Приобрела вчера новую хаврюшку, но, поскольку голландская - соответственно безымянная. Посмотрела галереи - нашла несколько вариантов названия. Может кто-нить точно знает кто это? Вопрос второй - на фотке отметила детку (если это не детка - поправьте меня). Попрбовала её просто потянуть - держится крепко. Как её отделить?
Хорошее приобретение, нарядная такая хавортия! .На фото детка это, точно.Я отделяю деток во время пересадки растения.Обычно они обламываются легко, но можно и ножем отрезать.
А с названием может Китти (Москва) поможет? - у нее большая коллекция хавортий.
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
Корнелия, спасибо! Да я её в землю еще не посадила (мне её после слёзных уговоров из суккулентного садика откопали ). А детку я потянула - не отрывается. Так её ножом отрезать? и укоренять в земельке? А подсушить надо?
Мария Энтелис пишет:
мне её после слёзных уговоров из суккулентного садика откопали
Что может быть прекраснее такого момента - получить суккулент который ну ооочень нравится ! Обрезаю в том месте, где детка соединяется с материнским растением, у хавортий там как корешок. Место среза присыпаю активированным углем (кто-то это не делает), подсушиваю пару дней и сажаю в слегка влажную землю. С недельку только опрыскиваю, через неделю осторожный полив.
Г. Х. Андерсен.
My Flowers
Мария Энтелис пишет:
мне её после слёзных уговоров из суккулентного садика откопали ).
А если не секрет, где такие места, где такие чудные хаврошечки да и ещё и с потомством откапывают с суккулентных садиков В наших магазинах слёзы не помогут, только пистолетом можно заставить чёто накопать из садика
Людмила Л, а у нас, в Питере, есть замечательный магазин на Шпалерной улице . Там смешная ситуация получилась - у них их было несколько. Часть продали по-отдельности, а часть пересадили в садики в красивых плошечках, но за бешеные деньги! Ну и узнав, что они и по-отдельности продавались я на это и давила. Плюс там тётка понимающая... Сначала повелась мне только детку отломать, а потом и всю выкопать согласилась!!!
Корнелия, а подсушивать только детку или место среза на материнском растении тоже?
Корнелия, она с маленьким комочком земли на корнях - её вроде как просто перевалили в мешочек. Думаю, ей на пару дней запасов хватит... Итак, вооружаюсь скальпелем и вперёд.
Эх, еще бы имя её кто подсказал...
Мария Энтелис ,я бы посоветовала всю землю стряхнуть с корней и в таком виде просушить.У всех новоприобретенных растении я удаляю землю, корни промываю и так сушу с недельку.Делаю это для того, чтобы не занести каких-нибудь вредителей, да и при промывании видны сразу (если они есть) подгнившие корни, которые я тоже обрезаю до здорового места и опять же обсыпаю углем.
Г. Х. Андерсен.
My Flowers