoe, Blue Dragon, Mermaid, Mac`s Rouge Rouge, Buckey Magic Touch и ЕК-Любаша.
Отлично. У меня тоже пока детки ещё малюсенькие, может, к началу весны подоспеют. Я посмотрела фотки ваших сортов - все понравились.
У меня ещё стоит в ожидании деток ЕК-Богиня красоты, но это просто недоразумение. Не дает деток, что бы я не делала, Со злостью наростил "пятку" на стволе, пришлось корни срезать и укоренять ещё раз. Надеюсь, что-нибудь уродит и вам будет больше для выбора.
И постоянно подгнивающий Decelles Flamingo, который скорее всего издохнет, лист мне молодой достался, маленький и неподходящий для укоренения, видимо.
Ещё стоит листик Island Rose, но пока только одна детка есть, больше не хочет давать. И ещё сорт Frosty Spring, там 1 или 2 деточки, пока не пойму. Только дали корешки листики сортов SkyBird и Ян-Улыбка.
Так что осталось только подождать. Но уже сейчас я бы "забронировала" детку Arapahoe, Blue Dragon, Mac`s Rouge Rouge Смущенно Взамен предлагаю Irish flirt,
Lavender Swirls и Frosty Frolic. Пока что ничего другого предложить не могу, к сожалению. Может, дождусь чего-нибудь от других.... Шутливо
Наташа, заметано.
Бронирую Lavender Swirls и Irish flirt:)
По поводу молодого листика Фламинго,надеюсь что он образумится - оранж пекой мне приехал маленькой деткой по почте (спасибо форуму и Домохозяйке Ксении). Один листик детки отломился. См 3 длиной вместе с хвостиком, хвостик подсох, но на вид крепенький. Не стала выбрасывать, ткнула в стопочку одноразовую в растрепанный сфагнум, залепила сверху пленкой (в которую в Сельпо все фасуют на пенопластовых тарелочках) и поставила под лампу (теплица получилась). Дал кучу деток! Но когда они вырастут, не представляю даже, такие мелкие и пестрые, а ведь надо ждать пока позеленеютС улыбкой
Буду болеть за твоего фламинго (красные-моя слабость)С улыбкой
Если Island Rose надумает еще что-нибудь, то тоже буду очень рада..
По поводу ЕК-Богиня красоты - корни срезать я бы не рискнула, говорят надо наоборот, упрямцам срезать макушку листа. У меня было два разных нехороших листика без имени - начали подгнивать серьезно. У одного срезала треть листа сверху, у другого вырезала из листа "ножку", когда настоящая закончилась.Правда после хирургии в жареный песок с торфом сажала. Оба раза вполне удачно, детки растут некрещеные, но хорошенькие.
Цитата
acanta пишет:
По поводу ЕК-Богиня красоты - корни срезать я бы не рискнула, говорят надо наоборот, упрямцам срезать макушку листа.

Да что я с этим листиком только не делала... Он мне в подарок достался. Я уже заметила такую закономерность - все, что я не покупаю, а "ворую" или то, что достается в подарок, у меня загибается. И не только фиалки. Просто закон уже! Кстати, Фламинго из той же серии Смеющийся За красоту, видимо, нужно платить всегда! Смеющийся
А ЕК-Богиня красоты у меня с октября, попал ко мне уже с огромнейшей бородой корней, я обычно с маленькими сажаю, но тут пришлось посадить уже с большими. Сидел он у меня 2 месяца, потом я не выдержала, раскопала, а там никаких намеков на детки, корни почти на том же уровне остались по развитости, а конец черешка стал такой жесткий, устолстился как-то что ли... Почитала на форуме, выяснила, что это вроде "пяткой" называется, нужно переукоренять, мол, листики сразу ведут себя хорошо после этого, пугаются Смеющийся Вот я и переукоренила, он очень быстро дал ещё корешки и уже сидит в земельке, думает о разном... опять... Думающий Пару дней назад я ему и верхушку подрезала.
Ношусь с ними, ношусь, как с детьми Смеющийся Муж говорит, что я за ним с дочкой так не ухаживаю, как за цветочками своими Смеющийся
В выходные куплю лампу помощнее, может, начнут побыстрее расти и кое-кто, наконец, может, разродится Шутливо
Напишу обязательно.
А Lavender Swirls и Irish flirt уже точно твои, Аня С улыбкой
Симферопольцы! Еще и зимы по-настоящему испугаться не успели, а весна уже пришла. Разве это не чудо?
Наташа, какие новости, как дела у твоих подопечных?
Мой Buckey Magic Touch расцвел в листике, просто розовый с очень тоненьким вишневым краешком (неправильно но это же не розетка, листику прощается). Знаю что безобразие, рука не поднялась оборватьГрустный
Отсаженные детки подросли, скоро придется отсаживать следующую партию.. Осваиваю подоконники на работе и жду окончательного потепления - с балкона все позаносила в квартиру. Такой плотности на подоконниках я не ожидала!
Еще Банкир (Макуни) собирается зацвесть. Это будет первая настоящая сортовая фиалка.
Сообщения 1 - 20 из 2182
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.