Елена СПб, простите, а я что про Вас забыл? Вы у меня, что нибудь просили, не могу найти в записях А во флору поехать не смогу, все денежки для дачи, да и на саму дачу выбраться надо- яблони побелить, да и проверить что там и как.
Я в эти выходные не смогу, с пятницы до понедельника меня в Питере не будет.
Анна Цыганкова, вы ж на Петроградке живете? Проще всего состыковать с походом в Оранж. (Это я про эухарис думаю). Вчера там была, пока пусто, но я за поддоном для бонсая заходила. Думаю, через недельку может?
Надин-Р пишет:
Роман, а на экскурсию? В качестве сопровождающего
В другой раз
Цитата
Елена СПб пишет:
вам обещала махровую глоксу, но чего-то она такая чахлая, и хлорозная, хотите отдам целиком?
Хочу, хочу, хочу + таблетки от жадности
Цитата
Елена СПб пишет:
главное правило - не брать денег с собой, а на дачу как добираетесь?
Если не брать деньги, то и смысла нет ехать. Если только слюньки поглотать, да глазками похлопать А на дачу, через платформу "Ленинский проспект" добираюсь. Может уже летом будет своя машина
Огромный привет всем питерским цветоводам!
Совсем недавно подключилась к интернету и была очень обрадована, когда после долгого блуждания по цветочным сайтам наткнулась на исконно питерский форум.
Я уже давно увлекаюсь цветами - но вот только особыми успехами похвастаться не могу.
На заре своего увлечения отщипывала все, что попадало под руку, укореняла и разводила. Потом стала более разборчивой. В основном покупала все растения в магазинах. К сожалению - комната у меня не большая, да и окна на север - приходится идти на разные ухищрения, что бы мои цветочки не загибались.
С появлением интернета увлеклась заказом семян. Одну партию уже получила и даже появились первые всходы. Теперь жду следующие. Но не все растения можно разводить семенами. Поэтому и надеюсь найти на Вашем форуме добрых людей, которые поделятся со мной ( конечно же не только за спасибо) своими растишками. С удовольствием приобрету черенки - опыт по укоренению есть.
Мне нравяться красивоцветущие, декоративнолиственные растения и экзоты. Не очень жалую кактусы, сукуленты и пальмы. А вообще то я не привередливая.
Надеюсь получить отклики на свое сообщение и буду с удовольствием просто участвовать в вашем форуме.
Елена СПб пишет:
с миртом лучше чем с розами, они того, черенки. Мирты крошечные, но уже укоренились, 2 отсажены уже давно. Так что могу притаранить.
Тащи миртик Во сколько поедем? Давай часов в 11 , а то мне не позже 17.30 надо быть дома, т.е. во Флоре я могу пробыть до 16.00-16.30!
Кстати, мой гибиск меня удивил- вместо жёлтого процвёл персиковым И ведь не новичок-у меня уже третий год.
Спасибо, что обратили внимание на новенькую.
Скорее - легче написать, что мне не нравится. А вообще-то я марантовые люблю. У меня есть несколько видов. Фикусы нравятся всевозможные, филодендроны, дифенбахии. Все, что имеет красивую листву - это все мое.
Из цветущих растений очень бы хотелось приобрести олеандры различных расцветок - у меня есть только белый и розовый. Есть еще магазинный - он еще не цвел и какого цвета - не знаю.
Очень люблю брунфельсии, бугенвиллии - у меня есть красная бугенвиллия, но в интернете выкопала, что они бывают таких потрясающих расцветок. Эти растения довольно редко встречаются в магазинах. А заказывать в интернет-магазинах готовые растения, а не семена, я еще не пробовала - боязно как-то - и деньги немалые, и не известно - в каком виде они дойдут.
Это далеко не все, что есть у меня и что мне хотелось бы приобрести.
У меня, к сожалению, растения не большие - комната маленькая и чтобы влезло всего побольше - приходится ограничиваться в размерах.
Не хотите кусок обычной диффенбахии?(девать некуда) Есть ещё задрипанный фил краснеющий, вар. Ред.Эмеральд. Мелкий и страшный, но при нормальном уходе будет выглядеть как положено. Могу чикнуть черенок-другой...
Кстати, народ! Образовался кусочек(1 черенок...может-два) роициссуса ромбоидального(березки), никому не надо?
Не знаю, поеду ли во Флору - буду смотреть по состоянию, рановато мне ещё загуливать, но на обмен подъеду. Желательно - до Флоры - мне ехать минимум полтора часа, так что после - просто не успею оперативно добраться.
В 11 на Московской - вполне приемлемо. Пишите, кто будет, чтобы привезти все, что обещала.
Надин-Р !
Диффенбахия обычная уже есть , а вот задрипанный краснеющий фил Эмеральд очень даже заинтересовал. То, что страшный - не страшно. Реанимирую. Теперь нужно как-то с Вами встретиться. Может у Вас приняты какие-то определенные места встреч - Вы напишите пожалуйста.
Я сама из Калининского района - но если что - с удовольствием подъеду, куда скажете.
Олеандр, фил в нормальных условиях должен выглядеть так (были такими на балконе)
Это когда света и прочего хватает.
У меня они живут в ванной, так что мельчают безбожно и форма листа попроще. Но живучие....
Определенных мест встреч у меня пока нет - я тут недавно. Но живу в Кузьмолово, так что нам будет несложно скоординироваться где-нибудь в метро. Может быть - в субботу, по дороге на Московскую где-нибудь с Вами пересекусь? Это будет часов 10 утра, видимо.
Скажите, а олеандры сильно капризные в культуре?
Надин!
Не знаю, как у других, но у меня олеандры растут неплохо. Единственно, так как у меня северная сторона, а света им требуется много - они у меня вытягиваются. Стоят на подоконнике, что бы было попрохладнее. У меня олеандрики совсем молодые, куплены были у бабушек или в магазине только в прошлом году. Поэтому эта зима у них первая - но ничего, выдержали. Даже в рост тронулись.
Что касается встречи - может Вы мне скинете в личку свой телефон - я Вам позвоню, или наоборот.
И не расскажите, что это за магазин Флора, куда вы постоянно ездите. Я в основном в Калининском, да в Выборгском районах промышляю: например магазин на Удельной, что на Фермском шоссе - один из моих любимых. Особенно летом - когда приходит дачная пора.
Надин, спасибо, я уже слазила. Далековато.
У меня вся загвоздка в том, что наплодила детей кучу - оставить надолго на мужа боюсь.
Вот ближе к своему Дню рождения - он у меня в середине апреля - обязательно выкрою время и съезжу за компанию со всеми в этот магазин себе за подарком. Я всегда себе на новый год, на 8 марта, на день рождения - не шмотку какую-то - а цветок в горшке покупаю.
И давайте, давайте скоординируемя с Вами в субботу в метро.