Питерцы,случайно кто-то из вас не был недавно на пр.Александровской фермы?Есть там что-то интересное из горшечных и стоит-ли туда ехать?Просто завтра выходной и вот думаю ехать или не стоит.Гибискусы воою
бще там продают? Ни разу там не была.
irisca пишет:
Питерцы,случайно кто-то из вас не был недавно на пр.Александровской фермы?Есть там что-то интересное из горшечных и стоит-ли туда ехать?Просто завтра выходной и вот думаю ехать или не стоит.Гибискусы воою
бще там продают? Ни разу там не была.
Я недавно была- купила Пассифлору за 80 руб, правда без всяких опознавательных знаков, просто пассифлора и всё.
Есть неплохие широкие плошки под бансай или кактусы по 85 руб. Причём они обычно без поддонов, а здесь двойные.
На пр. Александровской фермы на самом деле два магазина друг напротив друга. Один "цветы СПБ" (если не ошибаюсь), старый-старый магазин, а второй цветочный при бывших оранжереях (он снова открылся, хоть оранжереи уже снесли ). В первом магазине большой выбор горшков пластиковых и керамических по очень не высоким ценам, особенно керамические, есть горшки больших размеров керамика. Во втором представлены цветы из наших оранжерей, в зависимости от сезона, тоже по очень хорошим ценам. Оба магазинчика небольших, время от времени можно найти что-то интересное.
Наталья пишет:
На пр. Александровской фермы на самом деле два магазина друг напротив друга.
,
Здравствуйте ВСЕ, я здесь новичок. Прочитала и обрадовалась. Ну о-о-о-о-чень интересуют большие керамические горшки по гуманным ценам!!! Всё оббегала сегодня (где знала), ничего не нашла. И вдруг такая ценная информация. А можно поподробнее, где это и как доехать? А может ещё какие злачные места подскажите? Любовь к цветам внезапно накрыла как ангина в отпуске. Оказалось абсолютно в этом плане город не знаю. ОБИ, Максидомы и прочие сетевые пройдены. Нетути, что надо. На Вас одна надежда
Питерцы!
Собираюсь в Ваш город в начале июля дней на 10 в отпуск, хотела бы пополнить свою коллекцию чем-нибудь новеньким. Интересуют:редкие ароидные, сортовые гибискусы, эсхинантусы, новые сорта кротонов, всякая интересная мелочевка. Не интересуют фуксии, фиалки, стрептокарпусы, орхидеи, бромелиевые и хойи. Обычно я покупаю что-нибудь в Москве в командировке, но вот сейчас в Москву не вышло. Посоветуйте, куда или к кому обратиться. Года 2 назад была у Вас в Оранже, там стандартный набор, на Кондратьвском рынке ничего не обнаружила. Выменяла у владельцев сайта по ароидным пару мелких каладиумов, вот и все. Хотелось бы в этот раз съездить более продуктивно. Куда податься, подскажите?
Оксана.
Для Питерцев я поместил в Объявлениях сообщение о продаже своих растений ( разные комнатные деревца ), загляните, может быть кто-то найдёт что-то для себя.
Нашла, где можно купить! Петрофлора называется. Заказ нужно сделать до 15 июня в этом году, или на следующий год весной. Можно сделать заказ по мылу. Выпросили у них каталог, можно посмотреть тут, отсканила самые интересные страницы. Если кто заинтересуется, спрашивайте, подробности расскажу. Прайс у меня тоже есть.
Цены приятные, например, тюльпаны махровые 7 шт в упаковке около 100 рублей, смотря какой именно сорт.
И снова про бывшую флору,сейчас камелия
(штурманская 11)распродажа!!! распродажа от 30-50% на многие растения.последний раз луковицы видела по 28р,за упаковку(не очень большой выбор,но есть в чем поковырять)! Пальмы и пальмочки,орхидейки обычные...Ух поеду оторвусь,отчет о поездке смотрите позже!!!
Так как была там накануне меня ничего осбо не удивило.купила все же себе еще один калистемончик(не лимонный)за 200р,несколько фаликов по 100р,хойю линеарис(очень давно не было в продаже), несколько гибисков по 120р,пальму за 300р(очень хорошо уцененную),ДА И ЕЩЕ адениум всего за 200р.вроде и все пока...
сейчас вообще моло чего интересного возят,т.к. уличники занимают больший объем на прилавках.
может кто знает где,кроме оранжа еще можно поживиться чем интересным из комнатных экзотов?
Рекомендую, если кто не был, на Таллинском шоссе несколько месяцев как открылся цветочный супермаркет - Зеленая страна.
Выбор не очень большой, но выгодно отличается наличием бОльшего, чем в обычных местах, количества экзотических растений. Это в основном касается деревьев и саженцев - эвкалипты, маслины, вообще если не лень покопаться, то можно много чего найти.
Цветы и сопутствующие товары - имхо, хотелось бы большего разнообразия.
Но в целом один разок посетить стоит.
Подскажите, пожалуйста, где щас в Питере можно купить прозрачные пластиковые горшки для орхидей? В Природе вааще ничего нету На Стачек тоже все стандартно
Цветовод-сильнолюбитель пишет:
Подскажите, пожалуйста, где щас в Питере можно купить прозрачные пластиковые горшки для орхидей? В Природе вааще ничего нету На Стачек тоже все стандартно
В магазинах не видела, заказываю через интернет. Если нужна ссылка, пишите в личку.