Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79340
Hosts 5612
Visitors 6510
57

Главная / Форумы / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 2281 - 2300 из 2460
Начало | Пред. | 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 | След. | Конец
  Просмотров: 238098Тема: «Лесные кактусы, просто так» в форуме: Кактусы
Давно любуюсь растениями на этом форуме Браво!
На прошлой неделе покупала в цветочном магазине растения, увидела на полке распродаж шлюмбочку в бутонах и одним помятым ну о-ччень красивым цветком. Влюбленный Видимо уронили ее при транспортировке. Грунта в горшке было совсем мало, одна ветка целиком и еще несколько звеньев надломлены, я их обрезала и хочу укоренить. В горшок досыпала грунт для кактусов. Куст выглядит здоровым, сильным.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Зигокактусов раньше не выращивала.
Сохранить крупные бутоны, или оборвать? Хотелось бы, чтобы шлюмба процвела в этом сезоне Смущенно
Некоторые верхушечные звенья имеют воздушные корни Удивленно
Можно ли укоренить ветку из трех звеньев, или разделить ее на 3 части и укоренять каждую отдельно?
И еще один важный момент - все ветви направлены в одну сторону Озадаченный Однобокий такой кустик. Фото сделаю вечером
Спасибо, заранее С улыбкой
Отредактировано: Неллинда 01.12.2008 15:07:51
Цитата
Аза пишет:
Какой хорошенький! Цветёт редисками Или это только бутоны?

Спасибо, и мне очень понравился. Влюбленный Но цветёт белыми цветами, а "редиски". я так понимаю это уже семена завязались... Смущенно
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
но я свои редко, но мою... ИМХО, им нравится...

И я мою...а как иначе? Озадаченный Пыль она везде садится, зараза... Смущенно
А на фото "кудряшкин" свежекупленый был. Влюбленный А новеньких я вообще с "мылом" мою и горячей водой, а только потом - в компанию. Если никого подозрительного не наблюдаю ...Смущенно
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
Цитата
Иринка A. пишет:
частенько читаю: "опрыскиваем, опрыскиваем..."-собсно "А НАДО ЛИ?"

не знаю, я поначиталась, что опрыскивать хорошо отростки на укоренении...именно, не поливать совсем, но опрыскивать....
вот у меня шлюмбы и рипсы на укоренении за 2 недели дали маленькие корешки( раскопки вчера вела.... Смущенно ),я их опрыскиваю каждый день и не поливала ни разу....
хотя ,скорей всего, они и так бы дали.... Думающий
"Эх, королевство маловато, развернуться мне негде..."
Цитата
GLORIOSA пишет:
Спасибо, и мне очень понравился. Но цветёт белыми цветами, а "редиски". я так понимаю это уже семена завязались...

да....очень симпатичный... Сердце
Цитата
GLORIOSA пишет:
Купила, название нашла,Epiphyllum guatemalense var. monstrosa

Ух ты, прикольный. Если бы встретила где-нибудь, никогда бы не подумала, что это кактус-лесничок.
Приобрела недавно шлюмбу... бледно-розовой мне она показалась... а сейчас вижу, что такую жёлтой называют С улыбкой Да ладно, хочу узнать, как мне её содержать... сейчас с бутонами... куда мне её лучше поставить? Я так поняла, что шлюмбы бутоны закладывают при низких температурах... но при каких? При минусе? Когда мне её весной выносить на балкон? Подскажите пожалуйста!
Вот, прикладываю фотографии однобокого кустика и ветки из двух с половиной звеньев. Вечером пришла домой, смотрю ..., а два бутона отвалились Грустный Но на каждой верхушке имеются крошечные цветочные почки
Рисунок
Рисунок
Неллинда,
Отвалились членики у вас довольно странно,как механическое повреждение,посередине сегмента.
Несколько раз сталкивалась,когда голландские растения ну просто рассыпались на членики.Думаю это от перекорма случалось.Отдельные сегменты при этом довольно легко укоренялись,а чтобы вот так посередине,никогда не видела.
Цитата
Неллинда пишет:
Сохранить крупные бутоны, или оборвать?

все, что не вытянет- само отвалиться.... Дарящий шарик
Цитата
Неллинда пишет:
Некоторые верхушечные звенья имеют воздушные корни

это нормально, они при пересушке выпускают воздушные корни...
Цитата
Неллинда пишет:
Можно ли укоренить ветку из трех звеньев, или разделить ее на 3 части и укоренять каждую отдельно?

можно, прекрасно укореняется
Цитата
Неллинда пишет:
И еще один важный момент - все ветви направлены в одну сторону

ну это так посадили-росло...все что отвалилось, подсушите несколько дней и подсадите в ваш горшочек....для симметрии...
Цитата
Ковязина Галина пишет:
а чтобы вот так посередине,никогда не видела.

да...это странно, их захочешь, так не сломаешь, как -будто срезано... Озадаченный
Цитата
Неллинда пишет:
Но на каждой верхушке имеются крошечные цветочные почки

ну это скорей всего уже не процветут... Думающий
Цитата
*LaRa* пишет:
киньте полную ссылку на сайт плиз,посмотрим

*LaRa*, Вот обещаная ссылка на EPRIK:
http://www.epric.org/index.php?cid=27
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
что такую жёлтой называют
Поздравляющий
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
куда мне её лучше поставить?

да куда хотите...я свою, после того, как она набрала бутоны поставила на стол в 2 метрах от окна, где она у меня цвела 3 недели... Влюбленный а сейчас обратно вернулась... Дарящий шарик
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
низких температурах... но при каких? При минусе?

ой...да вы что... Удивленно нет конечно, я когда всю эту тему читала, вроде видела, что желательно содержать при +10-+14... Думающий , кажется....и света поменьше...
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Когда мне её весной выносить на балкон?

ну вот когда будет выше +10....а вообще, многие пишут про балкон, а моя живет на северном окне и балкона не знает....и цветет по 3 раза в год.... Дразнящаяся

Тёмный лес, спасибо за ответ! Значит, когда отцветёт останется на своём месте.. стоит возле окна на столе. Бутонами бросается С улыбкой Половина отпала. Уговариваю его каждый день, чтобы хоть что-нибудь уже распустил! Пока только один бутон распускает.
Я почему-то в шлюмбы влюбилась. Такие они толстокожие, колючие... а цветочки нежные, как-будто хрустальные, такие прозрачные. Вот это противоречие мне в них и нравится! Да ещё в цветочный магазин завезли ОЧЕНЬ много расцветок! Да и недорого. Ещё что-нибудь мечтаю прикупить.Своё рабочее место в комнате наверно ими оформлю.
Рисунок
Отредактировано: Chatnoir 1896 02.12.2008 11:02:09
Мне кажется, что мой кактус немецкий.... на обёрточной бумаге все было написано по-немецки... Хотя в Голландии тоже на нем говорят. С улыбкой
Отредактировано: Chatnoir 1896 02.12.2008 11:01:22
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Я почему-то в шлюмбы влюбилась

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Ещё что-нибудь мечтаю прикупить

толи еще будет.... Шутливо вы посмотрите какие эпифиллумы есть.... В обмороке ,если будет желание, почитайте всю тему....такое увидите... Расшаркивающаяся эх, хочется все и сразу... Шутливо
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Бутонами бросается

ну это бывает после покупки... Дарящий шарик , попробуйте его эпином или цирконом опрыскать, а вдруг поможет.. С улыбкой , если, конечно, у вас он продается..
я увидела, что он около окна стоит, там случаем батарея не жарит? от этого тоже может бутоны кидать...
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Пока только один бутон распускает

Chatnoir 1896, какая прелесть! Влюбленный Давно мечтаю о желтой, а в магазинах еще не встречала. Сейчас поеду куда-нибудь. Может повезет. А вам желаю расти-цвести и радоваться жизни. Вдыхающий аромат
Темный лес, огромное спасибо за внимание и оперативные ответы Букет
Все-таки, как же поступить с веткой с двумя с половиной звеньями? Срезать половинку или заделать в грунт? Озадаченный
Эх! Как бы хотелось, чтобы хоть один бутончик процвел. Цветок этой шлюмбергеры видела, он с белым центром и алыми краями Влюбленный Стоит на южном окне с подсветкой. Шевелить её больше не буду, говорят нельзя менять ориентацию. Черенки полёживают, подсушиваются С улыбкой
Цитата
Неллинда пишет:
как же поступить с веткой с двумя с половиной звеньями?

не надо срезать половинку, подсушите хорошо и в землю засуньте эту половинку сегмента, корешки пойдут в том месте, где к этой половинке крепяться сегменты, только не поливайте пока, лучше опрыскивать... Дарящий шарик
Цитата
Неллинда пишет:
он с белым центром и алыми краями

ждем фото... Вдыхающий аромат
Зацвёл мой третий декабрист и опять жёлтый(практически неотличим от первого)
В личку письма просьба не отправлять, пишите на E-mail.
Цитата
GLORIOSA пишет:
не поможите мне с кактусом?

Рада бы, но вряд ли: мне недавно это красота пришла черенками - единственное, что не желает у меня укореняться Плачущий . Листья на кончиках чернеют. Подобными проявлениями на моей памяти отличается только Rh. paradoxa. Видимо, влажность воздуха большая нужна в сочетании с необильным поливом
GLORIOSA,
Silda,
101cvetochek, крастота-то какая Браво! !

Радуга, Ваш эпифилл- просто загляденье В обмороке Браво!
Сообщения 2281 - 2300 из 2460
Начало | Пред. | 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.