Это не показатель. Может это только начало пиршества, а него хзаверешние, когда уже все съедено. Или с корешками что-то не так. Смотрели корешки? как они?
слушайте, вот у кого нить хоть 1 клещ был замечен хоть когда нить на лесовиках? а? ни разу не слыхала... клещи жрут вообще ограниченное кол-во растений... рипсалидопсисы действительно отличаются небольшой скоростью роста в отличие от шлюмбергеры, у меня ровно такая же ситуация, за время когда шлюмба наращивает 10 члеников, рипсалидопсис может нарастить 1-2
Китти (Москва) пишет:
слушайте, вот у кого нить хоть 1 клещ был замечен хоть когда нить на лесовиках?
Конечно, замечен. У меня как и у Александра шлюмбергеру отпробовал, точнее ее черенок, так что даже старых веток не осталось.
И рипсалисом полакомился. Этого, правда, все-таки спасла протравкой.
Vika5 пишет:
Неужели заливаю... Думающий Где-то вычитала,что надо поливать обильно.
Обильно, но не часто. Почва должна хорошо высыхать между поливами. У меня при малейшем переполиве все "лесные" начинают "плеваться" молоденькими листочками, если вовремя не спохватиться, начинается гниение старых члеников, а потом и до гниения прикорневой ножки доходит.
А можно и я по рипсам вопрос задам? У меня в них опыт невелик... я тут приобрела по случаю несколько Курочкиных рипсов, у одного мне не нравится тургор. Провела эксгумацию - корни в норме, никто его не жрет, с поливом тоже все в порядке. Отчего это может быть?
granny пишет:
я тут приобрела по случаю несколько Курочкиных рипсов, у одного мне не нравится тургор.
От чего это бывает - фиг знает.
Знаю как лечится- после того как хорошо просушен между поливами- запихиваетсе с горшком под душ (теплый, не горячий) и устраиваете хороший гидромассаж. Потом клиент часок в ванной стекает и Вы его под пакет на денечек. Если за день не восстпновится- подержите парочку денечков- будет как новеький
Настасья Филипповна, спасибо, попробую. Честно сказать, дня три-четыре я его подержала в тепличке и под лампой, но, конечно, без душа. Все же показалось, что может быть где-то как-то вроде стало получше. Но я его тут же вытащила, поскольку а) с рипсами дела не имела, а им, вроде, сейчас нужен покой и прохлада и б) - ужас! забыла!!! Ну да хватит и (а).
Ладно, кину в душ, не брошу его, моего голубчика. Спасибо!