Девушки, сегодня по работе как раз была у памятника Достоевскому, прошлась, посмотрела место, которое сама же и предложила. И пришла к выводу, что оно неудачно. Во-первых, навалом бомжей, и это днем, а вечером их, вероятно, еще больше. Я много лет прожила в том районе, думала после объявления ул. Б.Московская пешеходной зоной, их как-то поубавится. Наоборот.
Во-вторых, и может быть, это главное, скамеек там очень мало. Настоящих скамеек вблизи метро - практически одна, остальное - стулья на ножках, отстоющие друг от друга на метр. Простоять даже полчаса на ногах, и даже в хорошей компании, думаю, не очень приятно.
В связи с этим, предлагаю место пересмотреть и вносить свои предложения на эту тему. Мне кажется, это должно быть недалеко от центра, потому как это будет примерно одинаково для всех. Мой муж говорит, что на Сенной, где-то со стороны пер.Гривцова, есть место, где скамейки. Но я там давно не была, плохо представляю. У м.Московская есть садик (выход на Авиационную ул.), там есть скамейки, но это для тех, кто на севере живет, будет далековато. Время до следующей недели еще есть, поэтому предлагаю поискать более подходящее место. У кого какие предложения.
День мы уже вроде бы оговорили, время тоже скорректируем, остается только место все-таки более подходящее найти. Надеюсь и с этим у нас все получится.
Раньше много скамеек было рядом с Горьковской, но сейчас я их там не видела.
Довольно много скамеек - правда, не совсем рядом - на Чернышевской, на Фурштадтской улице. Там довольно тихое место к тому же.
Лично я использую для встреч в центре Нордовскую кондитерскую на Невском (чуть дальше Казанского, напротив)- там два зала и приличный кофе, но не уверена, что вечером там свободно. Зато погода менее важна
Руками и ногами за Фурштадскую. Правда в корыстных интересах - прямая ветка и ехать не долго. Но мне, как многодетной мамочке, простительно.
Я неплохо представляю это место - раньше частенько ездила в оранжереи - действительно уютное.
Да, на Фурштадской скамеечки, кажется, есть. И от метро это недалеко. Только бы погода не подвела, а то, если как сегодня, то никакие скамеечки не помогут.
Нордовская кондитерская в этом смысле, конечно, лучше, но, как пишет Саша Филиппова , нас там могут не понять.
Девочки, подтянулась тут к вашей теме о Питерской "голове" и думаю: а почему все предлагают на улице где-то? А про зиму, да и просто плохую погоду вы думали? Москвичи же вроде в метро собираются? Подходящую станцию метро никто не предложит? Был уже давно разговор о Садовой-Сенной, но как-то сошел на нет... А может, Невский-Гостинка? Как там дела обстоят с доблесными стражами порядка, кто знает? по крайней мере, там лавочки есть. Да и центр, всем удобно.
Боюсь, что стражи порядка будут даже очень против этого сборища. В Москве эта голова наверное давно уже действует, там к этому уже привыкли и воспринимают как должное. Сейчас, со всеми этими терактами, большое скопление народу на стратегическом объекте, коим является метро, со всякими пакетиками, горшочками, баночками может вызвать подозрение. Но метро конечно лучше в плане всесезонности.
Да тут еще и саммит "на носу". Несколько дней назад слышала, что милиция три месяца будет работать в усиленном режиме. Не знаю, что это значит, но предполагаю, что будут проверять документы у подозрительных личностей и вообще бдить.
А по поводу встреч в др. времена года я думаю вот что. (Но это перспектива). Много лет назад в ДК Ленсовета был городской клуб цветоводов. Может, я об этом уже и писала. Там собирались вот такие увлеченные цветоводством люди. Были разные секции: общего цветоводства, цитросовые, орхидеи и папоротники и кактусы. Потом хотели еще грунт отдельно сделать, но не получилось. Там было все по-взрослому: составлялся план на год, планировались лекции, читали их и цветоводы-любители, и сотрудники Бот.сада. Даже Марковский. Так вот, что мешает нам выйти на руководство того же ДК с предложением это дело возобновить. Конечно, сейчас все на платной основе, но что мешает такой вопрос задать. Хотя бы комнатку в аренду давали нам раз в м-ц, не думаю, что это какие-то сумасшедшие деньги, нам же не зал нужен.
Можно еще обратиться в Дом садоводов, где базируется Клуб фиалочников.
По моему метро, это оптимальный вариант. Есть одно но. Станция должна иметь подземный переход, где удобнее встречаться, рядом желатально садик для летнего времени. Хорошо-бы на станции 2 выхода. Это не должны быть станции пересадок и очень загруженные станции. Предлагаю отбрасывать неподходящии, а из оставшихся уже выбрать.
ПО поводу Ленсовета, там собираются флористы и фиалочники. И с Нового года, там будет арендовать площади театр.
Саша Филиппова пишет:
а в Норде с кучей цветов, луковиц и отростков
По-моему, если все это будет упаковано - проблем не возникнет. Мы же не будем трясти землю Да и по чашечке кофе примем - для прорядку Хотя я к Фурштадтской оч хорошо отношусь. И на станции внизу тоже довольно свободно, т.к. она непроходная.
В переходах метро у нас(тем более - по вечерам) такое столпотворение, что и думать противно. А на всех свободных местах понатыканы ларьки...
Басня пишет:
По моему метро, это оптимальный вариант. Есть одно но. Станция должна иметь подземный переход, где удобнее встречаться, рядом желатально садик для летнего времени. Хорошо-бы на станции 2 выхода. Это не должны быть станции пересадок и очень загруженные станции. Предлагаю отбрасывать неподходящии, а из оставшихся уже выбрать.
В принципе, согласна с вами. Так и надо сделать. Кто где живет, рядом с какой станцией метро, пусть опишет ее плюсы и минусы. Отбросим лишнее, что-то останется "в сухом остатке" И выберем общими усилиями!
Вот вношу свое предложение Как на счет Садовой???
Можно и внутри метро там есть скамейки и когда выходишь подземный переход, ни снег ни дождь ни почем. Потом еще плюс, что и Сенной и Садовой можно приехать с любого конца города в одну точку.
На самом деле есть еще люди, которые не имеют инет и если у нас будет свое место там не только мы сможем обмениваться и продовать и покупать, но и другие...
Мое мнение Сегодня там была и еще раз убедилась, что это очень удобное место
По поводу времени с 17:00 до 20:00, хотябы, раньше или позже сугубо по договоренности.
на чернышевской я доводьно давно не была, не знаю, как там сейчас внутри в послерабочее время...Анна Цыганкова, а во сколько вы были на Садовой\Сенной?там, по-моему, довольно людно
мне Фурштадская нравится больше но если будет такая же погода, лучше наверное, где-то внутри
Описываю свою родную станцию Парк Победы.
Место тоже хорошее. У национальной библиотеки, кот. как раз напротив, вот-вот включат фонтаны, будет еще и красиво. А так, между фонтанами большие скамейки, единственный минус - гранитные (холодные). Сам парк опять же рядом. Но насчет скамеек так - ?? У нас в городе почему-то со скамейками напряг, я даже как-то нашему депутату этот вопрос задавала.
Что касается Сенной, то Московско-Петроградская линия всегда была самой загруженной линией питерского метрополитена. Вы попробуйте до нее в час пик доедьте, тем более с горшочками/цветочками/череночками. Я до сих пор помню, как во время учебы в институте в поезда на этой линии приходилось заскакивать с разбега.
В Чернышевскую в час пик (в 18-00) очень плохо заходить сверху - большая толпа на входе, часа через пол рассасывается и можно войти, либо раньше на 15 минут нужно заходить.