Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67634
Hosts 5510
Visitors 6129
48

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Злачные цветочные места в Петербурге

Злачные цветочные места в Петербурге

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 241 - 260 из 975
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец
  Просмотров: 131842Тема прикреплена: «Злачные цветочные места в Петербурге, Что где купить» в форуме: Flowers-клуб
Ches , замечательная идея! Браво! Вот чего нам не хватало. А то действительно, почему только Москва со своей "головой" или "под головой". Я бы пятницу предложила, но только у многих дачные хлопоты. А вот место, место.... А если на Владимирской, там, где пешеходная зона, там и скамеечки есть. И самый центр. Как насчет Владимирской? Какие соображения?
Надин-Р, насчет стрептокарпусят, я готова, надо только договориться насчет места и времени. Насчет пеларгошек - сегодня вечером мимо проходила - бордового канта до сих пор нет, хотя выбор до сих пор очень приличный. Да, кстати, там неплохой выбор грунтовых, кому интересно - почковокровнички, другая ботва... Смеющийся
Геснериевые люблю больше всего. Интересуюсь всеми их разновидностями. Место встреч устроит любое.
В среду открывается очередная выставка фиалок, если кому интересно.
Вдогонку к предыдущему сообщению. Кстати, на Достоевской можно тоже назвать "под головой", Достоевского, соответственно. Смеющийся
Цитата
Ches пишет:
А ведь поднималась тема , как в Питере устроить свои "встречи под головой "

это хорошо тем кто в самом Питере живет...а пригород как всегда далеко и не выбраться Плачущий
-----------------------------------
Девять граммов инвестиций - и вы недвижимость =)
Barbara, обдумала что же я хочу:хириты, эписции, стрептокарпусы, глоксинии махровые, гиппеаструм- белый и бардовый, эухарис, гипоцирту, колумнею, маммилярии и ещё чего-нибудь.
В свою очередь могу предложить, если кто хочет:
2 детки(в одном горшке)гиппеаструма красного с белой полоской, глоксиния цветущая фиалетовая с белым краем и крапчатой серединой (на длинной трубке), детки эхинопсиса "Рождественская лилия", орхидея молоденькая. Отрезать руэлии и молочаев трёхгранного(канделябр) и Турукалли.
Да, и от фиалок не откажусь.
Басня кактусами и фиалками я не занимаюсь. Могу листик принести - по случаю одна досталась, сорт, ест-но, не известен.
Эписции, колумнею - настригу, занимайтесь. Хиритами, к сожалению, еще не обзавелась, только в мечатх и планах. Стрептокарпус - малявки, будете заниматься, как Надин-Р, тоже дам. Они методом тостера выращены. Беленьким будут цвести. Надо договориться о встрече. Если что вспомните еще из желаемого - пишите.
Так что насчет встреч "под головой Достоевского"?
Конечно, кто в области, тем далеко. А выход-то какой?
Чего-то я торможу. А где на "Достоевской" голова? А идея в самом деле просто отличная. Я- за- всеми конечностями. (шопотом так: "Как только пойму про голову" Смущенно )
Цитата
Lizzy пишет:
А где на "Достоевской" голова?

"Голова" это образно. На Достоевской, сразу при выходе из метро - памятник знаменитому писателю (с головой и остальными частями тела), находится он на ул.Б.Московской, которая ныне является наполовину пешеходной. Во всяком случае, там скамеечки имеются. Ну не всегда же такой холод будет - лето впереди. А зимой что-нибудь еще придумаем, главное - нАчать.
Я тоже "За". Надеюсь, в следующем году не только покупать, но и предлагать буду. Места для цветов больше будет, и сами растения тоже больше будут. Вот и почикаю.
Олеандр,
когда за царицей ночи то приедете? С улыбкой
Barbara Эписции и колумнеи возьму, стрепсы и листик тоже. По стрепсам опыт есть небольшой. Cкинула домашний телефон на Ваш E-Mail. А жасмина комнатного у Вас нет?
Barbara,

а можно мне тоже колумнию? Смущенно

Цитата
mystery пишет:
Олеандр,
когда за царицей ночи то приедете?

Ален, я не единственная, кто доехать не может? Шутливо только на следущей недели могу, к сожалению Плачущий
Да, нАчать надо! Про Достоевского идея неплоха, а к зиме придумаем что-нибудь, да и такой активности, как в весенне-летний сезон не будет уже, я думаю.А день четверг, а то в пятницу многие уже лыжи на дачу навострили, а среда "московский день" Смеющийся .
Только надо "торжественное открытие " сделать - познакомиться, кто еще не знаком, и побольше растюх натащить - желающие найдутся. Ну давайте, давайте Умоляющий
Басня, у меня есть полиантовый жасмин, могу отрезать черенков
Басня , у меня жасмин самбак - дам.
Саша Филиппова, я постараюсь с Басня встретиться, через нее и колумнею передам. А вы с ней потом договоритесь.
Девушки, я предлагаю каждому высказаться относительно наших встреч, это было бы хорошее решение вопроса.
Выношу на рассмотрение еще один вопрос. Специально посмотрела Доску объявлений. И предлагаю нам тоже не только отдавать растения, но и что-то продавать за какие-то символические деньги. Пусть каждый это сам для себя решит. Я растениями всю жизнь болею. Могу сказать, что раньше мы никогда ничего друг другу не продавали, а только отдавали или обменивались. Но в последнее время я не единожды столкнулась с тем, что растения, доставшиеся легко, так же легко отправлялись на тот свет теми, кому они отдавались. Никогда не забуду огромную диффенбахию, которая упиралась в потолок нашей хрущевки, в следствие чего была отдана знакомому в сталинку и благополучно им замороженную. Или как-то в прошлом году соседке много взрослых растений отдала, а она потом, смущаясь объясняла, что дочке не все понравились....Об их судьбе можно только догадываться. А ведь они живые, и мы тоже, в какой-то степени, несем ответственность за их судьбу. Я искренне надеюсь, что у нас здесь настоящие любители растений, но это предложение прошу тоже рассмотреть.
Басня , Саша Филиппова, Надин-Р, девушки, разумеется, все, что я обещала, отдам без всяких денег и от всей души. И дальше буду многое отдавать, у меня большая коллекция. Но предложение прошу рассмотреть. Надеюсь, никого не обидела.
Согласна с Barbara, . Отдавать укор. черенки или неужившиеся с вами растения это одно, а что-то редкое или купленное за немалые деньги -другое. Надеюсь, никто не обиделся?
по поводу встреч: могу подьехать куда угодно, где всем удобно. По времени ограничена редко, разве что в середине дня электрички не ходят, могу опоздать. Так что договаривайтесь без оглядки на меня - при необходимости подстроюсь.

по поводу денег: я думаю, чтовсяческие излишки продавать - личное дело каждого. Я вот не умею, и даже меняться не очень получается - у меня мало редкого или интересного. Но если растение изначально дорогое, редкое или трудное в укоренении(в случае укорененного черенка) - вполне справедливо попросить за него денег. Никто ведь не удивляется, когда продают орхидеи, сортовые гиппеаструмы и гибискусы...и никто не жалуется, что в магазине тоже небесплатно С улыбкой
Другое дело, что явные излишки, даже за копейки, я могу и не купить - но это уже моё личное дело.

Кстати, Басня, а что у Вас за орхидея?
...между любовью и любовью распят мой миг...
Орхидею покупала в Пушкине, в теплице, год назад. Сказали, что жёлтеньким цветёт. Я её реанимировала и рассадила, одну отдаю, там три ростка. Корневище луковицей, а листья, чем-то лилейник напоминают , возможно цимбидиум.
А жасмины оба возьму, мерси.
Так когда открытие головы делаем?
Басня, я Вам в личку писала, писала. А Вы мне так и не ответили.
Если Надин не заинтересуется орхидейкой, я с удовольствием возьму. Цимбидиума у меня еще нет, а очень хочется, тем более - желтого.
Сообщения 241 - 260 из 975
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.