Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23560
Hosts 1408
Visitors 1553
11

Главная / Форумы / Кактусы / что дальше делать с декабристом?

что дальше делать с декабристом?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 6899Тема: «что дальше делать с декабристом?» в форуме: Кактусы
Чтобы закончить свою мысль.
Это Sch. buckleyi ("декабрист"). Фото из Инета, слегка обрезанное мною.
добралась до фотика и компа) ну вот собственно говоря и онРисунок
AYlo,
Почти с полной уверенностью можно сказать, что это Sch. buckleyi .
Цитата
Nat (МО) пишет:
Почти с полной уверенностью можно сказать, что это Sch. buckleyi .

спасибо) а еще тогда вопросик: он только розовый бывает?
Ну это один гибрид фактически. Он один и есть (розовый). А трункат полно любых.
Заходите на сайт о суккулентах!
думаю, это более подходящая тема. итак, рождество прошло, а мой гад не цветёт Плачущий в пособиях написано, что должен на Крисмас! или на самом деле не обязательно?? я его не двигала, поливаю в меру, как написано в "книжках", а результата нет. почему Вопрос
Для цветения не двигать и поливать в меру маловато.

Шлюмбергера - это растение короткого дня, закладка цветочных почек зависит от снижения как продолжительности светового дня, так и температуры содержания.

Слишком тёплое осенне-зимнее содержание (выше 23 градусов) способствует сильному вегетативному росту побегов шлюмбергеры при отсутствии цветения. Более низкая температура (17-20 градусов) способствует закладке цветочных почек лишь при условии короткого дня. Ещё более низкая температура (10-15 градусов) способствует формированию бутонов вне зависимости от продолжительности светового дня (при температуре ниже 10 градусов бутоны не образуются). Как только у шлюмбергеры наметятся бутоны, растение помещают на постоянное место с температурой 15-20 градусов ночью и 20-22 градуса днем. В период активной бутонизации и цветения шлюмбергеру нельзя переставлять и менять ориентацию растения по отношению к свету; следует защищать растение от прямых солнечных лучей, регулярно увлажнять субстрат и содержать его в тепле - иначе растение сбросит бутоны и цветки.
т.е. как я поняла, пока нет бутонов нужна прохлада (меньше 23 градусов), а когда они вздумают появиться, то нужно будет ему тепло?? если так, то как это можно будет сделать, если его переставлять нельзя Озадаченный
или как, например, создать ему температуру 10-15 градусов, не передвигая его?
Цитата
Светлана (SPb) пишет:
Как только у шлюмбергеры наметятся бутоны, растение помещают на постоянное место...

Вообще-то на вашем подоконнике у стекла зимой те самые 15-20 градусов вполне будет. Днем вообще теплее.

Не стоит вообще слепо следовать чему-то написаному, иначе реально один кактус будет как тамагочи, который надо 20 раз в день переатщить с места на место, создавая ему температуру до градуса.
17-20 градусов обеспечить зимой в условиях корот кого светового дня в нашем полушарии не такая непосильная задача.

У меня шлюмбергеры живут на стеллаже под потолком на балконе. Температура там сейчас от +12 до +20.
Цветут все время. Никого не надо никуда переставлять и поворачивать, никто бутонами не кидается, температуры и длины светового дня вполне достаточно для цветения.

Подоконник зимой - практически тоже самое по условиям и температуры, и длины светового дня. На подоконнике зимой у стекла теже +12-+18.
Не знаю, сюда лю надо мой вопрос задавать, но вроде по декабристам сюда. Был у меня замечательный декабрист цвёл, всё как положено, пока этой осенью во время моего длительного отсутствия его не забыли на балконе - стоял далеко и высоко. В результате его не заметили, не поливали и морозили. Я его выащила, но он никак не отходит. Я не говорю о цветении, хоть бы ожил. Он не умер, но все сегменты висят, как тряпочки. Не знаю, толи их обрезать, чтобы он отошёл и отрастил заново всё, что мы так долго растили, толи... Думающий
Может что посоветуете? Умоляющий
Если сегменты померзли окончательно, то они должны сами отвалиться, перед этим сгнив или засохнув. Давно ли они так висят и какую температуру выдержали на балконе?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Балкон застеклен ? В Харькове, вреде морозов сильных еще не было и на застекленном померзнуть не должен Рукодельничайщий . Какие еще есть изменения, кроме потери тургора ? Цвет, гниль, сухость? Линда права.
Жалко было бы потерять ... Попробуйте его постепенно отпоить.
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

Линда, Veta,
спасибо, что откликнулись. Морозов не было, балкон застеклён, но окна уже старые, поэтому холод пропускают. Я думаю температура была до +7 - 10 градусов. Сегменты не отвалились, но повисли как вяленные. Цвет бледно-зелёный. Я думаю тут сочетание холода и отсутсвия полива. Его ведь забыли не только внести, но и поливать.
Пытаюсь отпаивать, а куда его лучше поставить в полутень или к свету?
Цитата
Инна П. пишет:
Я думаю температура была до +7 - 10 градусов

Ну так он точно живой! С улыбкой
Цитата
Инна П. пишет:
куда его лучше поставить в полутень или к свету?

По-моему, пока он оклемывается, лучше в полутень.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Линда, спасибо. Так и запишем: пациент скорее жив, чем мёртв. Будем выхаживать. Смеющийся
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Посадила черенок шлюмбергеры, корни уже дал С улыбкой вот жду когда даст новые листики - почки? Грустный не подскажите через сколько это будет?
заранее спасибо Умоляющий
Она не круглый год растет.
То растет, то отдыхает, то цветет...
Ближайший рост, вроде как, весной...
Подскажите пожалуйста,что мне делать с дикабристом моим,стоял на подоконнике под батареей уже 2 года,цвел в срок,но в этом году ему стало жарко(заметила уже позно),опали цветы,а сами стебли уже сильно поморхли(как пожеваные),сейчас я его убрала с жаркого места и обильно поливаю.Что делать дальше,как реабилитировать, я не знаю, помогите пожалуйста.Если есть какие-то подкормки для декабриста, то какие скажите Умоляющий
Цитата
таня Щербина пишет:
сейчас я его убрала с жаркого места и обильно поливаю

Убрали с жаркого места - это хорошо. А вот с обильным поливом как бы не переборщить. Он, собственно, зачем вам нужен? Если нормализовалась температура, то и при обычном поливе оклемается. Завядшие сегменты я бы открутила, новые нарастут, лучше прежних! С улыбкой А удобрения в данном случае бессильны, по-моему.
Хочу присоединиться к данной теме, чтобы не начинать новую.
В общем 19.12 был куплен декабрист с бутонами. Пару дней он проходил акклиматизацию, потом начал распускать бутоны.
Так он выглядел во время покупки.
Рисунок
191220081.jpg (44.99 КБ) [ Скачать ]
Сообщения 21 - 40 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.