Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66558
Hosts 5401
Visitors 6005
53

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Любители Хойи в Питере!

Любители Хойи в Питере!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 41 - 60 из 131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 22367Тема прикреплена: «Любители Хойи в Питере!» в форуме: Flowers-клуб
Настасья Филипповна,
Заметано Cool
С уважением, Оксана.
А моей карнозы начинают желтеть старые листья Грустный это нормально? Совсем старые
Цитата
Юлия Грищенко пишет:
это нормально

Да.
Желтеет Грустный что делать???? подкорм не работает Грустный(
Цитата
Юлия Грищенко пишет:
что делать????

Моей опрыскивания помогли. Я ее практически перестала поливать (где-то раз в две недели). Только опрыскивала листья и поверхность субстата. При опрыскивании и поливе- обязательно с фитоспорином.
Мне тоже хойки интересны, хоть и не собираюсь зарастать их огромным количеством. А что-нибудь неприхотливое, не слишком крупное очень бы хотелось. У меня их две, одна карноза, скорее всего, и еще мелколистная. Все в зачаточном состоянии.
Думала их не режут, читала даже цветоносы не удаляют.
Цитата
Ирэна пишет:
и еще мелколистная

Если у Вас не bella, то заведите ее. Самая неприхотливая и места будет занимать столько, сколько ей дадите. И резать ее можно сколько угодно- цветет на новых цветоносах.

Но по мне- из простых хой- самая лучшая- компакта. Она без цветов даже красивее Смеющийся
:
Рисунок
comp.jpg (45.68 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
А вот моя хойя Смущенно и я
Это мы с мужем сами так её заплели,там плети были метров по 8-9,два вечера наматывали С улыбкой Цвести наверное уже не будет в этом году,но зато так красиво стало и ей больше нравится!!!
Да, солидное у Вас растение Браво!
Цитата
Дельфи пишет:
Цвести наверное уже не будет в этом году

Дельфи это не факт. Мы тоже нашу огромную хойю перебазировали не так давно. И я тоже была уверена, что цветов в этом году не будет. Так она выпустила новые цветочные веточки, сейчас куча цветов и на новых, и на старых цветоносах. Я так понимаю, что это ей только на пользу пошло. Может, мы зря так над ними трясемся, надо проще на них смотреть Смеющийся
поделитесь кто-нибудь черенками хойи Шутливо ,готов купить за разумную сумму
To 812: Я собираюсь через недельку чикать хойю белла, чтоб кустилась. Череночком в 3-4 междоузлия поделюсь без проблем за 20 р. в оправдание проезда, если это разумная цена.
Для всех питерских хоеведов: та же моя белла уже стала загорать на восточном окне, а то ли будет, когда придут белые ночи... Кто как затеняет, куда кого помещает, не поделитесь? У меня еще белла вариегата, Х. Томсона и Х. компакта регалис с ноября под подсветкой живут, малыши еще, и как их к солнышку потом приучать постепенно?
спасибо за предложение ,но белла уже имеется.Также есть карноза и мультифлора
А какая мультифлора? Она кустится? У меня в принципе есть, но она не желает давать боковые ветки. Ни в какую. А ваша боковые ветки дает?
Цитата
Jakonya-Spb пишет:
А какая мультифлора? Она кустится? У меня в принципе есть, но она не желает давать боковые ветки. Ни в какую. А ваша боковые ветки дает
вот такая ,куститься тоже отказывается .Хотел было по зиме почикать - побоялся , а сейчас уже поздно
Цитата
812 пишет: поделитесь кто-нибудь черенками хойи, готов купить за разумную сумму... спасибо за предложение ,но белла уже имеется.Также есть карноза и мультифлора

Присоединяюсь С улыбкой
Jakonya-Spb,
У меня дает боковые ветки в тех местах, где пожелтели и отвалились листики.
Уважаемые любители хоек.
Я только недавно заболела этой заразной болезнью, и поэтому на данный момент у меня только семь разновидностей этого замечательного растения. С названиями я не слишком сильна, но знаю точно, что есть карноза, белла и компакта. Если кто-нибудь может предложить череночек хойи, которой у меня нет - буду очень признательна. Конечно же не за бесплатно. Можно совсем маленькие череночки. Опыт по укоренению есть.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Я собираюсь через недельку чикать хойю белла, чтоб кустилась.

Не смогла С улыбкой . Эта хоюка всю зиму выдавала и исправно сушила бутоны. Что я только ей не говорила, и какие только фоты не показывала, и как только с бубном не плясала; решила чикать, а тут она вдруг! решила не сушить бутоны. 7 цветков планирует, как всегда, но такими большими бутоны никогда у меня не вырастали. И вот ведь, не очень умелый я фотограф Плачущий , и качественного фотоаппарата "для чайников" не имею. Если все-таки случится это чудо с зацветанием, кто-нибудь сможет приехать ко мне, в Выборжский район, сфоткать качественно эту мою радость (я помогу, чем, смогу, само собой)? Фоту - в галерею и мне на память, фотографу - помощь посильная, чай, кофе...
я к вам любители хойек.Но пока у меня их всего два вида. Карноза и белла, а так хочется еще. Смущенно
Сообщения 41 - 60 из 131
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.