Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14224
Hosts 1317
Visitors 1595
8

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Винничане отзовитесь

Винничане отзовитесь

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 7204Тема: «Винничане отзовитесь, обмен растениями и опытом» в форуме: Flowers-клуб
интерестно,может есть кто из Винницы. давайте дружить Дарящий шарик
Леся, а что же Вы не увидели мой топик.
Рада ,что в Виннице есть живые цветоводы,а то думала "зимняя спячка".
Привет MarUnA Расшаркивающаяся
Честно говоря, я не надеялась, что кто-то ответит С улыбкой
В форум зашла недавно, так что здесь еще не освоилась, да и комнатными растениями занялась недавно. У меня пока растет не очень много растений: 4 вида плюща, 2 аспарагуса, гибискус, каучуконосный фикус и 2 фикуса бенжамина, молочай, финиковые пальмы, строманта, маранта, сингония, спатифилюм, зифирантес,денежное дерево, фиалки, и еще несколько которые не знаю как называются, я живу на Старом городе. Отзовись Умоляющий
... еще у меня есть диффенбахия и бругманзия (скоро расцветет)
Смотрела по рассылке, что ты тоже интересовалась "кокосовой лавкой". Покупала какие-то семена? Что-то у тебя из этого получилось? Ко мне пришла ссылка еще на один сайт по продаже семян комнатных растений, но пока никак не могу заказать. очень хочется вырастить что-нибудь экзотическое, а то у нас в цветочных стандартный набор, а если и попадается что интерессное, то в такую цену Удивленно
Цитата
Рыженко Олеся пишет:
не очень много растений:

Да уж насмешили.Можно сказать совсем ничего.Хорошо, что Вы нашлись. Смеющийся На все Ваши вопросы отвечу завтра.
Люблю фиалки, глоксинию, герань. Есть кактусы. Растет гранатик. Это из того, что на подоконнике. С тем, что растет в комнате труднее. Этим растениям необходимо либо место, либо дополнительное освещение. И с тем и с другим в наших стандартных квартирах сложности. Бегония Рекс, спатик , сингониум, который мне уже удалось размножить в домашних условиях. Второй кустик уже набрал силы и начал расти. Тоже люблю плющи. Ими занимаюсь лет десять. Каких сортов у меня только не было. В данный момент только два. И вот этим летом «своровала» отросток молочая, уже укоренился и тоже начал расти. Вообще люблю растишки выхаживать с «рождения» , а не покупать готовые. Кажется, так больше люблю их. Вот сейчас узнала от девочек на форуме, что королевская герань бывает из семян, буду ждать осеннего каталога Интерфлоры, может, там что будет. За слишком экзотическими не гоняюсь, уж очень они капризны в выхаживании.
Да, и еще. С уличными провожу эксперименты . В свое время на балконе росли помидоры «Балконное Чудо», удалось даже законсервировать баночку( 0,5). В этом году пробовала вырастить помидоры, но не совсем удачно. То ли вообще неудачный год для огурцов, то ли неудачно подобранный сорт. Балконные цветочки можно увидеть здесь.
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/re...ssage94687

http://www.flowers.bitrix.ru/forum/re...ID=9&TID=8 563&PAGEN_1=1
В "кокосовой лавке" себе ничего не заказывала.В Киеве заказ можно сделать еще и здесь. www.ozon.ru
В предыдущем сообщении почему-то не та ссылка.http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.php?FID=9&TID=8563&PAGEN_1=1

кликните топик" Лето за окном"

Рыженко Олеся,
MarUnA,
привет эти сообщения за 2004 год а сейчас вы интересуетесь конатными цветами ?
Гостеприимный
Рыженко Олеси я здесь больше не встречала,а сама с форума не уходила и бываю практически каждый день.Так что добро пожаловать Дарящий шарик Букет
Привет.
Приятно удивилась, что есть люди из Винницы.
Года 2 занимаюсь цветами.
Есть гибискусы, драцены, диффенбахии, бальзамин, спатики, молочаи, кротон и т.д. Вообщем стандартный набор, как Вы говорите С улыбкой
Слышала, что можно вырастить финиковую пальму из косточек - собираюсь сейчас попробывать.
А сегодня купила азалию - маленький кустик и не дорого. Как ухаживать - начиталась в нете сколько могла. Буду стараться.
Очень хочу фиалочки разные, даже наверное купила бы пару штукС улыбкой
Буду рада общению С улыбкой
Винницкого клуба цветоводов никакого не нашлаГрустный
А есть ли такой????

Сегодня прошлась по всем цветочным винницким магазинчикам и ужаснулась. У продавцов компетенция никакая. Правда в одном меня порадовали ассортиментом С улыбкой Новый магазинчик, симпатичный. Но цены конечно Грустный Ужас.

Ксения,привет, а о каком новом магазине речь.
И еще, у меня есть фиалки.Могу две штучки отдать.И одна просьба, если где либо увидите "Тещин язык" по сносной цене взрослое растение, подскажите.
Магазин 1000 мелочей бывший, по Коцюбинского. Теперь он как-то по другому называется, но пройти мимо сложно.
Тещин язык буду осенью рассаживать, есть детки по 40 см где-то уже по 4-5 листиков. Могу подарить Шутливо
Извините что долго не отвечала, не было доступа к интернету.
Цитата
Ксения Белоус пишет:
есть детки по 40 см где-то уже по 4-5 листиков. Могу подарить

С большим удовольствием возму отростки.Заранее спасибо.
Ксения Белоус,Вы ничего не написали за фиалки, заберете деток?
MarUnA, заберу если можно С улыбкой
Только скажите когда и где Вам удобно. Я может и "тещин язык" успею рассадитьШутливо
Посадила косточки фиников! О дальнейшем развитии событий - напишу С улыбкой
Посадила денежное дерево, маленькие отросточки, они у меня в воде стояли, дали небольшие корешки. Накрыла прозрачным пакетиком. Может еще что-то сделать, чтоб лучше укоренились?
Сообщения 1 - 20 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.