Оль,с мужем моим вы уже знакомы , поэтому давай на ТЫ Свою ванду так и оставила в корзинке. Опрыскиваю каждый день сильно теплой водой (не горячейконечно), попробуй брызнуть из пульвика на руку, с такого же расстояния как до ванды. И при этом чтоб вода долетала приятно тепленькая. Вот такую нужно сделать температуру. И купать ее при этом каждый день совершенно не обязательно.
Летом на улице, опрыскивание было 2 раза в день, до полного намокания(позеленения) корней.
Ир, я своих ванду и аскоценду только жду из Култановского заказа. Сил уже ждать нету Что там прийдет? Хоть бы корешки нормальные были, а тож я не знаю ,как к ним и подступиться. На форумах темы о вандах зачитала до дыр.В общем орхомания зацепила меня не на шутку
Ирина Козырева пишет:
Честно говори, фотошопила? С улыбкой
Это я ставила эксперимент, дома фотографировала в стиле "световая кисть". Это когда в полной темноте фотографируешь на длинной выдержке, а объект освещаешь, ну например фонариком, а вобще есть специальный осветительный предмет, который называется световая кисть. Вот тут можете еще глянуть жми сюда А фотошоп тож был, чуть яркости и резкости добавила
OlgaN пишет:
Это я ставила эксперимент, дома фотографировала в стиле "световая кисть". Это когда в полной темноте фотографируешь на длинной выдержке, а объект освещаешь, ну например фонариком, а вобще есть специальный осветительный предмет, который называется световая кисть. Вот тут можете еще глянуть жми сюда
Посмотрела, классно! Я тоже такую програмулину хочу
Марина пишет:
Научите меня вставлять фото, или отправте туда где можно научиться. Я так поняла, что нужна програма для этого.
Попробуйте поиск по данной теме. Здесь уже неоднократно объясняли, как вставлять картинки. Никакая программа для этого не нужна, главное - интернет А еще здесь есть раздел "Помощь", там тоже есть про картинки.
Здравствуйте! Примите и меня в компанию. Меня зовут Марина, я живу в Симферополе, коллекционирую фиалки (в основном) и декоративно-лиственные растения.
Лесная кошка пишет:
Здравствуйте! Примите и меня в компанию. Меня зовут Марина, я живу в Симферополе, коллекционирую фиалки (в основном) и декоративно-лиственные растения.
Марина пишет:
Научите меня вставлять фото, или отправте туда где можно научиться. Я так поняла, что нужна програма для этого.
Вот ссылка на сервис сохранения фотографий
http://keep4u.ru/ Жмешь на окошко "Обзор", выбираешь у себя в компьютере фотку. Щелкаешь по ней дважды, а потом "Загрузить". Потом копируешь ссылку с зелененькой полписью "Картинка в тексте"и вставляешь её в свое сообщение.
Проконсультируйте меня, пожалуйста, насчет орхидей. Окна в моей квартире выходят на юго-восток, почти всегда в комнатах очень яркое освещение. Летом температура может подниматься до 37 градусов, влажность 60%. Можно ли в таких условиях содержать орхидеи? Если можно, то какие их виды? Мой первый опыт выращивания орхидеи (мильтониопсиса) закончился плачевно.
Я не Ирина, но можно отвечу?
Марина, более удачной ориентации чем юго-восток не бывает! Орхидеи конечно можно и разные.
Самые доступные и легкие - фаленопсисы. Им как мне кажется главное - не залить и не сжечь на солнце.
Мильтониопсисам обычно советуют более низкие температуры и высокую влажность (что для меня не проблема - такая квартира).
Если растение менее требовательно к освещению и желает более прохладной температуры - его можно поставить в комнате, а не на подоконник, или же наоборот - рядом с постоянно приоткрытым окном/балконом. Впрочем - зимой у нас слишком жарко не бывает - благодаря нашим коммунальщикам