| Цитата |
|---|
Veta пишет:
Молодые могут от сухости... я бы чем-то от грибковых заболеваний обработала, потому как пятна не очень симпатичные наблюдаются на втором фото... |
Все начинается на молодых ,первых листиках вновь образовавшейся луковички. Затем такие листя начинают расти (тоже молодые) на дугих уже зрелых луковицах.Пока листья молодые у них вот такой неоднородный цвет.А в дальнейшем по мере роста листа и искривления появляются.Я тоже думала про грибковое заболевание.Но как с ним бороться не знаю.И пересаживать пробовала ,и землю меняла.В книгах по уходу советуют избаляться от таких растений.А у меня рука не поднимается их извести.Может раствором купороса полить?
| Цитата |
|---|
Мириам пишет:
Расскажите, пожалуйста, как вы содержите свои эухарисы. Я просто явно не то что-то со своим делаю - не цветет и листьев маловато. |
Ничего особенного.Летом с мая по начало октября выставляю на балкон.Лето у нас теплое,даже жаркое.Поэтому листья летом опрыскиваю водой почти каждый день очень тщательно.С наступлением осени опрыскиваю реже.Зимой в квартире проделываю это один раз в неделю.Летом удобряю Кемирой.Зимой стараюсь поливать так,чтобы почва хорошо просыхала.