Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80536
Hosts 5700
Visitors 6603
64

Главная / Форумы / Кактусы / Фото вредителей и болезней кактусов

Фото вредителей и болезней кактусов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 2086Тема: «Фото вредителей и болезней кактусов, Пособираем?» в форуме: Кактусы
Паутинный клещ, занимающий большую часть картинки, сам размером менее пяти десятых миллиметра - миниатюрнее средней блохи.
Рисунок
Цвет: белый, красный, черный (даже серый бывает)
Обожрался, треснул от перекормок Прощайщийся
Рисунок
Untitled-1.jpg (41.82 КБ) [ Скачать ]
Запой, взялся водяными волдырями и раскис от чрезмерного полива. Спасти невозможно Прощайщийся
Рисунок
Untitled-2.jpg (46.91 КБ) [ Скачать ]
Последствия паутинного клеща Браво!
Рисунок
234.jpg (47.02 КБ) [ Скачать ]
Солнечный ожог Закидываемый помидорами
Рисунок
1.jpg (43.4 КБ) [ Скачать ]
Не кактус, конечно, но всё же
Гниль от перелива, был прооперирован, вроде жив.(ттт) Сидит - замер.
Девочки и мальчики, фоточки чудесные, если бы еще поподробней: когда, при каких обстоятельствах, на ком, чем боролись и с каким результатом (отрицательный результат - тоже важно). Особенно про вредителей (клещик какой прелестный!) и разного рода непонятные пятнистости.
На всех моих выше поставленных фото- ничем не боролись! Мусоркой обошлись. Смеющийся
А в моём случае оперировались (срезала гниль), присыпались углём толченым и отлёживались недельку в темноте на салфеточке. С улыбкой
Кактус потянулся и принял бутылочную форму от недостатка освещения. Был прооперирован- отрезана верхушка и укоренена. Обе части дали деток в течении 3х месяцев.
Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Паутинный клещ

Прелестно! На самом деле... чуть не стошнило от такой красоты С улыбкой
Мона, Да уж. Но фотка классная. Я ее из НАССА стебнула. Они робота изобрели с микроскопическими детлями (шестиренками) и на фоне Паутинного Клеща продемонстрировали насколько малы шестиренки.
Показываю гниль, начавшуюся у корневой шейки поразившую все растение за 1 сутки (ну, от того момента как была замечена над слоем присыпки из морских камушков...):
Контактный телефон: +38 050 4800963
Мне почему-то кажется, что это больше походит на обморожение или ожог. Озадаченный
Я думаю - все-таки сгнил. При выбрасывании он от корней отделился и была виднв гниющая мякоть. То беленькое - оно на вид пушистое (не щупала). Он себе с прочими товарищами зимовал на холодной лоджии пока сильные морозы не ударили, потом я все позаносила, расставила по подоконникам ближе к окну, а за ними - заросли фиалок (лицом в комнату, потому как мама кактусы не сильно полюбляет). Фиалки, естесственно поивались, вода, видно хлюпнулась - он и загнил. прочие переждали хорошо, сейчас взрослые опять на лоджию уехали, а малявки подождут еще неделю и получать по капле воды С улыбкой... Отвлеклась я, пока объясняла мотивы вынесения вердикта "сгнил".
Контактный телефон: +38 050 4800963

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.