Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 127221
Hosts 11645
Visitors 13407
82

Главная / Форумы / Клубневые и луковичные растения / деформация листьев эухариса

деформация листьев эухариса

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1639Тема: «деформация листьев эухариса» в форуме: Клубневые и луковичные растения
У меня проблем с эухарисами не было.И цветут 2,а то и 3 раза в год.И разрастаются хорошо.Вот только с начала в одном гошке,потом в другом начинают деформироваться листья.Причем начинается эта ерунда с некоторых деток.А потом и у других луковиц в этом горшке начинают деформироваться листья.Сами луковицы выглядят вполне здоровыми и с хорошими корнями.В чем дело не знаю.Может кто-нибудь с таким сталкивался?
Рисунок
IMG_4218.jpg (45.25 КБ) [ Скачать ]
Вот крупный план.
А это другой горшок.И тоже самое начинается.
Рисунок
IMG_56631.jpg (44.73 КБ) [ Скачать ]
Попробовала сфотогорафировать ближе.Вот этот лист уже какой-то не такой.
Рисунок
IMG_5687.jpg (38.52 КБ) [ Скачать ]
Ух ты какие шикарные растения! В обмороке Про деформацию, боюсь, не смогу подсказать - на своем растении такого не видела. Не меняли условия? клеща не травили?
Расскажите, пожалуйста, как вы содержите свои эухарисы. Я просто явно не то что-то со своим делаю - не цветет и листьев маловато.
Уточните, пожалуйста, деформируются молодые растущие листья или уже старые сформировавшиеся?
Молодые могут от сухости... я бы чем-то от грибковых заболеваний обработала, потому как пятна не очень симпатичные наблюдаются на втором фото...
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Цитата
Veta пишет:
Молодые могут от сухости... я бы чем-то от грибковых заболеваний обработала, потому как пятна не очень симпатичные наблюдаются на втором фото...

Все начинается на молодых ,первых листиках вновь образовавшейся луковички. Затем такие листя начинают расти (тоже молодые) на дугих уже зрелых луковицах.Пока листья молодые у них вот такой неоднородный цвет.А в дальнейшем по мере роста листа и искривления появляются.Я тоже думала про грибковое заболевание.Но как с ним бороться не знаю.И пересаживать пробовала ,и землю меняла.В книгах по уходу советуют избаляться от таких растений.А у меня рука не поднимается их извести.Может раствором купороса полить?

Цитата
Мириам пишет:
Расскажите, пожалуйста, как вы содержите свои эухарисы. Я просто явно не то что-то со своим делаю - не цветет и листьев маловато.

Ничего особенного.Летом с мая по начало октября выставляю на балкон.Лето у нас теплое,даже жаркое.Поэтому листья летом опрыскиваю водой почти каждый день очень тщательно.С наступлением осени опрыскиваю реже.Зимой в квартире проделываю это один раз в неделю.Летом удобряю Кемирой.Зимой стараюсь поливать так,чтобы почва хорошо просыхала.
Если это вирус, то ничем помочь растюхе практически нельзя - лучше остальные от нее изолировать Восклицание хотя бы...
Если же бактерия или грибок какой, то сначала обработать лечебным фунгицидом, а потом системным.
Удачи Вам в борьбе с напастью, желаю вылечить красивую растюшку.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

А как выглядит больной лист с изнанки?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Давно перевалку делали? Теоретически растюхи могли подцепить снаружи вирус, но маловероятно.
Похожая картина проявляется при передозе(дисбалансе ПЭ).
Особенно часто картина проявляется при цветении или вызревании плодов.
Потому вопрос о перевалке.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
alek пишет:
Похожая картина проявляется при передозе(дисбалансе ПЭ).Особенно часто картина проявляется при цветении или вызревании плодов.

Большое спасибо за подсказку.Похоже Вы попали в точку.Да,действительно такие листья начанали появляться на растаниях,которые только отцвели.Но я думала, что это совпадения.Так значит это передоз. Или я что-то не поняла? Или все-таки причина в цветении. А с этим надо как-то бороться?
Передоз=передозировка. Я задал вопрос Вы не ответили С улыбкойспрошу по другому:
Сколько в годах растения сидят без смены грунта? Чем и как кормите.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

2,5 года назад мне подарили целый горшок с множеством луковиц. Я их разделила на три горшка. Первый год во всех трех горшках все растения выглядели здоровыми,в двух- некоторые луковицы отцвели.Затем в этих двух горшках(мне так показалось, что после цветения)стали появляться вот такие деформированные листья с нарастающим итогом. И уже в этом году,т.е через 2,5 года я сделала перевалку в более объемные горшки. После чего и в третьем горшке (где было все нормально)во время цветения стали появляться какие-то нездоровые листья.

http://www.flowersweb.info/upload/for...db37a5.jpg

http://www.flowersweb.info/upload/for...834def.jpg

А удобряю с весны до осени Кемирой.

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.