Катя, я выставляла похожую растишку на опознание, без результата. Есть какие-то предположения, не более.
Посмотрите мою темку. Растение более вытянутое, чем Ваше, но это была зима. Кстати, листья от него дали интересные ростки - много пузарьков, как грозди винограда маленькие.
http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1 Может, в Вашем кто-то что-то определит.
А не толстянка ли это? Кстати, когда толстянка размножается листиками, то крохотные гроздья листиков действительно напоминают пузырьки.
Вот что говорит Классификатор: "Благодаря ее кустовидному росту толстянку овальную очень часто путают с толстянкой древовидной (Crassula arborescens). Однако листья у этого вида толстянки более толстые, серо-зеленые, по краю красноватые, с красными точками на нижней стороне."
Это зависит от того какая почва в горшке и насколько ему там уютно. У толстянок мелкая и широкая корневая система и пока они маленькие, они обожают чтобы их пересаживали в чуть-чуть большие горшки, они от этого быстрее расти начинают.
Я использую обычную землю, но девочки используют землю для кактусов и суккулентов. Попробуйте сходить в Поиск по толстянкам, мы уже, по-моему, обсудили по ним все, что только могли.
Катя, на мой взгляд - совершенно фальката не похожа на то, что на первой фотографии.
Обратите внимание какие листочки у того и у другого растения, и как они растут.
Катя, это статья про пахифитум в каталоге растений этого же сайта, На фото не обращайте внимания, перепутали, поставили фото пахистахиса. Написала администрации об этом, наверно, сменят на правильное.
http://www.flowersweb.info/catalog/de...527&GID=58
Катя, эти листики можно посадить. Сначала подсушить 2-3 дня - пусть просто полежат в сухом, но не жарком месте. Потом воткнуть в рыхлую лёгкую землю наискосок,перед этим можно окунуть в порошок корневина. Не перепутайте верхнюю плоскость листа, а то новые растения будут расти пд ним. Поливать о-очень аккуратно, редко, я это делала из пипетки раз в неделю - две. Росли долго, но вот выросли.
Верхний правый и средний и нижний левый - как раз они. А верхний левый - пример неправильного расположения листа, новые пузырёчки маялись в земле под листом, заметила, повернула, теперь там тоже есть маленькая растишка, но кривая.
Спасибо, но я сделала тоже самое, когда пересаживала новенького! Интересно, а почему листики у вас не с белым налетом, а зеленые? И кто у вас сидит в горшочке №4? Очень симпатичный!