Это Флос. Там вчера я купила кокосовое волокно (именно Волокно, а не то что замачивать надо). Это я для орх стараюсь
Второй центр - надо выйти в сторону рынка и на любом трамвае проехать 1 ост по ул. Авиамоторная. Там в основном садовые. Принимают заказы по каталогам, напр. розы, и что-то еще. В сезон - это Очень интересный магазин!!!
А вот в третьем я, к сожалению, еще не была. Про него на выходе из стекл. дверей метро вывеска весит.
Красную ниву совершенно спокойно можно исключать из списка злачных мест, по крайне мере на ближайшие пол года. Сегодня была там. Что видела- распродают все то, что не было продано еще летом. Новых поступлений нет и не предвидится. Всю теплицу перестраивают под маленькие павильенчики, которые будут сдавать в аренду. Выяснить, когда закончится строительство и кто будут арендаторы- торговцы цветами или китайским барахлом, так и не удалось. Добираться на общественном транспорте тоже стало проблематично. Маршрутки ходят с интервалом 30-40 минут. И еще одно прикольное новшество. Если Вы посетитель кафе, открытого в теплице, то для Вас проход в туалет бесплатный, а если нет- то с Вас 5 ры. Жаль не догадалась сфотографировать объявление. В общем, на сколько я чуть выше всем советовала прокатиться в Ниву прогуляться, настолько же теперь советую- ребята, ни-ни. Не стоит портить себе настроение и зря тратить время.
Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца! В. В. Маяковский
http://www.sokolfarms.ru/roznitsa.htm "Сокол Фармз"
Я могу порекомендовать только магазин "Цветы в Филях", т.к. живу недалеко и являюсь их постоянным покупателем.
"+"
- в уценке можно купить суккуленты за смешные цены. Свой кустик портулакарии я купила за 28 рублей.
- широкий ассортимент, большое помещение.
- частые обновления
- за растения в плохом состоянии или из уценки можно поторговаься
- много красивых горшков
- часто попадаются редкие растения... непентесы, например.
- многие растения стоят значительно дещевле, чем на форуме
"-"
- безграмотные продавцы, которые в основном умеют только составлять букеты
- нет скидок постоянным покупателям
Как добраться:
Станция метро "Фили", первый вагон из центра. Выходите из метро на улицу и ждёте автобуса № 653. На автобусе надо доехать до остановки "Береговой проезд" (3-я по счёту). Остановки не объявляют - спрашивайте у контролёра или водителя.
От остановки надо пройти прямо метров 100. Увидите ворота. Зайдёте в ворота и пойдёте по направлению к магазину "Ароматный Мир". Слева от "АМ" - магазин "Цветы".
Удачи.
http://vstisp.org/map.shtml Добрый день,прошу при возможности посетить питомник института садоводства. О нём увлекательно рассказывали на "Радио России".
Продают саженцы, приспособленные к условию Подмосковья. Артур.
Институт расположен в Южном Административном Округе г. Москвы. Лабораторный участок института - в подмосковном пос. Измайлово, который находится в 3 километрах от главного здания.
К главному зданию можно проехать на автобусах или маршрутных такси:
от метро "Царицино" - № 289, 691, 203, 701;
от метро "Кантемировская" - № 701, 690.
От жд. cтанции "Бирюлёво-пассажирская" - №289, 690
- до остановок "Институт садоводства" или "Загорьевская, 10
P.S. Забыл о компасе
Открылась юбилейная (20 лет)выставка клуба "Биофитум" в биологическом музее им. Тимирязева (прошу прошения, я его где-то здесь на форуме обозвала зоологическим, еще удивляюсь, что это москвичи своего города не знают). Адрес: ул.Малая грузинская, д.15. Проезд: м Краснопресненская (ближайшая), Баррикадная, ул.1905года. Время работы (эх, память, уже не девичья, значит, наверное,склероз) обычно с 10.00 до 18.00. Вход в музей 50руб., с правом фоторафирования - 80руб.
(А теперь впечатления) Стоит сходить, даже если ничего покупать не собираетесь. Три зала комнатных растений. Очень много хорошо выращенных и редких, есть продающиеся крупные экземпляры и, естественно куча череночков. Запомнились: разнообразные сансевьерры; миниатюрные фикусы из коллекции И.Милехина (черенки 5см. продаются, и вообще, много очень красивых миниатюр); диоскореи; разнообразные фиалки-стрептокарпусы-хириты-альсобия-колумнеи, цветущие пафиопедилумы (2 вида, детки 350р.), интересные хойи (в основном укорененными черенками), фаленопсисы (продаются детки), макодес петола, дендробиум Дженкенса (200р. деленка), дендр. Кинга, дендр. Нобиле; пассифлора coriacea; миниатюрные бонсай. Всего, к сожалению, не упомнишь, но впечатление очень хорошее. Еще запомнился стенд с цветами из бисера и грызуны (можно взять ребенка). А вот церопегий я уже не застала. Чуть не забыла: выставка закрывается 16 апреля.
Вчера на Тимириязевку ездил чисто на дачку прикупить. Порадовала приличная коллекция плющелистных пеларгош. Бугенвилию оранж за 70 руб прикупил ну не смог пройти. Бальзамины махровые 3х расцветок. Плющей довольно много и разнообразные. Вобщем дешево и сердито. Напрягает только совковских подход к продаже: одна носится, помогает клиентам, считает, чеки пишет , а стадо, включая "мамку" ее погоняют .
По поводу Красной Нивы.
Пасусь там постоянно. Бывает там небольшое запустение, но чаще всего выбор достаточно большой, и цены очень даже приемлемые. Часто бывают распродажи ну совсем за смешные деньги (месяц назад купила 2 фаленопсиса по 200р. - уже с цветоносами). По поводу орхидей - выбор стал побольше, хотя оставляет желать лучшего, но достаточно недорого, и будет расширяться (из достоверных источников). Открылись несколько новых отделов: садовая техника, очень большой выбор горшков, кашпо, корзин, всяких кованых изделий (намного дешевле, чем в Москве). Так как бываю там очень часто, как минимум раз в месяц - готова скидывать информацию, если интересно.
Магазинчик при фондовых оранжереях Ботанического сада - работает и в субботу, только иногда приходится кого-нибудь поискать. Можно заказать то, чего нет в данный момент, но очень хочется, а также получить профессиональную консультацию. Бывает литература по цветоводству, практически по цене издательства (во всяком случае ниже цен ни на растения, ни на книги я не встречала). Большой минус - сажистый гриб и белокрылка, поэтому дома все растения в стирку и карантин.
В Ясенево еще с зимы, работает магазинчик "Все для сада и огорода", это ул. Ясногорская, магазин "Ветеран", им он остался в одном крыле, а в другом "Все для сада...".
Цветов там нет, но зато богатый выбор грунтов, горшков, удобрений, и всяческих морилок, а так же семена, пленка, инструменты и даже техника для сада...
Цены там не самые низкие, но это для тех кто любит - под боком...горшки дорогие, но остальное не очень дорого..
И еще...хочу упомянуть супермаркет "Копейка", там почти круглогодично продается грунт, дренаж и пластиковая пасуда, а весной еще горшочки для пересадки различного диаметра (2р,3р), мини-теплички (40р), длинная из трех секций, розы садовые, луковички глоксиний, гладиолусов, тюльпанов, и др. цветочков, ну и конечно семена помидоров, огурцов, редиски и различных цветочков...вообщем по весне выбор богатеет...
Дикси, у меня плохая новость: в пятницу проезжала мимо магазина "Экзотические растения", который недалеко от Таганки, и увидела, что он закрыт. На ремонт или насовсем - не знаю, вывеска пока висит, но все окна каким-то картоном закрыты.
Про их магазин в Митино ничего не знаю.
Сообщаю прискорбную весть Круговая панорама на ВВЦ (которая находится слевой стороны от входа) к сожалению дольше не работает - там раньше были отличные горшки и семена
Зато открылось несколько магазинов в ТК ОСТАНКИНО (огромное синее здание слева от ВВЦ, еще не заходя в само ВВЦ, напротив конечной остановки троллейбусов и автобусов Южного метро). В здании куча входов, нужен правый крайний, пройти в самый последний зал, там сбоку есть еще один вход. ОГРОМНЫЙ выбор семян оптом и в розницу, также есть магазинчик с горшками.
Для кактусистов: квадратные горшочки можно приобрести в павильоне Садовод (который под куполом) и в павильоне №29, 100 метров вправо от Садовода.
Почему-то забыли (или, если кто упоминал - я пропустил инфо) Главный ботанический сад РАН им. Цицина.У них есть отдел по реализации самых разных растений.
По мне, так это лучшее место для покупки кустарников, клематисов и флоксов.
Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина
Российской академии наук
Проезд: м."Владыкино", последний вагон из центра,
далее троллейбус - 73, автобусы - 24, 85;
м. "ВВЦ", далее троллейбусы - 9, 36, 73(!), автобус 803 до остановки гостиница "Останкино".
Тел./факс: 618-06-49, 619-53-58.
Реализация клематисов с 15 августа. Клематисы по 170р. (весной были по 150), сортов осенью меньше, чем весной, на сайте сейчас список весенний).
Сортовые флоксы по 100р.
Реализация кустарников осенью с начала сентября.
Плюсы:
+ неплохой ассортимент.
+ все растения районированные, все кустарники зимуют точно хорошо (если не очень хорошо, то Вам об этом скажут)
+ одно из немногих мест где продавались древовидные пионы, готовые к цветению, выращенные в Москве
+ скоро будут рододендроны (сейчас молодые 2-летки по 150р)
+ большая часть растений (кустарники с окс) выкапываются при вас, вы выбираете какое растение
+ растения не маленькие.
+ цены средние и низкие!
+ проконсультироваться можно прямо на месте с теми, кто всё это выращивает
Минусы:
- не самое удобное расположение (не близко к метро, но кустарники брать, конечно, лучше на машине)
- не удобное время работы с 9 до 17 (координаторы на участках до 16).
- большинство кустарников окс, т.е. лучше брать в четверг, пятницу.
+- часть специалистов просто уникально доброжелательны и внимательны, другая часть - совок +- вроде бы растения все "простые", экзотики мало, но Асаеnа buchananii мы обнаружили именно там (хотя может это и не редкость)
Если что - спрашивайте. Берем там кустарники последние три года, всё нравится...
Полгода или более тому открылся "OBI-Садовый рай" на Варшавке, а я всё никак не выберусь. Кто знает - подскажите, плз, как туда добраться от станций Зелёной ветки (от Каширской, например)?
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
сегодня была в магазинчике "семена" на ботаническом саду,оченб понравилось цены по-моему нормальные,сравнивала только с "мир увлечений"..
тюльпаны от 7руб.-17руб.
крокусы по 2.5о.
лилии от 37руб до 45.руб
гиацинты от 15 до25руб.
рябчик императорский 85.руб