Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17264
Hosts 1716
Visitors 2101
13

Главная / Форумы / Клубневые и луковичные растения / трехлетняя детка гиппеаструма

трехлетняя детка гиппеаструма

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2086Тема: «трехлетняя детка гиппеаструма, луковка маленькая, всего 2 см.» в форуме: Клубневые и луковичные растения
Всем привет!
Простите, если мой вопрос обсуждался уже, я не смогла найти по интересующей меня теме ни чего. Везде говорят об уже больших, готовых цвести луковках гиппиков и проблемах связанных с этим. А у меня луковка трехлетка, взятая у мамы. Она ни разу не цвела. На ней всего три листика, не держатся, лежат, пришлось подвязать. Луковка совсем маленькая, всего 2 см в диаметре. Читала что готова к цвету луковки не менее 5 см в диаметре. Как, чем мне свою луковку "откормить" до таких размеров? Если я правильно поняла все прочитанное, то сейчас ее нужно кормить азотом, чтоб росла и сама и листья. Нужно ли будет ее отправлять баиньки в этом году или наращивать размер (если получится)? Стоит гиппик у меня на подоконнике западного окна (других нет), в не большом горшке (около 2-3 см до края с каждой стороны), поливаю когда земля еще не высохла, но уже подсохла. Луковка крепкая, не мягкая. И еще, последнее время она стала светло зеленого цвета, а была белая. Собственно вопросы: нормально ли что луковка поменяла цвет и почему это произошло, как и чем "откормить" ее до нужного размера (для цветения), как вырастить еще один лист (как прочитала, цветонос закладывается после каждого 4 листа) и нужно ли в этом году отправлять ее баиньки (может от этого ей станет лучше).
Вот такие мы сейчас
Рисунок
DSC00065-1.JPG (15.85 КБ) [ Скачать ]
а вот сама луковка. Гнили ни какой нет. Есть небольшое красненькое пятнышко, но, судя по прочитанному, это от мех. повреждения.
Рисунок
DSC00066-1.JPG (15.46 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Лёлечка пишет:
чем мне свою луковку "откормить" до таких размеров?

Я кормлю Кемирой-люкс (и взрослых и деток).

Цитата
Лёлечка пишет:
ее нужно кормить азотом, чтоб росла и сама и листья

Азотом кормят декоративно-лиственные растения, а луковки любят калий.

Цитата
Лёлечка пишет:
отправлять баиньки в этом году

Если захочет - сама отправится. Нужно осенью сократить подкормки и уменьшить полив.

Цитата
Лёлечка пишет:
она стала светло зеленого цвета, а была белая

Это естественная реакция на свет. В этом ничего плохого нет.

Цитата
Лёлечка пишет:
как вырастить еще один лист

В хороших условиях листики нарастут. Если есть возможность, поселите цветок летом на балконе (или хотя бы у открытого окна, чтоб было солнышко. При достаточном поливе, регулярных подкормках и обилии солнца луковица тоже хорошо растёт. Чтоб ветер не потрепал листики, надо поставить опору, они сейчас продаются (видела в ОБИ и в Ашане).
Вот такие опоры:
Рисунок
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Если есть возможность, поселите цветок летом на балконе (или хотя бы у открытого окна, чтоб было солнышко.

Тогда, даже на западном окне, у луковки будет возможность получать ультрафиолет, что оч важно для роста и закладки цветоносов. А стекло его практически не пропускает...
спасибо, большое, за ответыС улыбкой
балкона, к сожалению, нет Грустный буду пытаться при каждой возможности ставить у открытого окна. Я в такую погоду боялась оставлять его на подоконнике, мне все казалось что ему холодно будет, ведь в Москве сейчас не жарко С улыбкой, но, смотрю,
Ольга Тропик, на улице их в такую погоду держит, знач они не боятся этого С улыбкой (я думала вдруг от такой прохлады он подумает что пора баиньки). Кемира у меня есть, буду ей кормить.
А скажите, пожалуйста, вы своих подкармливаете разными удобрениями в разные периоды роста? Имеется ввиду N-P-K. Я тут начиталась всякого и немного запуталась Смущенно .
Лёлечка! Ольга Тропик всё очень хорошо ответила. При таком маленьком размере луковки не заморачивайтесь особо соотношением N-P-K. Это существенно для уже цветущих луковок. А вам еще пару лет ждать! В принципе, весной важен азот, а к концу сезона фосфор и калий.
Из своего опыта скажу, что детка лучше растёт вместе с мамой, и отделяю я их теперь осенью, если она дорастёт до 2-3см в диаметре. Если меньше - оставляю с мамой. Некоторые детки растут быстро, а большинство - медленно. У Иринки 4-х летние сеянцы еще не цветут! Всё очень индивидуально.
Так что терпенье и упорство! Смеющийся
Цитата
Ната Чер пишет:
В принципе, весной важен азот

И только он. Для нагуливания массы. Причем все время года, только вместо мочевины или селитры, по зиме на нитроаммофоску переходите. Покой не делать пока луковицу не нагуляет.
Более того, рекомендации, что и как, давались и ранее и неоднократно.
Если не ошибаюсь, в теме Харихма+Харизма есть тоже.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek, , прочла всю темку Харизма+Харизма и всю Знатокам гиппеаструмов... очень познавательно, но начинаю путаться в информации где-то на втором десятке страниц :oops: . подведем итоги...сейчас кормлю ее кемирой, а к осени начинаю давать нечто с большим содержанием калия и фосфора (если не так, поправьте, плиз)
Ната Чер,, моя тоже росла с мамой три года, в мае разлучили их :) вот время, судя по всему, не совсем удачное, но мы у родителей редко бываем, поэтому выбора не было :( . Я готова терпеливо ждать и растить эту малютку :) толкьо потом увидеть бы результаты своего труда ;)
ЗЫ: Не успела пожаловаться, как моя кроха четвертый листик начала выпускать ;)
Давайте кому просыхать, имхо очень там воды много по фото. На окно поставьте. Ченить быстрорастущее к ней посадите, традесканцию или что нить другое-естественно отстимулирует рост корней.
Кемира разная бывает, состав огласите, тогда ответ будет.
Отредактировано: alek 03.07.2008 20:44:22
кемира имеет следующий состав: азот общ. 16;
азот амм.7,9
азот нитр.8,1
фосфор 20,6
калий 27,1
железо 0,1
бор 0,02
медь 0,01
марганец 0,1
молибден 0,002
цинк 0,01
итого, почти вся таблица менделеева С улыбкой
я поливаю когда земля не совсем сухая, но влажная слегка и рассыпчатая и по краям отходит от самого горшка. А что вы имеете ввиду
Цитата
alek пишет:
Ченить быстрорастущее к ней посадите, традесканцию или что нить другое-естественно отстимулирует рост корней.
. Прям в горшок посадить с гиппиком вместе? Озадаченный
Цитата
alek пишет:
по зиме на нитроаммофоску переходите

А почему именно по зиме? А в остальное время она работает хуже? Смущенно
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Я кормлю Кемирой-люкс (и взрослых и деток).

а вы их постоянно одним и тем же кормите или меняете (во время цветения, после)? А детки у вас какого возраста и размера?
Когда покажется стрелка, начинаю поливать и кормить (через полив). До и во время цветения кормила удобрением "суперцветение" - покупала на форуме, у головы.
А после того, как отцветут, перехожу на Кемиру. До осени. Осенью кормить перестаю, а с середины октября взрослые уже спят. Деток зимой кормила раз в месяц.
Все взрослые у меня цветут ежегодно.

НО
Советую внимательно прислушаться к советам alek, он ПРОФЕССИОНАЛ!
Отредактировано: Ольга Тропик 06.07.2008 02:20:20
Цитата
Ольга Тропик пишет:
НО
Советую внимательно прислушаться к советам alek, он ПРОФЕССИОНАЛ!

это я поняла оч хорошо С улыбкой вот жду его комментариев С улыбкой
просто интересно было как вы со своими поступаете Дарящий шарик
Гиппы растут круглый год, если не выгоняете или не ждете цветения. Такой режим предпочтительнее для детки и мелких луковиц. По лету упор на азотом, чтобы ботву наростили, по зиме-чтобы ботву перегнали в луковицу-1/1/1. Это самая простая схема кормления. Остальные-в гигантском топике прописаны подробно.
Можно и Кемирой постоянно, для луковичных хороший состав.
Но когда роста нет или слабый-лучше не кормить совсем.
Цитата
Лёлечка пишет:
Прям в горшок посадить с гиппиком вместе?

Прям вместе, можно и деток гиппов. Часто по раздельности плохо корни наращивают, об эффекте "вытягивания" одного растения другим я описывал в той же теме про Харизмы.
Цитата
Лёлечка пишет:
А что вы имеете ввиду

То и имею-давать просыхать почти полностью. Этого можно не делать при нормальном росте растений.
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Все взрослые у меня цветут ежегодно.

На фото как раз такой рост и показан.
Цитата
Лёлечка пишет:
А детки у вас какого возраста и размера?

Посмотрите на фото - самый правый горшок - там живут вместе три разные детки. Им третий год, у меня они с осени. Диаметр не меряла и количеством листиков не заморачиваюсь, мне важно общее состояние растений.
alek, , спасибо, большое. Все таки куплю что-то типа мочевины или селитры... воспользуюсь данной вами схемой кормления Дарящий шарик и про нитроаммофоску ближе к зиме постараюсь не забыть (или что-то похожее С улыбкой)
Относительно подсадки к детке какого-нибудь растения быстрорастущего... верю что это хорошо, но делать не буду, не нравится мне как это выглядит, а других гиппов у меня нет, только одна эта луковкаГрустный Сейчас она себя по моему чувствует хорошо, четвертый листик стал большеньким (каждый день проверяю все свои растюшки, как только прийду с работы, сразу к ним Смущенно )
Ольга Тропик, а ваши гиппики такие зелененькие, такие хорошие, глаз радуется глядя на них С улыбкой. Ну ничего, мы скоро вас догоним Шутливо
Цитата
Лёлечка пишет:
Ну ничего, мы скоро вас догоним

Ладно!Мы будем рады! Дарящий шарик И будем дальше топать вместе!
Цитата
Лёлечка пишет:
верю что это хорошо, но делать не буду, не нравится мне как это выглядит

Крессалат , укроп в конце концов-нормально выглядят-не понравится-вырвать и съесть С улыбкой
Это спасает и от передозировок удобрений, или переваливайте в свежий грут раз в год.
Ольга Тропик, мы еще больше выросли С улыбкой у нас повился пятый листик Умоляющий , луковка, как мне кажетс, тоже подросла немного, но не сильно С улыбкой

alek, посмотрела в близлежащих специализированных магазинах селитру или мочевину, не нашла. Они именно так называются? Пока начала кемирой кормить, результат не заставил себя долго ждать, сразу появилс листик, он шире и мощнее предыдущих трех, следубщий (пятый по счету) листик тоже широкий и мощный С улыбкой это радует. А укропчик и петрушечка растут у меня в отдельной ёмкости Смущенно
В любом случае, хорошо что есть положительные изменения Шутливо
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.