Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122967
Hosts 11295
Visitors 12986
75

Главная / Форумы / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1101 - 1120 из 1267
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 | След. | Конец
  Просмотров: 181529Тема прикреплена: «Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов("амариллисов")» в форуме: Клубневые и луковичные растения
Ольга, как думаете, стрелка которую я повредила вылезит из луковицы(но только цвести не будет, я почти половину срезала Закидываемый помидорами )?
Здравствуйте, уважаемые гипповоды! Я купила себе первую в жизни луковицу. Дома под чешуями обнаружила признаки красной гнили (я так подумала, что это гниль). Луковицу очистила от пораженных тканей, вымочила в Максиме, посадила. Но, видимо, плохо очистила. Луковица тронулась в рост, вышла стрелка с бутоном и гниль появилась снова. Что делать? Дать ей цвести и потом снова чистить? Или сейчас вытащить луковицу и всю эту гадость удалять? Посоветуйте, добрые люди, очень цветочек спасти хочется Умоляющий !
Рисунок
P1019.jpg (35.32 КБ) [ Скачать ]
Это не гниль, это следы механических повреждений луковицы. Оставьте ее в покое!
Вопрос!!!
У меня вот уже полтора года наращивают массу гиппики бабушки (они старенькие и достались мне в диаметре около 1-2 см каждая с хииииленкими корешками)
Зимой покой не устраивала, но и не кормила.
Сейчас достала из горшочка, а там плотно окутанный ком корней, т.е. земли очень мало. В диаметре около 5-7 см каждая, в горшке им тесно.
ВОПРОС:
Если я их пересажу, мне их продолжать кормить азотно-калиевыми для роста удобрениями или фосфорно-калиевыми?
Как можно вызвать цветение без периода покоя?
Очень хочется порадоваться цветению (последнее было 4-5 лет назад)
радуйся жизни;)
Добрый день С улыбкойПосле периода покоя посадила свои гиппы в новую землю, но как известно не рекомендуется первые два-три месяца удобрять(после посадки в новую землю).Подскажите,пожалуйста, а если в половинной концентрации удобрять?
Люди добрые подскажите, что это такое и что с этим делать? Надеятся ли мне что у этой луковицы листья вылезут?
Рисунок
DSC00182.1.jpg (45.96 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Alvi пишет:
Если я их пересажу, мне их продолжать кормить азотно-калиевыми для роста удобрениями или фосфорно-калиевыми?

Цитата
Olgiya пишет:
Подскажите,пожалуйста, а если в половинной концентрации удобрять?

Вы же пересаживаете в новую землю, сбалансированную по питательным элементам. Зачем же нужно вносить переизбыток удобрений? После пересадки цветы начинают подкармливать только через 1,5-2 месяца. Известно, что лучше недокормить, чем перекормить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Цитата
Lavrentij пишет:
Надеятся ли мне что у этой луковицы листья вылезут?

Не знаю, смогут ли появиться листья, но очень даже может появиться детка.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
Lusi,
спасибо за ответ Букет
Люди, у меня беда! У меня Residence гнал две стрелки, одна распустилась, а вторая немного отставала от первой. И как-то утром я увидела, что она у основания просто как-то надломилась что ли. Когда я подошла, я просто лишилась дара речи - стрелка у основания вовсе не сломалась, она была вся серая, мягкая и склизкая, короче просто сгнила! Плачущий Когда я начала вычищать гниль, то обнаружила, что выгнила полностью вся середина до донца! Плачущий Плачущий Плачущий
Вопрос, что мне теперь с ней сделать? Её искупать в Максиме, ещё в чем-то или что делать? Я так мечтала об этом сорте, и в результате вот такое случилось! А на Рояле его уже нет!
Пожалуйста, помогите советом! Умоляющий Умоляющий Умоляющий
Фарш невозможно повернуть назад, и мяса из котлет не восстановишь.
У меня была такая беда с РедПикоком.
Мои действие: срезала все остальные стрелки, ту что сгнила - вытащила аккуратно все ошметки пинцетом изнутри луковицы, осторожно салфеткаим/туалетной бумагой при помощи пинцета промакала внутриенности пока не переставали сильно мокнуть(это мокрота периодически возобновлялась - опять промокала), ну и в конце концов запихнула туда где росла сгнившая стрелка несколько таблеток активированного угля. Вонь от этой луковицы стояла жуткая, но в конце концов, ттт, вот уже 5 месяцев живая и даже по сравнению с другими отцветшими подружками вполне ничего, крупнячок! Сейчас недавно этот уголь спресованным комочком вылез наружу, видно там пустоты заросли и выпихнули его! Думающий
mag,
Спасибище огромное за совет и поддержку! И ещё вопросик, луковицу купать в Максиме надо?
Цитата
Iveriya пишет:
ещё вопросик, луковицу купать в Максиме надо?

я свою даже из грунта не вытаскивала и не купала соответственно, может она и оклемалась еще и за счет того что там корни нормальные были Думающий
Честно говоря, боюсь, что шансов у моей немного Плачущий Плачущий Плачущий
Это моя самая желанная была из заказа 11 Плачущий Плачущий Плачущий
Рисунок
Рисунок
А это после удаления гнили, и то не до конца:
Рисунок

Что же делать с ней? Боюсь, что спасти её практически нереально - вся середина начисто выгнила, остались только донце и несколько чешуек Плачущий Плачущий Плачущий
Iveriya, ой-ой-ой... Жалко то как! Плачущий
Подсушить, засыпать углем, "искупать" в зеленке, посадить, ждать деток! С улыбкой
Добрый день всем!Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста из за чего случается такая беда с луковицей как у Lavrentij и Iveriya?Из за неправильного полива, вода попадает в место откуда цветонос появляется или как? Подскажите, чтобы заранее избежать такого несчастья.У меня такое было с луковицей(залили в магазине), луковица мягкая была, на вид снаружи еще ничего, а внутри полностью сгнила вместе с донцем, спасти не удалось Грустный
Цитата
Iveriya пишет:
Что же делать с ней?

вот чего:
Цитата
Ольга Гр. пишет:
Подсушить, засыпать углем, "искупать" в зеленке, посадить, ждать деток!

И не паниковать еще, думаю не все потеряно!
Цитата
Olgiya пишет:
из за чего случается такая беда с луковицей

из-за чего угодно: холод, залив, перепад темпиратур, механические повреждения... Думающий
Цитата
Olgiya пишет:
подскажите пожалуйста из за чего случается такая беда с луковицей

Где-то читала, что в Голландии гиппы для продажи выращивают в открытом грунте. И споры этого "гнилостного" грибка с ветром попадают на растюхи.
Гниль- это бич голландцев. А Америка- сплошные трипсы. Однако с этим можно и нужно бороться...
Привет знатокам,нужен ваш совет. я пересадила свой гиппик, после того как он оцвёл, корни, луковичка были в отличном состояни.сейчас она как то поморщилась, я её потрогала,верхняя чешуйка стала совсем мягкой Плачущий , хотя в нутри ещё твйрденькая. девчёнки что это может быть???не начала ли она гнить??? Плачущий Плачущий как её можно спасти подскажите пожалуйста Умоляющий Умоляющий Умоляющий
Сообщения 1101 - 1120 из 1267
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.