TamaraM пишет:
Что же их в холодильнике 2 месяца держать?
многим помогает просто постоянно открытое (не полностью конечно) окно и возможность уменьшить батареи очень помогает, холодные балконы во время перед цветением, ну усе зацветает, а как же без цветочков зимой, причем неоднократном
Настасья Филипповна пишет:
Но, увы, вопрос с цветением решает холодных и темный (сокращение светового дня) двухмесячный относительный покой перед цветением, выпадающий на январь-март (что малореально в наших условиях). Шлюмбы у нас цветут так хорошо, поскольку этот покой (включая понижение температуры) и сокращение светового дня перед временем цветения (октябрь- январь) обеспечивается им естесственным образом
Я где-то слышала, что охлаждение у некоторых кактусов может заменяться неоднократным опрыскиванием гибереллинами в невысокой концентрации. Не знаете, может, кто пробовал так делать? Гибберсиб и прочая завязь ведь не дефицит.
Марыська пишет:
Да, у Хааге. Фото сделала с моеи рукои, для сравнения.
... Бутонов много, но думаю половина отпадет.
Какой хорошенький !!! Второй тоже от туда. Как его фамилия?
А почему бутоны должны опасть, я сколько с бутонами не покупала, никогда ничего не отпадала и не отсыхало, только если физически чего не отламывала. Вон он какой жирненький на все бутоны сил хватит.
Sheka, Название второго-Sol Brazil. Он тоже от Хааге.
Многие сдесь уже об этом писали, что после покупки бутоны дома частично отпадали, да и у меня уже так было.
Было бы не плохо если у этого они распустятся.
Марыська пишет:
что после покупки бутоны дома частично отпадали, да и у меня уже так было.
ну все равно не все опадут, это точно, а там весной еще раз порадуют цветением...
Цитата
Sheka пишет:
Сейчас там полазила, мне ещё очень Schlumbergera Gold Charme понравился.
да...красавчик....форма цветка нежная такая....заказать что ли... Девчонки, а вы Epicactus-Hybriden там заказывали....интересно, какого размера приходят???
"Эх, королевство маловато, развернуться мне негде..."
И я пришла вам свою красоту показать... упила в обычном большом садовом центре, - но вы посмотрите - чем не Samba Brazil?! И спереди прелесть и сзади...
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.