Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18123
Hosts 1834
Visitors 2242
20

Главная / Форумы / Клубневые и луковичные растения / Гиппеаструм на клумбе

Гиппеаструм на клумбе

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 4273Тема: «Гиппеаструм на клумбе, Возможно ли такое?» в форуме: Клубневые и луковичные растения
Уважаемые любители луковичных. Гипов у меня никогда не было, но вот сегодня подарили мне луковицу в слегка пророщенном состоянии. Как с ней обращаться - я здесь у вас уже почитала, надеюсь, что справлюсь. Но попутно возник вопрос - а можно ли на лето посадить луковицу на обычную клумбу? И если можно, то как это сделать и при каких условиях? И как поступать с ней осенью? Вопрос
Скажу сразу, что я сама сажать на клумбу не собираюсь - мой гиппеаструм дома расти будет, а вопрос этот возник у человека, который мне это растение и презентовал... Так что прошу помощи у знатоков, и сразу же извеняюсь, если вопросы глупые - чайник я в этом деле... Смущенно Умоляющий
Я сажаю. Причем стараюсь, чтобы процвели именно в цветнике. Высаживаю без горшка, в 10-х числах июня (чтобы заморозки не повредили). Луковицу не закапываю полностью. Все лето кормлю. Выкапываю до заморозков. Если луковице нужно еще потолстеть (наростить бока), То сажаю опять в горшок. Если и так здоровая, то сушу и убираю в холодильник.
Вот Пикоти цвел в прошлом году.
Рисунок

Еще где-то было фотка Нимфа, но чего-то не нашла ее. Озадаченный

Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Lusi,
А как насчет дождей? Если ну очень дождливое лето например?
И еще вопрос,это первое лето они у Вас так гуляли Смеющийся на свежем воздухе или Вы неоднократно их так высаживали?
Готовлюсь к посадке своих австралийцев Влюбленный Месяц-другой они еще точно проспят,а вот потом высажу наверно на улице но в контейнер, если что чтобы можно было под навес утащить,дожди у нас все заливают Умоляющий
прошлое лето и наступившая весна плаваем Умоляющий В обмороке
Образование за рубежом.
Гуляют они у меня два года. В этом году будет третий раз. Оба лета в моем регионе тоже были жутко дождливые. По-моему им было хорошо. Жажды не испытывали, луковицы нагуляли как положено, ни одна не загнила. Цветы от дождей тоже не страдали. И сажала я их в песок (на всякий случай). Один у меня сидел на более возвышенном месте и более сухом, а второй - в низинке, грунтовые воды в прошлом году стояли на уровне земли, однако луковица не загнила.
Lusi, Спасибо за ответ Дарящий шарик Буду сажать но в уличный контейнер наверно,по несколько штук в один вазон,как то боязно на грядку Смеющийся
Образование за рубежом.
Lusi,
Большое спасибо за информацию! Букет
Все передам по назначению. Думаю, моя приятельница рискнет на уличную посадку - тем более, что есть положительный опыт!
TOBY, просто интересно - а что за сорт в подарок получили? С улыбкой
Да что б я знала!!! Приятельница и сама не знает, что у нее было - она, в отличии от меня, не вникает в такие тонкости. Я думаю, что какой-то простой гибрид, купленный недорого в сезон. Поживем - увидим.
У нас, я думаю, можно купить и что-то необычно-интересное, но этим надо заниматься, а я все больше орхами увлекаюсь, этот гипик просто раз в руки попал - буду выхаживать и зацветать, люблю я растения!
TOBY,
вот здорово - сюрприз будет! Смеющийся
Цитата
TOBY пишет:
У нас, я думаю, можно купить и что-то необычно-интересное, но этим надо заниматься

К сожалению это не совсем так Грустный. В магазинах - обычный набор из 3-4 сортов из года в год (хотя в этом году все же немного расширился ассортимент). А что-то сверх этого можно купить только заказав где-либо (знаю только пару канадских фирм, продающих гиппы в числе прочих садовых цветов и потому цены драконовские, да еще и почтовые расходы). А если заказывать из-за границы - на пошлинах разоришься Грустный, вторая цена заказа практически получается. Кроме того, многие и не шлют в Канаду Грустный Грустный .
Цитата
Moon Flower пишет:
В магазинах - обычный набор из 3-4 сортов из года в год

Не обращала внимание специально, но в моем любимом цветочном (в другой теме писала о нем) в этом году видела гораздо больше сортов, и смутно помню, что и цены на некоторые были ой-ой... А это значит, что сорта были хорошие. В этом году обязательно обращу внимание! Так что приезжайте к нам! Cорьки за Оффтопик
Ой как интересно! А может там и эухарис (eucharis) можно найти? Ну все переезжаю в Торонто Смеющийся .
TOBY, может, на ты? Дарящий шарик
Цитата
*LaRa* пишет:
Буду сажать но в уличный контейнер наверно,по несколько штук в один вазон,как то боязно на грядку

и правильно, всякие гады будут долбить лук нещадно, а он как никак редкостный Шутливо Не плохо будет посыпать в вазон отраву для слизней, иначе сожрут и листья, и лук сам повредят не мало Рассвирепевший От журчалок всяких проливать тоже надо, иначе источат личинки, изнутри...... Плачущий
кое-как...
Гиппеаструмы Иринки
--------------------------
всё идёт по плану
Цитата
Moon Flower пишет:
TOBY, может, на ты?

Не можно, а нужно... Смущенно Меня, кстати, Наташей зовут... Расшаркивающаяся

Цитата
Иринка A. пишет:
всякие гады будут долбить лук нещадно, а он как никак редкостный

Вот и у меня сомнения насчет вредителей... А можно еще вопрос немного не по теме? А в домашних условиях кто-нибудь гипиками закусить любит? Каким болезням они больше подвержены? (Не в целом, по науке, а по личным наблюдениям хозяев)
Цитата
Иринка A. пишет:
Не плохо будет посыпать в вазон отраву для слизней, иначе сожрут и листья,

Да? У меня, наверное, слизни неправильные. Думающий Они ни разу не покусились на гиппеаструмы на клумбе, хотя я их ничем не обрабатывала, зато сделали ажурной листву у орхидей в горшках. Со злостью Особенно им полюбились почему-то фаленопсисы. Озадаченный Они у меня теперь все кружевные. Шутливо
Цитата
Иринка A. пишет:
Не плохо будет посыпать в вазон отраву для слизней, иначе сожрут и листья, и лук сам повредят не мало

Иринка A.,
Букет спасибо за подсказку. у меня уже гранулы капито на готове.

Цитата
Иринка A. пишет:
От журчалок всяких проливать тоже надо, иначе источат личинки, изнутри....

сорри а это кто? Смущенно Влюбленный
Цитата
Lusi пишет:
У меня, наверное, слизни неправильные

Lusi, вы не видели наших слезней. В обмороке лошади а жрут как саранча Плачущий
как только приползут-выложу сюда их портреты для знакомства Смеющийся
Образование за рубежом.
Цитата
*LaRa* пишет:
сорри а это кто?

ЛАПА она ещё та! Смеющийся

Рисунок

деяния слизнякав по сравнению с ней покажутся детским лепетом Показывающий язык

Рисунок

Цитата
Lusi пишет:
Да? У меня, наверное, слизни неправильные. Они ни разу не покусились на гиппеаструмы на клумбе,

Цитата
*LaRa* пишет:
Lusi, вы не видели наших слезней. лошади а жрут как саранча

да, вот именно Смеющийся по сколь см. ваши будут? Озадаченный
кое-как...
Гиппеаструмы Иринки
всё идёт по плану
Мама родная... Вот это ужастики!!!! Струсивший Такие что дома живут???
Не... Таких нам не надо... А уж если на орхи покушаются... Со злостью
Цитата
Иринка A. пишет:
по сколь см. ваши будут?

Маленькие, 2-3 см. Но много... Я замучилась орхи пересаживать летом, они на дне горшка себе тусовку устроили. Бррр...

Цитата
TOBY пишет:
Такие что дома живут???

Славу богу, нет. Только на свежем воздухе.
Цитата
Lusi пишет:
Маленькие, 2-3 см. Но много...

ха, наши по-больше будут, в растяге 10-15см. в лёгкую берут Показывающий язык (взрослые особи, конечно)

Прошлым летом, один добрался по стенки до балкона, за ночь изузорил взрослый толстый лист епикакта, и смылся, малышке такие "квадраты" были бы не по желудку явно!

А ночью когда они выползают, да на сочные растения(георгины, к примеру) аж треск от поедания стоит. И бороться лишь сбором вручную в банку со спиртом Рассвирепевший
кое-как...
Гиппеаструмы Иринки
всё идёт по плану
Цитата
Иринка A. пишет:
в растяге 10-15см.

Хичкок отдыхает... Струсивший
Сообщения 1 - 20 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.