Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
30

Главная / Форумы / Flowers-клуб / Злачные цветочные места в Москве

Злачные цветочные места в Москве

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 81 - 100 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 81495Тема прикреплена: «Злачные цветочные места в Москве, Где что купить» в форуме: Flowers-клуб
Это Флос. Там вчера я купила кокосовое волокно (именно Волокно, а не то что замачивать надо). Это я для орх стараюсь Смеющийся

Второй центр - надо выйти в сторону рынка и на любом трамвае проехать 1 ост по ул. Авиамоторная. Там в основном садовые. Принимают заказы по каталогам, напр. розы, и что-то еще. В сезон - это Очень интересный магазин!!!

А вот в третьем я, к сожалению, еще не была. Озадаченный
Про него на выходе из стекл. дверей метро вывеска весит.
совершенно случайно набрела на магазинчик цветочный рядом с метро Орехово -смеси, цветы, крошка мраморная.
Красную ниву совершенно спокойно можно исключать из списка злачных мест, по крайне мере на ближайшие пол года. Сегодня была там. Что видела- распродают все то, что не было продано еще летом. Новых поступлений нет и не предвидится. Всю теплицу перестраивают под маленькие павильенчики, которые будут сдавать в аренду. Выяснить, когда закончится строительство и кто будут арендаторы- торговцы цветами или китайским барахлом, так и не удалось. Добираться на общественном транспорте тоже стало проблематично. Маршрутки ходят с интервалом 30-40 минут. И еще одно прикольное новшество. Если Вы посетитель кафе, открытого в теплице, то для Вас проход в туалет бесплатный, а если нет- то с Вас 5 ры. Умирающий со смеху Жаль не догадалась сфотографировать объявление. В общем, на сколько я чуть выше всем советовала прокатиться в Ниву прогуляться, настолько же теперь советую- ребята, ни-ни. Не стоит портить себе настроение и зря тратить время. Грустный
Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца! В. В. Маяковский
http://www.sokolfarms.ru/roznitsa.htm
"Сокол Фармз"
Я могу порекомендовать только магазин "Цветы в Филях", т.к. живу недалеко и являюсь их постоянным покупателем.

"+"
- в уценке можно купить суккуленты за смешные цены. Свой кустик портулакарии я купила за 28 рублей.
- широкий ассортимент, большое помещение.
- частые обновления
- за растения в плохом состоянии или из уценки можно поторговаься
- много красивых горшков
- часто попадаются редкие растения... непентесы, например.
- многие растения стоят значительно дещевле, чем на форуме
"-"
- безграмотные продавцы, которые в основном умеют только составлять букеты
- нет скидок постоянным покупателям

Как добраться:
Станция метро "Фили", первый вагон из центра. Выходите из метро на улицу и ждёте автобуса № 653. На автобусе надо доехать до остановки "Береговой проезд" (3-я по счёту). Остановки не объявляют - спрашивайте у контролёра или водителя.

От остановки надо пройти прямо метров 100. Увидите ворота. Зайдёте в ворота и пойдёте по направлению к магазину "Ароматный Мир". Слева от "АМ" - магазин "Цветы".
Удачи.
С уважением,
Алёнушкина Ольга
http://vstisp.org/map.shtml
Добрый день,прошу при возможности посетить питомник института садоводства. О нём увлекательно рассказывали на "Радио России".
Продают саженцы, приспособленные к условию Подмосковья. Артур. Дарящий шарик
Институт расположен в Южном Административном Округе г. Москвы. Лабораторный участок института - в подмосковном пос. Измайлово, который находится в 3 километрах от главного здания.

К главному зданию можно проехать на автобусах или маршрутных такси:
от метро "Царицино" - № 289, 691, 203, 701;
от метро "Кантемировская" - № 701, 690.
От жд. cтанции "Бирюлёво-пассажирская" - №289, 690
- до остановок "Институт садоводства" или "Загорьевская, 10
P.S. Забыл о компасе С улыбкой
Неделю назад закрылся Бауленд. Никто не знает, может быть, его куда-нибудь перенесли?
Амадей опять по субботам работает - сегодня звонила
Открылась юбилейная (20 лет)выставка клуба "Биофитум" в биологическом музее им. Тимирязева (прошу прошения, я его где-то здесь на форуме обозвала зоологическим, еще удивляюсь, что это москвичи своего города не знают). Адрес: ул.Малая грузинская, д.15. Проезд: м Краснопресненская (ближайшая), Баррикадная, ул.1905года. Время работы (эх, память, уже не девичья, значит, наверное,склероз) обычно с 10.00 до 18.00. Вход в музей 50руб., с правом фоторафирования - 80руб.
(А теперь впечатления) Стоит сходить, даже если ничего покупать не собираетесь. Три зала комнатных растений. Очень много хорошо выращенных и редких, есть продающиеся крупные экземпляры и, естественно куча череночков. Запомнились: разнообразные сансевьерры; миниатюрные фикусы из коллекции И.Милехина (черенки 5см. продаются, и вообще, много очень красивых миниатюр); диоскореи; разнообразные фиалки-стрептокарпусы-хириты-альсобия-колумнеи, цветущие пафиопедилумы (2 вида, детки 350р.), интересные хойи (в основном укорененными черенками), фаленопсисы (продаются детки), макодес петола, дендробиум Дженкенса (200р. деленка), дендр. Кинга, дендр. Нобиле; пассифлора coriacea; миниатюрные бонсай. Всего, к сожалению, не упомнишь, но впечатление очень хорошее. Еще запомнился стенд с цветами из бисера и грызуны (можно взять ребенка). А вот церопегий я уже не застала. Плачущий Чуть не забыла: выставка закрывается 16 апреля.
Вчера на Тимириязевку ездил чисто на дачку прикупить. Порадовала приличная коллекция плющелистных пеларгош. Бугенвилию оранж за 70 руб С улыбкой прикупил ну не смог пройти. Бальзамины махровые 3х расцветок. Плющей довольно много и разнообразные. Вобщем дешево и сердито. Напрягает только совковских подход к продаже: одна носится, помогает клиентам, считает, чеки пишет , а стадо, включая "мамку" ее погоняют Со злостью .
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
По поводу Красной Нивы.
Пасусь там постоянно. Бывает там небольшое запустение, но чаще всего выбор достаточно большой, и цены очень даже приемлемые. Часто бывают распродажи ну совсем за смешные деньги (месяц назад купила 2 фаленопсиса по 200р. - уже с цветоносами). По поводу орхидей - выбор стал побольше, хотя оставляет желать лучшего, но достаточно недорого, и будет расширяться (из достоверных источников). Открылись несколько новых отделов: садовая техника, очень большой выбор горшков, кашпо, корзин, всяких кованых изделий (намного дешевле, чем в Москве). Так как бываю там очень часто, как минимум раз в месяц - готова скидывать информацию, если интересно.
Магазинчик при фондовых оранжереях Ботанического сада - работает и в субботу, только иногда приходится кого-нибудь поискать. Можно заказать то, чего нет в данный момент, но очень хочется, а также получить профессиональную консультацию. Бывает литература по цветоводству, практически по цене издательства (во всяком случае ниже цен ни на растения, ни на книги я не встречала). Большой минус - сажистый гриб и белокрылка, поэтому дома все растения в стирку и карантин.
В Ясенево еще с зимы, работает магазинчик "Все для сада и огорода", это ул. Ясногорская, магазин "Ветеран", им он остался в одном крыле, а в другом "Все для сада...".
Цветов там нет, но зато богатый выбор грунтов, горшков, удобрений, и всяческих морилок, а так же семена, пленка, инструменты и даже техника для сада...
Цены там не самые низкие, но это для тех кто любит - под боком...горшки дорогие, но остальное не очень дорого..
И еще...хочу упомянуть супермаркет "Копейка", там почти круглогодично продается грунт, дренаж и пластиковая пасуда, а весной еще горшочки для пересадки различного диаметра (2р,3р), мини-теплички (40р), длинная из трех секций, розы садовые, луковички глоксиний, гладиолусов, тюльпанов, и др. цветочков, ну и конечно семена помидоров, огурцов, редиски и различных цветочков...вообщем по весне выбор богатеет...
a-ka, простите, а где именно на Таганке?
Дикси, у меня плохая новость: в пятницу проезжала мимо магазина "Экзотические растения", который недалеко от Таганки, и увидела, что он закрыт. На ремонт или насовсем - не знаю, вывеска пока висит, но все окна каким-то картоном закрыты.
Про их магазин в Митино ничего не знаю.
была IRino - стала Айва
Сообщаю прискорбную весть Грустный Круговая панорама на ВВЦ (которая находится слевой стороны от входа) к сожалению дольше не работает - там раньше были отличные горшки и семена Грустный

Зато открылось несколько магазинов в ТК ОСТАНКИНО (огромное синее здание слева от ВВЦ, еще не заходя в само ВВЦ, напротив конечной остановки троллейбусов и автобусов Южного метро). В здании куча входов, нужен правый крайний, пройти в самый последний зал, там сбоку есть еще один вход. ОГРОМНЫЙ выбор семян оптом и в розницу, также есть магазинчик с горшками.

Для кактусистов: квадратные горшочки можно приобрести в павильоне Садовод (который под куполом) и в павильоне №29, 100 метров вправо от Садовода.
Почему-то забыли (или, если кто упоминал - я пропустил инфо) Главный ботанический сад РАН им. Цицина.У них есть отдел по реализации самых разных растений.
По мне, так это лучшее место для покупки кустарников, клематисов и флоксов.
Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина
Российской академии наук
Проезд: м."Владыкино", последний вагон из центра,
далее троллейбус - 73, автобусы - 24, 85;
м. "ВВЦ", далее троллейбусы - 9, 36, 73(!), автобус 803 до остановки гостиница "Останкино".
Тел./факс: 618-06-49, 619-53-58.

Сайт с прайс-листами
http://www.gbsad.ru/price.shtml

Реализация клематисов с 15 августа. Клематисы по 170р. (весной были по 150), сортов осенью меньше, чем весной, на сайте сейчас список весенний).
Сортовые флоксы по 100р.
Реализация кустарников осенью с начала сентября.

Плюсы:
+ неплохой ассортимент.
+ все растения районированные, все кустарники зимуют точно хорошо (если не очень хорошо, то Вам об этом скажут)
+ одно из немногих мест где продавались древовидные пионы, готовые к цветению, выращенные в Москве
+ скоро будут рододендроны (сейчас молодые 2-летки по 150р)
+ большая часть растений (кустарники с окс) выкапываются при вас, вы выбираете какое растение
+ растения не маленькие.
+ цены средние и низкие!
+ проконсультироваться можно прямо на месте с теми, кто всё это выращивает

Минусы:
- не самое удобное расположение (не близко к метро, но кустарники брать, конечно, лучше на машине)
- не удобное время работы с 9 до 17 (координаторы на участках до 16).
- большинство кустарников окс, т.е. лучше брать в четверг, пятницу.

+- часть специалистов просто уникально доброжелательны и внимательны, другая часть - совок С улыбкой
+- вроде бы растения все "простые", экзотики мало, но Асаеnа buchananii мы обнаружили именно там (хотя может это и не редкость) С улыбкой

Если что - спрашивайте. Берем там кустарники последние три года, всё нравится...

Полгода или более тому открылся "OBI-Садовый рай" на Варшавке, а я всё никак не выберусь. Кто знает - подскажите, плз, как туда добраться от станций Зелёной ветки (от Каширской, например)?
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
изаините,а что такое АКАРИН (агровертин),просто я не знаю для чего это?заранее спасибо...
сегодня была в магазинчике "семена" на ботаническом саду,оченб понравилось цены по-моему нормальные,сравнивала только с "мир увлечений"..
тюльпаны от 7руб.-17руб.
крокусы по 2.5о.
лилии от 37руб до 45.руб
гиацинты от 15 до25руб.
рябчик императорский 85.руб
Сообщения 81 - 100 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.