Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23527
Hosts 1406
Visitors 1551
13

Главная / Форумы / Кактусы / Что случилось с эхинокактусом?

Что случилось с эхинокактусом?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 734Тема: «Что случилось с эхинокактусом?, Появились белые пятна» в форуме: Кактусы
На кактусе появились такие белые пятна: Рисунок. Их немного. Хочется узнать, как ему помочь?

Стоит на юго-восточном окне, вблизи окна (непосредственно на подоконник не помещается из-за веса и размера). Поливается примерно раз в 4-5 дней (землю на предмет влажности проверить невозможно - колючки не подпускают к горшку).

Сам кактус: Рисунок
Отредактировано: Nayada_one 18.07.2008 23:56:17
Цитата
Nayada_one пишет:
землю на предмет влажности проверить невозможно - колючки не подпускают к горшку
По весу можно Шутливо
Мой Грузон иногда подгорает на солнце, но те пятна несколько иначе выглядят и не кучкуются вблизи ареол...
А не прыскали ли Вы его чем-нибудь? Возможно даже простой водой в очень солнечный день. Локальный характер пятен наводит на мысль об ожогах от капелек, хотя у меня от этого ни разу ожогов не было. Озадаченный
Pola,

Он и в неполитом состоянии весит столько, что я его двумя руками с трудом от стола отрываю на несколько см Грустный Т.е. для меня он всегда очень тяжелый, плюс еще горшок глиняный.

Света Лунева,
никакими средствами не прыскала точно. Может, действительно, вода случайно попала... В принципе этих пятен немного по сравнению с общей площадью кактуса. Прощайщийся
Мне еще кажется, что ему яркого солнца не хватает, он же, по-моему, любит прямые солнечные лучи. А у меня стоит примерно в 50-ти см от окна.Но пятна вряд ли из-зи этого, конечно.
Цитата
Nayada_one пишет:
Мне еще кажется, что ему яркого солнца не хватает, он же, по-моему, любит прямые солнечные лучи.

Должен любить. Но где-то тут были чьи-то наблюдения о том, что на солнце Грузоны горят, если их редко поливают. А я своих точно частыми поливами не балую, от того, видимо, и случаются ожоги. Смущенно
Может быть, от капелек воды это у Вас - они же как раз в ареолах задерживаются. Во всяком случае, на вредителя не похоже.
Цитата
Nayada_one пишет:
примерно раз в 4-5 дней

Наверное, такой кактус стоит поливать не чаще раза в месяц, а с октября по март - вообще не поливать (вообще - значит совсем).
Заходите на сайт о суккулентах!
Tsur, Озадаченный почему?
Он у меня уже два года при таком поливе летом. Это дни условные: сейчас жарко, сторона солнечная -поливаю раз в 4-5 дней. Станет прохладнее - полив станет раз в неделю-полторы. Зимует он не в +8-10 градусах, а на том же самом месте в комнате. Если я не буду его поливать совсем, то у меня, боюсь, ровно к марту будет "курага". Думающий
По моему мнению, это болезнь, скорей всего это гниль связанная от сквозняка.
У вас кактус стоит на сквозняке?, при открытом окне?.
Надо какое это время его не поливать и поставить где много солнечного света и не допускать сквозняков.
Вильям Кайбушев,
гниль от сквозняка? Озадаченный Озадаченный
В любом случае, думаю, что сложно сквозняком назвать движения воздуха в +25-30 градусов. А если прохладно, то у меня окно наверх открыто.
Да нет, вряд-ли, на гниль от чего угодно по цвету эти пятнышки непохожи.
Вильям Кайбушев, или у Вас было что-то подобное при загнивании?
Мне так именно ожоги от опрыскивания они напомнили. Правда, я тогда таким образом сожгла сеянцев ХОМом, а не водой. Закидываемый помидорами

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.