kasyat пишет:
я не заказывала мне дешевле покупать луковицы у нас
А если то, что у нас продают, уже есть? Хочется новинок! *LaRa*!
А обещанные указатели на эту ферму - не забудьте! И вообще - " а из зала кричат - давай подробности!"
я не заказывала мне дешевле покупать луковицы у нас
А если то, что у нас продают, уже есть?
Хочется новинок!
это я лично за себя говорила самой хочется но места действительно катастрофически не хватает а еще хочетсяи хочется вам дала ссылочку не знаю правда как там заказывать но ассортимент впечатляет
Ната Чер пишет:
Цитата
Злата пишет:
Ну а если очень хочется разбудить и обработать, то тёплый 35-40 гр. светло-розовый раствор марганца на 20-30 минут.
Злата! Мне кажется, что такое слабое прогревание их не разбудит, их прогревают по несколько часов...
*LaRa* - не знаю , когда проснутся, думаю пару месяцев поспят....
Я была неправильно понята я не имела ввиду, что замачивание на 20-30 минут - это прогрев для выгонки - просто, если они будут обработаны (в том числе и донышко немного напитается влагой) и посажены в вертикальное положение, то побыстрее поймут что к чему
Цитата
Ната Чер пишет:
Я бы ничего не трогала, ведь они , может быть, только недавно цвели, им отдых нужен.
Нат, а разве не видно там будет, когда стрелы срезаны или листья "ушли" ? Недавно или ....
Злата пишет:
а разве не видно там будет, когда стрелы срезаны или листья "ушли" ? Недавно или
Златик! Мне на фото луковки не показались Роялевскими гигантами, которые рвутся рацвести А когда расцветут - это настолько индивидуально!
Ты нам прислала 4 Santan`ы сразу после майского цветенья,
потом все "поели" и на покой отправились и только у меня распустилась в январе,
а у остальных вроде еще не цвели.... В общем, я не рискую со сроками - не пророк я!
Ната, Злата, Девочки! Спасибо за комментарии,мне луки тоже не показались готовыми вот вот проснуться,а посему подождем месяц-другой. Если учитывать что в Австралии сейчас середина осени (март+6 месяцев разницы = сентябрь , то как и положено луковицы спят, а проснуться как раз к австралийской зиме, читай у нас июнь.
Цитата
Ната Чер пишет:
А обещанные указатели на эту ферму - не забудьте!
Наташ, все было заказано через мэйл и до фермы так никто и не доехал Я подозреваю что это маленькая деревня, так как сестра мужа сначала даже не была уверена что это Австралия Но оказалось что это То же побережеье что и Сидней, несколько севернее Хозяева Mick& Nellie Maguire
Цитата
Ната Чер пишет:
И вообще - " а из зала кричат - давай подробности!"
ой (смущенно) да что тут расказывать то Вот когда цвЯтки будут тогда и посмотрим
Я конешно тормоз редкий копнула сегодня страничку http://www.maguireshippeastrumfarm.co...Times.html а там кливия желтая и кринум черный Ну как теперь спать спокойно?
Вот нет шоб пару недель назад поизучать сайтик то
Написала ещё раз на ферму, отправлять заказ менее чем 100 луков отказываются Уговоры о невозможности получить сертификат и ужасы о работе нашей почты их не трогают. так что на следующей неделе вплотную займусь получением сертификата, глядишь что и получится.
Но прошу всех заказать на ту сумму, которую не жалко потерять если что. Т.к. никакие огромные коэффициенты закладывать не буду. Посчитаю приблизительно сумму расходов по доставке и сборке заказа. И, честно говоря, не хочу брать на себя возврат денег. Поэтому решите для себя будите ли вы рисковать. Взвести все за и против
Очень интересует, какой будет коэффициент, и какой курс. Хотя-бы примерно . Надо разобраться с финансовыми возможностями. Хотелось-бы заказать штучек пять А стольник мы всеобщими усилиями легко наберём!!!
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
-Lisa- пишет:
Очень интересует, какой будет коэффициент, и какой курс
Пока всё не оформим - не узнаем! Т.е. всё равно надо заказывать!
Предлагаю алгоритм: все дополнительные расходы просуммировать и разделить на количество заказанных луковок. Т.е. определить накрутку на одну луковку (без учета её стоимости) и расчитывать расходы каждого пропорционально количеству заказанных им луковок.
Интуитивно мне кажется, что это будет в пределах $3 на луковку. Но не так, как у орхидей, почти в 2 раза....
Я не поленилась и подсчитала - если никто не откажется, то как раз 100 (может чуть побольше) луковок мы УЖЕ набрали!
А ведь многие еще в раздумьях ( я первая!)
Мой заказ полностью в силе! 1. BOYSONBURY SWIRL - 22$ - 2шт.;
2. CITY OF GRAFTON - 12$ - 1шт.;
3. HARBOUR LIGHTS - 17$ - 1шт.;
4. KRAKATOA - 17$ - 4шт.;
5. NATALIE - 10$ - 1шт.;
6. SANDRA OTWAY - 22$ - 1шт.;
7. FIRE & ICE - 22$ - 2шт.
Наташечка, если возможно будет еще кливию желтую заказать и кринум черный, то с удовольствием прибавлю их в список
Алла Попова пишет:
если возможно будет еще кливию желтую заказать и кринум черный, то с удовольствием прибавлю их в список
врядли, у них на сайте написано что это они предлагают только при покупке на ферме, они скорее всего посаженные и с ботвой у них,поэтому пересылать они не будут
*LaRa* пишет: врядли, у них на сайте написано что это они предлагают только при покупке на ферме, они скорее всего посаженные и с ботвой у них,поэтому пересылать они не будут
Ясненько... ладно... тогда ограничимся гиппиками... Спасибо, *LaRa*.