nata nam пишет:
А Иринка, у нас ядами не траванулась??? А то получила коробочку и пропала!
Да нет, всё в порядке!
......так грибочков обьелась, и всего-то
Мне просто в вашу бесседу невписаться никак было - к фуксам я вообще равнодушна, я их не понимаю, как бы мне не пытались расписать "всеми красками лета" какая она растакая.....
...а Гибиски, нравятся, но скорей лишь, как зрителью, а не как их хозяину
Иринка A. пишет:
Вопрос в догонку - кто, как хои оформляет?
я видела у своей знакомой самое доступное для меня оформление-она была на небольшой подпорке и все усы ,которые образовывались.они перебрасывали один на другой-в итоге огромный цветущий шар,глаз не отрвать!Лучше ,чем тянуть их по ниткам или шпалере-для меня-точно
Ята пишет:
она была на небольшой подпорке и все усы ,которые образовывались.они перебрасывали один на другой-в итоге огромный цветущий шар,глаз не отрвать!
это как? не понял?
У меня ума хватает лишь для наматывания по кругу, мож не шибко и красиво, но вполне хорошо для подвески на подоконнике
Иринка A.,нет-просто усы перекидывались один на другой-в итоге образовыался уже шар и усы торчат во все стороны.но смотрится суперски-шар весь в цветах
Иринка A. пишет:
Вопрос в догонку - кто, как хои оформляет?
И мне интересно, а то я свою карнозу, вокруг одного кольца по пятому кругу уже пустила. Думаю уже избавиться от нее, а то уплетет зараза все.
Еще год дам ей на размышления, а потом буду разбираться с ней, если не зацветет.
Ира встречный вопрос, А ты где свои растения размещаешь?
У меня по принципу, было бы растения, а куда впихнуть найдется.
Я вот с Алматы себе вертикальную стойку привезла, а значить 10 горшков еще могу прикупить.
А последнее время, увлеклась комбинированием. Это по две три растюхи в один горшок.
Антуриумы Шерцера, три сорта в один горшек упихала, этим летом.
Раньше фалики, так же садила. Чего им каждому по горшку выделять, в один побольше и штук по пять. Все росло и цвело красяво!
А свою монстерй усовершенствавала, внизу сама монстера растет, а на опору сциндапсус, а в сам мох на опоре еще мини филодетроны впихала. Все в одном месте и места занял, только один горшек.
Cпасибо всем за тёплый приём! Хорошая у вас тут атмосфера, судя по последним страницам ( всю веточку не осилю прочитать )...
Что-бы как-то вклиниться к вам, покажу пару своих цветочков: гибискус и абутилон.
Гибискус HIBISCUS CUBAN VARIETY . Обажаю его за мощный куст и обильное бесперерывное цветение.
Абутилон Isla Bonita-моя гордость и особая любовь.
Галина Гааг (Кысь) пишет:
Gasaz Gasaz, очень красивый гибиск, а вот абутилон - он темно красный или бардовый - то это моя мечта! Красотень!
Спасибо! Вот после таких , как эти, ничего интересного не нахожу даже в самый крупнейших цветочных павильонах-оранжереях.
Абутилон бардовый, значительно насыщеннее, чем красный цвет. Я от него уже черенки укореняла: отправляла в Швейцарию и здесь во Франции задаривала. Сейчас от него уже саженцы взошли-по 4 настоящих листа. У меня ещё жёлтенький и розовый есть-хотя и брала в павильоне, названия на горшках не было...настояла продавца узнать у поставщика как они называтся, сказали что должны быть гибридами от Pink Satin Bell и Canary Bird. А по мне-так очень похожи на распространённую в России Бэллу: цветочки не фонариком, а полностью открытой тарелочкой-вертолётиком...
Вообще у меня много планов с абутилонами...-хочу в открытом грунте в палисаднике живую изгородь их них.
nata nam пишет:
Ира встречный вопрос, А ты где свои растения размещаешь?
У меня по принципу, было бы растения, а куда впихнуть найдется.
Я вот с Алматы себе вертикальную стойку привезла, а значить 10 горшков еще могу прикупить.
Не, стойка у меня никак не впишется в интерьер
А растюхи все на подоконниках только, кливусы, правда, на полу стоят. По несколько сортов в один горшок я только шлюмбы пихаю, а так - у каждого своя жилплощадь, просто всё семейство с многочисленными "детями, внуками и правнуками" оставляю в одном горшке без рассаживания.....
Гиппы по несколько штук, если и сажаю, то опять же лишь одного сорта, что бы не запутаться, для всех остальных беру маленькие, крадратные, но высокие горшки, так больше на подоконник войдёт, помещается в два ряда при 3-х метровом подо-ке 50 горшков...
На маленьких окнах, корорые не откипываются для проветривыния/глухие/, идут ещко сверху по пару маленьких полок, ДЛЯ СЕЕНЦЕВ ГИППОВЫХ
Ещё у меня есть супер пупер-полка на колёсах в 5 рядов
Но, Ты не забывай, какое колличество у меня живёт на балконе, сразу на зимовье переезжая в келлер
Иринка, ты точно в лес по ягоды да грибы ходила? Или это ты в своем полисаднике вырастила?
Цитата
Иринка A. пишет:
Я, если честно, думала, что там сортов за -цать
Да ты что где бы я их размещала тогда. А потом, я же еще цветы увожу в Казахстан. Антуриумов уже нет почти, все перевезла.
Мы же там цветочками занимались. А там возможности купить чего нибудь приличное нет. Вот я девченкам и пру.
Они мне в этот раз решили гиппов подарить, я когда их цены увидела, сказала ни надо, я такое у себя в пять раз дешевле куплю.
Они за лилейниками кинулись, черный как я хотела стоил 7000 тенге, это на 150 надо разделить, в евро получится.
Тоже еле отговорила, они у нас намного дешевле. Да и на гибисковом сайте их выбор хороший.