Не баловать ее! Солнце\не прямые лучи\любит и умеренный полив.Не перекармливайте удобрениями.Сильно не "заматывайте" вокруг опоры.Любят купаться под душем.Все это слышала от "хойеводов".Успехов.
Марина,спасибо за советы.Вроде как и условия ей подходящие,висит на стенке рядом с окошком,опоры нет совсем, так свисает, летом опрыскиваю регулярно, может, конечно, кормлю много (не сейчас естественно)...но все из благих намерений, так хочется, чтоб зацвела поскорее.
Вообще-ведь бывает по многу лет не цветут-зато потом!!!Радуют обильным цветением.Иногда бывает-нужна смена обстановки-"стресс"-в хорошем смысле слова-например перестановка.Ведь именно таким образом вы поймете что наиболее подходит вашему цветку.Можно предположить что на сроки цветения влияет сорт-ведь бывают среди других растений сорта-тугодумы.Я бы посоветовала вам приобрести еще парочку-для сравнения и наблюдения.
купила в таврическом саду старгейзер(листья большие экземпляр не маленький)было это в среду стоит 555р.штук 5 там было.Может кому надо, сходите.
Поделитесь инфой, может какие-то виды можно купить и где есть что.спасибо!
Купила сегодня на складе Оранжа церопегию сандерса.
Не совсем хойя, но обычно асклепсы собирают в куче Цена- 800 р. Накручена на опорку .
Порядка 5 штук там еще осталось
Уважаемые профессионалы и любители, скажите пожалуйста, все хойи цветут или нет, у нас в Астане в магазинах название сорта у продавцов не добьешься, очень хочется приобрести какую - нибудь.Как она растет? Сильно прихотливая или нет? У меня восточные окна и иногда сквозняки.
Подскажите пожалуйста! У моей хойи (наверно белла) летом на некоторых веточках отвалились листики, они так и останутся лысыми или обрастут? И ещё. Она сейчас опять цветёт, так и должно быть?
На всякий пожарный, если кто вдруг еще не обзавелся карнозой - в Максидоме (я была на Богатырском, но, думаю, ассортимент одинкаов в сетях) приличные растения, плети сантиметров по 30-40 - всего 75 рублей.