Нет, не станешь. я года четыре назад запихивала такой же хвост в горшок. тогда не подрубила, свернула в колечко и аккуратно уложила, а сейчас бы рубанула от души. так что мой вердикт - рубить!
а сейчас бы рубанула от души. так что мой вердикт - рубить!
Поддерживаю Тем более, что в колечко свернуть шансов нет- одревесневшая негнущаяся дубина до самых кончиков (на 4\5 длины). Вырос он такой, т. к. родился самосевом в немеряном горшке с огромной маммой(папой ).
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
зачем рубить, скажите пожалуйста?
Наверное, бдет неэстетично и неправильно, если такой маленький зайчик будет сидет в неадекватно большой и глубокой посуде.
У меня была идея- запихать его в узкую бутылку- но полив затруднителен
Рубить однозначно, сок смыть, подсушить недельку и во влажный песочек, только укореняться будет ооооооооооочень долго, как всякий уважающий себя молочай! Зато вид будет ну очень эстетический!
А у меня с деревянным стволом, и тоже очень красивый Ему почти 10 лет. Он мой самый первый цветок...
Если молочай единственный, я бы не стала им экспериментировать. А вот второй свой я года два назад разрезала пополам, теперь из него получилось два - один как у ОПУНЦИИ, только чуть больше, а нижняя часть чувствует себя хуже, но все равно несколько стволов теперь на ней будет.
**МАША** пишет:
Если молочай единственный, я бы не стала им экспериментировать.
Именно такой (беложильчатый)- у меня единственный. Но коллекционная уникальность его весьма сомнительна : одна из самых распространенных эуфобий, конкурирует с тригоной и канделябрисом Потом капризным растением его не назовешь. Д. Б. живучее.
Поэтому- отрезала.
Укореняется.
Настасья Филипповна, а граней у канделябриса сколько? Скока лет смотрю на жутковатую канделябру у свекрови на подоконнике, и все считаю ее тригоной. Не права была, значит?
Настасья Филипповна, Всё правильно - резать вполовину, сок смыть, денёк подсушить и сажать в маленький горшочек ( у меня два трёхгодовика сидят в 7см глинянных горшках), НО НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬ СТВОЛИК - только по место начало роста корней или чуть выше, если субстракт для кактусов (быстросохнущий). И не пугайтесь, если листики опустит или скинет один, через 7-20 дней придёт в себя и начнёт расти. Я укореняю под лампой флора и смачиваю не сильно, по состоянию. А когда начнёт расти - беспроблемная растень! А 9летний сидит в 18см горшке уже 4 года - я только сверху землю меняю и подсыпаю чуть выше предидущего уровня, стоит вдалеке от окна, только на 2-3 месяца переезжает поближе к солнцу! Ух, ну и понаписала! А сообщение то старое, вот балда не посмотрела на дату! Молочай уже поди подрос!!!