Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 142191
Hosts 12673
Visitors 14645
56

Главная / Форумы / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1181 - 1200 из 1267
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 | След. | Конец
  Просмотров: 181573Тема прикреплена: «Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов("амариллисов")» в форуме: Клубневые и луковичные растения
Ой, Ирина! Стойте!!!!!
Если хорошо растут корни и листья - не трогайте пока цветок!!!!! Пусть растут!
Листья зелёные не стригут НИКОГДА! Только если они пожелтели и высыхают. Соки из листьев должны уйти осенью в луковицу, за счёт этих питательных веществ луковка увеличится в размерах!
Отросшие корни должны уже хорошо пить воду, и плесень появляться перестанет!
При необходимости можно поменять 1см грунта сверху. А пересадите, когда луковка проснётся после зимнего периода отдыха.
Теперь только постарайтесь отрегулировать полив, т.е. не заливать и не пересушивать, и давайте удобрения раз в недельку.
Удачи!
Подскажите, пожалуйста, что делать с цветочком Умоляющий Умоляющий Весной купила в супермаркете луковицу со стрелкой и парочкой наметившихся искривленных листьев(загнулись набок в кулечке, в котором продавались), он отцвел еще весной. Сначала сильно похудел, но сейчас вроде оправился, луковка твердая, но листья так и не растут. И красный край какой-то. Что с ним делать? Я его поливаю вместе со всеми, подкармливаю. На покой его отправлять вместе со всеми?
Рисунок

Рисунок
Спасибо! я без Вашего совета все равно ничего не делала бы! Смущенно

Я сниму аккуратненько верхний слой земли, добавлю свежей земли, а сами цветочки перенесу на работу- тут воздух суше, я думаю все будет получше!

Спасибо!! Влюбленный
Евгения Гришаева,
Ваш гипик, конечно, выглядит не очень...
Не нравится мне краснота у основания листьев. То, что они неровные, это не важно, может быть следствием механического повреждения. А листья росли равномерно или вылезли недавно? Живёт на окне или на улице?
Вы уверены, что луковка твёрдая и прибавила в размере после цветения?
Проверьте!
Если действительно она твёрдая, то я бы не стала трогать, а продолжала бы её кормить-поить. (А после периода покоя перед посадкой в свежую землю надо её обязательно обработать в Максиме.)
А если НЕ твёрдая, то необходимо вынуть, осмотреть корни и луковицу, вырезать гниль и обработать срезы зелёнкой, хорошо просушить.
Напишите, если обнаружите проблемы.
Ольга Тропик!
у меня вопрос по поводу "Листья зелёные не стригут НИКОГДА!".

Вот мой стоит до весны с зелеными листьями. Между ними не смогла пробиться стрелка, засохла, пока я думала, не отрезать ли листья. Потом уже и листья засохли. А теперь он постоял, подумал, и новую ботву растит.
Я вот думаю, может, их надо было отстричь, когда стрелка появилась?
Tatyana,
Листики (ЗЕЛЁНЫЕ)не стригут, потому что в них за год накапливаются питательные вещества. Жалко, если они бесполезно пропадут.
Ваш гипик стоит до весны с листьями, потому что Вы не устроили ему период покоя (т.е. 2-3 месяца темно и без полива). ТАК тоже можно. Старые листики постепенно всё равно пожелтеют и отсохнут, вместо них весной нарастают новые. Гипик зацветает в таких условиях не в январе-марте, а когда сам захочет - обычно в мае-июле.
Но чаще цветолюбы стремятся, чтоб гиппики зацвели зимой, когда мало зелени и цветение особенно радует. Этот цветок тем и интересен, что с ним можно "договориться" цвести тогда, когда хотите ВЫ. Для этого в августе начинают сокращать полив, перестают кормить луковицу, а в конце сентября-октябре убирают в тёмный угол. Можно не вынимать из горшка. Старые листья отсыхают , и до появления цветочной почки растение не требует дефицитного светлого места на подоконнике. Шутливо
К новому году начинают проверять луковку - не вылезла ли стрелка. Можно стрелку "выгнать" к определённой дате, пересадив в свежую землю и начав понемногу поливать гиппик.

А проблема со стрелкой не связана с наличием листьев. Стрелка не пробивается из середины розетки, она появляется сбоку от листьев. Не вылезла оттого, что силёнок не хватило у луковки. Вы её предыдущее лето регулярно подкармливали калием? (Цветочная почка закладывается летом для цветения на будущий год.)
Листья прошлогодние засохли, потому что они ПРОШЛОГОДНИЕ. Всё нормально.
А теперь надо хорошенечко накормить за лето растение, чтоб следующей весной цветение было пышным.

Ольга Тропик,
Листья растут равномерно, но оочень медленно, стоит в доме. Она очень долго не могла отрастить корни, я уже хотела ставить в водичку, но дело пошло. После этого она начала подрастать, хотя прежнего размера еще не достигла. Вот такая красота была, даже 2 стрелки. Купила я ее уже с вылезшими и кривыми листиками, с красным краем.
Рисунок
Скажите, а калийная селитра подойдет для подкормки или все-таки лучше брать цветочное, например, Кемиру?
Евгения Гришаева,
Цветок на фоне снега выглядит просто сказочно! Красота!
Раз луковка твёрдая и хорошо растёт, значит всё впорядке.
Но на всякий случай поглядывайте, не расползается ли краснота - она может быть признаком грибкового заболевания.
Про селитру подсказать не смогу, я ей не пользовалась... Своих кормлю Кемирой.
Ольга Тропик,
Спасибо огромное за ответ! Букет
Ната Чер Спасибо вам, попробую так сделать) Осенью устрою период покоя без полива и посмотрим что будет потом)
В первый раз купила гиппеаструмы. Они молодцы, почти все процвели 3 стрелками, теперь ростят ботву. А вот какого размера должна быть эта ботва? Я конечно понимаю, что в какой-то степени это зависит от сорта. Но вот есть ли это хорошо, когда ботва очень большая (листья уже более 56 см) и ее много? Подкармливаю гиппики 1 в две недели.
Ничего плохого в большой ботве нет. Наоборот, гипикам значит хорошо, все их устраивает. Специально померяла свою самую большую луковку - в среднем длина ботвы 70 см, ширина 5-6 см. Потом, когда к спячке готовить лук будете - питат. вещства из ботвы (при ее засыхании) уйдут в луковицу, и сил для цветения у нее будет много)))
c0l, большое спасибо, буду дальше их холить и лелеять Смеющийся
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли гиппеаструм отправить на отдых на холодильник в тёмном углу коридора или им и в период покоя свет нужен? Уже пора? И ещё вопросик: у меня в одном горше сидят вмете две детки, им примерно по 2 годика, ещё ни разу не цвели, одна детка побольше, другая поменьше, надо ли их рассадить или можно вместе оставить? С улыбкой
Вот фото:
Отредактировано: Машуля 22.08.2008 13:32:08
А вот фото всего цветка (не умею несколько фоток в одном сообщении вставлять Грустный )
Цитата
Машуля пишет:
отдых на холодильник в тёмном углу

Машуля,
как раз в тёмном углу им самое место!
Я прошлую зиму оставила своих на подоконнике без полива - так они и листья сушить не стали до тех пор, пока я их не убрала со света в дальний угол.
(Зато в темноте за пару недель отсушили листья и выпустили стрелки.)

Цитата
Машуля пишет:
одна детка побольше, другая поменьше, надо ли их рассадить

Детки хорошо растут вместе (их только отсаживают от взрослых зимующих луковиц), и они помогают друг другу. Их осенью не отправляют на покой, а продолжают поливать и кормить, чтоб они побыстрее набрали объём, необходимый для цветения.

http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/ - вот тут обсуждался вопрос, как лучше вырастить и кормить детку. С улыбкой
Отредактировано: Ольга Тропик 28.08.2008 02:58:15
Здравствуйте! Посоветуйте, как быть с матерью-героиней?

Зимой приобрела луковку гиппеаструма, сорт Lemon Lime. К сожалению, цветения в этом году не было, так как луковка досталась без корней и достаточно долго приходила в себя в связи с этим. С ней была детка, достаточно крупная, которую я сразу отделила. Теперь эта детка с уже своими двумя ребятенками сидит в отдельном горшке.
А ее мамаша поражает с каждым днем. Совсем недавно к ее семи детям прибавилось еще два, которые раньше маскировались под луковку (два бугорочка таких С улыбкой ) А я думаю, что же мне делать? Подошло время, когда надо отправлять гиппы в спячку.
Поддерживать жизнедеятельность всего семейства или отделять детки, а мамашу отправлять на покой? Посоветуйте, что делать?
Заранее спасибо за ответы.
Marina Skiba,
А Вам чего больше хочется, чтобы гиппеаструм зацвёл весной или плодил деток? От этого зависят и Ваши дальнейшие действия.

Чтоб луковица зацвела, её горшок должен быть тесным! Буквально на 2-3см шире, чем сама луковка. Тогда она не будет тратить силы на деткование. Обязательно весь вегитацоонный период кормить её удобрениями с хорошим количеством калия, чтоб заложилась цветочная стрелка на весну. (Самый простой вариант - Кимера-люкс). Летом дать побольше света, идеальный вариант - балкон. Зимой 2-3 месяца отдыха. Но маленькие детки без полива могут не выдержать, значит их придётся убирать.
Если нужны детки - нужен просторный горшок, много азота, зимнюю спячку можно не делать вообще, а поливать весь год (зимой чуть меньше). Тогда деток можно не отсаживать, с мамой они вырастут быстрее.
Ольга Тропик, cпасибо за ответ!

Скорее всего, придется отделять деток, так как луковице не хватит сил потянуть всех и еще зацвести.
А конечно хочется увидеть цветение!
Самое интересное, что горшок у меня достаточно тесный, держала этот цветок на балконе и подкармливала.
Поэтому чем объяснить такое интенсивное появление деток - не знаю.

Рисунок
web1.jpg (21.04 КБ) [ Скачать ]
Сообщения 1181 - 1200 из 1267
Начало | Пред. | 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.