Просмотров: 53966Тема прикреплена: «Где и как заказать семена и растения через Интернет?, Ссылки, цены, ассортимент, всхожесть, качество обслуживания, особеннос» в форуме: Кактусы
Получила заказ от Прохазки.
1.высылает семена (ДО оплаты заказа) письмом из Чехии.
2.По емэйлу указывает стоимость заказа и способы оплаты(в т.ч.действительно предлагает выслать деньги в конверте!)
3.Сейчас у них есть несколько точек, где можно оплатить по системе "Контакт" или "Анелик" (оплата за услуги всего 3%)
4.Чехия принимает только округленные суммы В евро или долларах, без центов!!!(даже если работники банка не в курсе об этом -придется приходить и переоформлять)
5.в моем городе банки работают по этим системам исключительно в рабочее время с 10,00 до 14,00-17,00, т.е. пришлось отпрашиваться с работы.
6.Мне пришло почти все, с одной заменой и одной отсутствующей позицией (почему-то без замены.)
7.В презент получила пакет семена гимнокалициума nidulans.
Короче кроме заморочки с нашими банками, все прошло гладко
А я вчера от Кёресов получила! Все 44 позиции на месте! Пришли "мелким пакетом" аж 29.12, а я-то думала, что до самого конца года заходила на почту как положено... Интересно, когда же я начала праздновать? Сейчас думушку думаю, куда посадить и потихоньку галочки проставляю в новый каталог (поставила гаолчку около астрофитума капут-медуза... и гимника балдианума (в память погибшего, такой роскошный был! придется заказать все вариации и, ох еще и еще...
Кто заказывал у Ареолы и знает Помогите разобраться с каталогом семян Ареолы... как заполнять бланк, если в каталоге указываются цены по трем позициям - 1) порция 5, 10, 20 семян - все по одной цене?!...; 2) 100 семян - понятно, а в бланке писать как? порция в сто семян? (в бланке именно количество порций просят указать); 3) 500 семян - аналогично как и с 100 семенами. Помогите, пжалуста разобраться... http://www.areola.ru/price.htm http://www.areola.ru/zakaz.htm - вот ссылки, где можно скачать и посмотреть бланк и каталог
Аня, в этой графе количество по каждому наименованию индивидуально: где 5 или 20 - там указано. Остальные, стало быть, по 10.
Я обычно количество порций ставлю и получившуюся стоимость в соседней графе (по каждой позиции). Люди там вполне адекватные, сверят стоимость с количеством и разберутся.
У меня тоже вопрос про Ареолу, а именно по предварительной оплате. В прайсе написано - "Стоимость пересылки предварительно оплаченных заказов - 100 руб". Это сразу платить, вместе с переводом, или потом, при получении? К примеру, заказ на сумму 333 руб, а переводим на имя Толмачева 433 руб.? Я составил заказ, отправил заполненный бланк, теперь нужно сделать перевод, но я не знаю как, сколько переводить. Толмачев на мои запросы отвечать не спешит. Подскажите пожалуйста! javascript:emoticon('')
А что это за пересылку бандероли такие бешеные деньги? Да, Василий, добавляйте к стоимости семян 100 руб. и отправляйте перевод.
Сама обычно от них наложенным платежом получаю - по-моему, они всё-таки всем желающим так высылают, а не "только постоянным заказчикам". В этом случае при получении бандероли на почте сообщают сразу сумму к оплате.
Да не бешеные конечно деньги-то, просто я не знал когда их нужно платить, при получении заказа, или сразу пересылать. А то ведь пошлешь лишнее, а обратно-то не вернут!!!javascript:emoticon('') Большое спасибо за ответ, Светлана!
Василий , дождитесь ответа от Ареолы, они обычно сообщают ( не сразу) какую сумму переводить, если в бланке заказа Вы не подчеркнули "на замену не согласен" отсутствующие позиции семян заменят на свое усмотрение либо вернуть деньги в бандероли ( мне возвращали) Не переживайте, удачи Вам!
Как вынужденная работать с почтой вплотную, могу пояснить, что с 16.04.2006 г в почтовом ведомстве вышлел новый приказ, теперь БАНДЕРОЛЯМИ можно посылать только книги и малоценные рукописи (сама читала), все остальное является посылками, даже если отправляется 25 граммов. Это постановление выполняетсмя не всеми почтами, но оно есть. Поэтому 1 зона стоит 61,5 руб, 2 зона 64,8 руб, 3 зона 77,4 руб и т.д.. Плюс упаковка, плюс 3% от стоимости оценки... (это стоимость отправления менее 500 г)
Значит, их почте указали на существующий приказ
Да нас всех вроде эти дурацкие постановления уже так хорошо врать научили... Я, например, на вопрос "что там?", честно глядя в глаза, отвечаю - "сертификаты". Даже если вскрыть и посмотреть - поди докажи, что они обязательно должны выглядеть иначе.
Немыслимо ведь за пересылку брать чуть ли не больше стоимости самих семян. Люди-то в чём виноваты? А вот растения как раз очень удобно отправлять посылками: не надо ломать голову над упаковкой, и обращаются с этими коробочками поаккуратней - кактусята доезжают, как новенькие, на любые расстояния. Если бы коробочки ещё из продажи периодически не исчезали...
Света Лунева, Давно глотаю слюньки по Вашим сеянцам (чё-то с семенами не дружусь...тем более что летом часто уезжаю)
Может быть еще кто-нибудь (из Москвы) на форуме, так же как я собирается заказывать у Вас весной? Вот здорово было бы скооперироваться и съэкономить на почтовых переводах.
Василий Крыгин, - да, может быть...я смотрела только "Каталог растений 2006 года", так как за 2007 ничего не нашла...А в семена не залезала...
Надо будет им всё-таки вопросик задать...
Хатифнатта, я всегда готова! Пусть хоть вся Москва кооперируется, отправлю контейнером. Готовьтесь уже к апрелю. Только ассортимент сильно изменится, точно пока ничего сказать не могу. Кое-что старенькое останется, но будет и новенького много. А в Ареоле я добросовестно посмотрела - действительно, в новом каталоге 100 руб. за доставку.
Света Лунева, Буду к Вам заглядывать.
А в Ареоле...да, я тоже посмотрела...только странно, что в списке сеянцев они цену не изменили...так и осталось 40р. А прошлой весной я заказывала сеянцы по списку 2005 года...и заплатила почтовые переводы 30р. Может они сеянцы дешевле шлют, т.к. они их собственные. ( надежда на дешевизну уходит последней.)