Помогите, что делать? Мне отдали эухарис, в горшке только одна луковица и у него всенда только два листа. Если появляется новый лист, то один из старых засыхает. Всегда только два. Я про цветы вообще молчу. Подскажите кто знает!!!
Помогите, что делать? Мне отдали эухарис, в горшке только одна луковица и у него всенда только два листа. Если появляется новый лист, то один из старых засыхает. Всегда только два. Я про цветы вообще молчу. Подскажите кто знает!!!
в доме напротив эухарис цветет регулярно зимой. На улице идет снег и -20, а на окошке такая красота! Как в сказке!
А мой отцвел недели две назад и вместо того, чтобы отдыхать, начал наращивать новые листья, причем стоит в тени на полу.
Марыська, какой красавец!
Цитата
Жасминка пишет:
Видимо, Ваша луковичка еще не набрала силы. Попробуйте посадить в тесный горшочек с хорошим дренажом, проверьте луковицу на предмет посторонних жителей, любящих полакомиться луковицами.
"Поверх дренажа засыпают землесмесь, составленную из дерновой, листовой, перегнойной земли, торфа и песка (2:1:2:1:1)...Рассаженные поодиночке, луковицы не зацветают до тех пор, пока не размножатся в достаточном количестве" (Н.Н.Капранова, куратор коллекции тропических растений оранжерей Ботанического сада МГУ)
Правда, мой сидит в обыкновенной покупной земле.
Жасминка пишет:
А Вы его не заливаете?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Марыська, Тёмный лес, если ещё актуально - продаю эухарис! В горшке три средние луковицы. Могу разделить или продать целиком в горшке. Одна луковка 50 руб.Если интересует - "мыльте" на ir-nik69@mail.ru
Жасминка, попробуйте переставить его на более светлое место и держите потеплее.
А вообще-то, прочитала, что это нормально, если только не все отмирают.
здравствуйте! у меня (вернее у моего эухариса) такая же проблема как и у Жасминки! Всегда 2 листа и не больше!!! прочла здесь, что это нормально...а как же вот фото вверху...так много листьев и цветов тоже!!!
ну почему же у него только 2 листа????
помогите
А мой эухарис вообще меня удивил. Раньше стоял на юго-восточном окне, было полно листьев и цвел раз в год. Убрала с окна на 1,5 м в глубь комнаты, стоит у стены, правда под бра. Думала цвести не будет. А у него и листьев полно и сейчас зацветает. Отцветет - не буду поливать и удобрять месяц.
Ура! Мой эухарис собрался цвести!
Отращивает два цветоноса.
Месяц держала его на сухом пайке ( не поливала, только опрыскивала листья и
землю, когда она пересыхала).
За это время только один листок пожелтел.