Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71162
Hosts 5789
Visitors 6445
57

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Недобросовестные продавцы и безответственные покупатели.

Недобросовестные продавцы и безответственные покупатели.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 221 - 240 из 242
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец
  Просмотров: 134861Тема прикреплена: «Недобросовестные продавцы и безответственные покупатели., Черный список.» в форуме: Flowers-клуб
Ольга Тропик,
хотела бы ответить на ваши вопросы.Растение у человека было с вечера и до след.дня до 3 часов.Проветривала она его раза 4,я её об этом попросила,тем более после того,как девушка мне написала,что на стволике растения имеется плесень.Я ещё раз повторюсь о том,что растение попало ко мне через 2 суток,а не через 2 недели,как пишет Ирина.так что не было никакого залива и вообще человек его не поливал, растение пришло ко мне во влажном состоянии.
Цитата
Ольга Тропик пишет:
посылать на Украину свежую прививку

так она не свеже сделанная.На момент переписки с Ириной именно эта привика у неё была уже готова на продажу,это раз,и плюс пока она сделала для меня вторую прививку ещё прошло 3 недели,и только после этого я купила у неё растения.
И ещё,у меня у самой около 400 растений,есть в коллекции и гибискусы,я не новичёк в этом деле,и даже если подумать,что одна прививка в очень хорошем состоянии,а другую сразу в мусорное ведро,это что значит,что за одной ухаживали в течении 2 суток хорошо,её проветривали,а другую поставили в тёмный угол,без освещения и залили,не проветривая её?Что бедный подвой был в плесени.Я знаю как орхидеи гниют,и чуть ли не сутки растение погибает,но поверьте,это не тот случай,тут просто изначально был продан уже мёртвый гибик.
Дамы, таймаут.

Претензии высказаны, и, надеюсь, приняты к сведению.
Завязываем с взаимными оскорблением. Не превращаем тред в банальную склоку. Всем удачного дня!
- Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором?! - Настроение что-то не очень...
отчет об отпуске
Это мое последнее сообщение по этой теме. Выводы делайте сами Фото отправленной прививки
Рисунок
Ну это вообще кошмар!Там было 2 или 3 засохших листа,которые я удалила сама,но даже срезанного пополам листа там не было!Может это не то фото?Да и стволик подвоя не искревлён,и привой какой-то молодой,а у меня он одревесневший почти.
Мне этот базар тоже надоел,я выложила фотографии того,что получила,и женщина,которая помогла мне передать растения такого с ним за это короткое время сделать не смогла,тем более,что она сразу меня предупредила о состоянии растения.
Отредактировано: WELTKIND 03.09.2008 14:45:05
цветолюб,
мы уже сделали
странно, что вы еще деньги не вернули, как минимум

WELTKIND,
очень вам сочувствую
не расстраивайтесь Дарящий шарик
Отредактировано: Mata 03.09.2008 15:19:18
Chilla,
А междоузлия то в разную сторону смотрят, и дистанции между листьями на разных фото - разные. Например, на первом фото листик влево возле самой прививки. А на втором фото первый листик влево ого-го где.

WELTKIND,
Мои соболезнования Грустный

Хотя, обвинять однозначно продавца - тоже не хочу. Когда растение передается не лично из рук в руки, а через знакомых - вопрос честности каждого отдельно взятого участника передачи встает очень остро.
Отредактировано: Olga_I 03.09.2008 17:13:04
Olga_I они повернуты в разные стороны. Если совместить повороты- будет один цветок, имхо.
И возле самой привики как раз будет листочек. Посмотрите повнимательнее.
Вот листик у самой прививки

Рисунок

И вот же он на другой фотке

Рисунок
Цитата
Chilla пишет:
И возле самой привики как раз будет листочек.

На 100 процентов не могу быть уверенной, ни в его наличии, ни в его отсутствии. Фото у меня не увеличивается, загружается только главная страница радикала.
Цитата
Chilla пишет:
Вот листик у самой прививки

Вот, этот листик меня и смущает. Если повернуть горшок против часовой стрелки, то подвой будет слева, как на втором фото и этого листика не должно быть видно, т.к. он должен быть справа.

Хотя, зачем мы это определяем? Одно и тоже, не одно и тоже... Может и одно и тоже, но дат то нету, когда фото было сделано. А если бы и были даты, то это тоже не доказательство - фотоаппарат настраивается элементарно.

В общем, могу сделать только один вывод - внимательно надо осматривать растение самому, или просить тех, кто для вас забирает, непосредственно при передаче из рук в руки, в присутствии продавца. При сомнениях в качестве и несоответствии словестному описанию - просто отказываться от покупки.

Оффтопик Ой, пропустила просьбу администратора... Больше писать не буду, извините.
Отредактировано: Olga_I 03.09.2008 17:53:35
ещё раз говорю,что у меня привой-это полуодревесневший черенок,а на фото-нет.да какая разница,сам факт.
Просто он высох. Поэтому и выглядит как одеревеневший Шутливо
А вообще Ольга права. Надо смотреть что покупаешь. Тогда и претензий будет меньше.
Пошла смотреть что я сегодня купила Смеющийся
никого не буду защищать,но:
у Лесли брала много раз растюхи-все выжили(ну кроме брассии-её я загубила сама.именно тот вариант с 1 больбой и ростом)
У Нателлы брала папоротник-тоже жив и растёт по-тихонью
Ганну тоже ждала,но слава Богу не долго
за 6 месяцев регистрации на форуме не припомню,чтобы кто-то что-то продал лично мне с болезнью или в плохом состоянии.если растюши и загибались,то только по моей вине.
соответсвенно надеюсь,что ко мне ни у кого претензий нет,ни как к покупателю,ни как к продавцу
хваст начинающего цветовода http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Восклицание Уважаемые форумчане Восклицание

При покупке драгоценных орхидей у "Ботаника", за свои 300р вы рискуете получить чахлый неукоренённый черенок как на фото или пересорт. К тому же он будет измазан фунгицидом Фундазол, который является ядом и для растения и для человека.

По свидетельству других представителей форума возможны пересорты и некачественные растения по другим видам орхидей.

Прежде чем купить у Ботаника орхидею, сто раз подумайте.

Деньги за некачественный товар он не возвращает.

Предупреждение составлено на основе моего личного опыта покупки у этого человека.
Рисунок
orh_pestr.jpg (45.15 КБ) [ Скачать ]
Даже аккурант не могут нормально удалить. Стёрли зачем-то только подпись. Остальное сам удалил. И заблокировали создание/редактирование сообщений.
Эх, не люблю я писать плохое, но эмоции просто переполняют. Вчера стала счастливым обладателем укорененного череночка фуксии. Когда дома распаковала покупку, то ахнула... Что это? Плачущий Тонкая палочка, на макушке чубчик малюсеньких листочков, меньше ноготка мизинца. Палочка сидела просто в болоте, в маленьком стаканчике. Я решила, что нужно срочно пересадить, иначе он погибнет от переувлажнения. Взяла аккуратно за палочку, а она безо всяких сопротивлений вылезла из этого болотца. На конце палочки, если посмотреть в лупу, можно увидеть зачатки корней. Ну тут уж я совсем разозлилась и написала письмо продавцу с просьбой заменить мне черенок на неукорененный, но с нормальными листьями. Ответа так и не последовало.Полный игнор. Решила написать здесь, пока без имен. А вот фото моего череночка.

Рисунок
Отредактировано: Gali 09.10.2008 20:16:59
Gali очень сочувствую....У меня, по-весне, такое было с 4 дорогими фуксами, все по той же схеме..... Грустный
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°­°°°°°°°°
Мои питомцы: колючие и не только..
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Цитата
MANTRID75 пишет:
Gali очень сочувствую....У меня, по-весне, такое было с 4 дорогими фуксами, все по той же схеме.....

Да, иной раз неудобно просить фото черенка, а надо, оказывается. Кстати зовут этого горе- продавца ЛЕЛА, и наградила она своими черенками не только меня, оказывается есть еще пострадавшие.
И я попалась-купила не глядя "черенок герани".
Этот пенек имеет 3 см и не имеет корней, просто был воткнут в землю.
Рисунок
IMG_0319.JPG (33.88 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Берта пишет:
И я попалась-купила не глядя "черенок герани".

Сочувствую, а у кого покупали? Героев надо знать в лицо. Рассвирепевший
Хочу рассказать грустную историю о том, как я покупала у Оля-ля Баевой деленки стрепсов.
Заказала я Оле 2 деленки разных стрепсов. Причем об одной из них Оля-ля сказала, что она только пересажена и еще в тепличке. Имея большой опыт по вырвщиванию "детей", я не стала беспокоиться по этому поводу.
Когда стрепсята были уже у меня дома, и я решила достать их из коробки, в которой привезла - оказалось, что они оба совершенно без корней..Думаю, любой со мной согласится, что если корней нет и растение только на 0,5 см в земле - это станет заметно сразу, как только вы захотите его куда-то переставить - оно же не закреплено.. На мой вопрос, почему детки (деленки, маленькие) без корней - Оля сказала, что одну из них она пересадила месяц назад и "её не надо было трогать!", а вторую только недавно пересадила(эта детка была к тому же и вся обмякшая..). Потом Оля начала мне объяснять, что она всегда так сажает стрепсы - удаляет им все корни при посадке, чтобы наросли новые.. В общем, много чего я узнала для себя интересного.. Честно скажу, мне больше всего было жаль обманутых ожиданий..Поэтому я согласилась на предложение Оля-ли обменять вторую детку на растение с корнями.Именно вторую, потому что в её жизнеспособности я сильно сомневалась.
Все это время я получала на почту кучу писем от Оли. В последних из них она даже сказала, что ей очень неудобно передо мной..И что она чувствует себя виноватой..Оказалось, что её аккаунт заблокировали из-за того, что я описала всё произошедшее в её теме.Когда мы договорились о замене стрепса, я удалила свое сообщение, и, судя по всему, акк разблокировали.
Дальше совсем интересно)
В среду, при встрече, Оля подошла ко мне с таким видом, будто это я ей продала растения без корней!..Ну да Бог с ней.
Обменялись. Принесла я домой этого стрепса... Розвернула, достала, смотрю, надо полить. Поливаю..И тут вижу, что земля в горшке - почти вся покрыта какими-то мелкими-мелкими насекомыми..Откровенно говоря, я такой жизненной активности в цветочных горшках еще не видела..
После такого "обмена" общаться с Оля-ля Баевой нет никакого желания..
Сообщения 221 - 240 из 242
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.