Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82917
Hosts 5899
Visitors 6835
68

Главная / Форумы / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1721 - 1740 из 2460
Начало | Пред. | 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 | След. | Конец
  Просмотров: 238112Тема: «Лесные кактусы, просто так» в форуме: Кактусы
Хочу сделать небольшое уточнение к сказке.По сюжету действующее лицо под именем Selenicereus grandiflorus выступает в единственном числе, но для успешного опыления цветков и для образования плодов нужны два генетически разных растения - селеницереусы являются перекрёстноопыляемыми растениями.До разных полов дело не дошло, но дело не легче...В общем, ищите два черенка от разных растений(непременно так!), либо выращивайте кучу сеянцев, а потом высаживайте в одну посуду два-три экземпляра.И не забудьте направлять плети вверх.В ботанических садах тоже укореняют в ящиках десятки и даже сотни черенков, после чего самые лучшие помещают в теплицу с лесными кактусами, на забаву публике.
Что касается сказки, то мне просто было несподручно представлять "царицу" в виде сборища персонажей. Шутливо
Владимир Жирков
Новые Фотографии моей "царицы" и прочих лесных кактусов будут по-прежнему появляться на сайте photoshare:
http://www.photoshare.ru/office/
Владимир Жирков
Владимир Жирков,
на том сайте регистрироваться надо???
с ув.Клюква.
НАРОД!
у кого есть рипсалис парадокса?
прям душа просит... Смущенно
с ув.Клюква.
на том сайте регистрироваться надо???

Да, лучше зарегистрироваться, тогда Вы сможете пользоваться всеми возможностями без лишних разговоров.
Владимир Жирков
Цитата
Владимир Жирков пишет:
для образования плодов нужны два генетически разных растения - селеницереусы являются перекрёстноопыляемыми растениями

Открою секрет: все эпифитные кактусы-НЕ- самоопыляемя
to Светлана Лунева.
В прдолжение нашей темы про цитирование. Нашел тут разьяснение:
Без согласия автора и без выплаты вознаграждения
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. № 72-ФЗ)
1.1 цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объёме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
1.2 использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объёме, оправданном поставленной целью.
Цитата
Глазырин Владимир пишет:
(в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. № 72-ФЗ)

если вы имеете ввиду не ФЗ "О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ ОБЛАСТИ",
а ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ", то он уже утратил свое действие...

с ув.Клюква.
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
он уже утратил свое действие...

Так вот, я тоже такое слышала. Но другого варианта обнаружить в Инете не удалось.
Правда, искала уже давненько, чисто в запале, когда случайно узнала, что некий товарищ издал книжку, нагло стыривши в качестве своей главы мою статью. Естессно, какая-то Света Лунева и какое-то kakt.info там вообще не упоминалось, хотя статья просто слегка сокращена, без каких-либо "авторских" изменений. Грустный
Ладно, коллеги, давайте к теме вернёмся. А тема наша - "Лесные кактусы".
Света Лунева,
чего ее искать?... Шутливо
Интеллектуальное право - четвертая часть ГК, вступила в силу 1 января 2008 года.
с ув.Клюква.
Познакомиться с отрывками текста данной редакции закона об авторских правах можно здесь:
http://askchr.arbitr.ru/news/1992.html
Владимир Жирков
здесь спрошу...

у меня на ангулигере какие-то "бородавки" и "язвинки" появились...
их не много...
"бородавки" выпуклые...
"язвинки" наоборот, вдавленные....

не могу понять... то ли я его переливаю.... то ли ему почва не нравится...
мне кажется, что (может быть горшок этому способствует) почва долго не просыхает... (но вроде ведь они влагу любят...)

вообщем, не знаю, что подумать... и чем помочь.... Плачущий

посоветуйте что-нить... плз.... Умоляющий
с ув.Клюква.
Разрешите присоединиться к вопросу Клюквы о пятнистостях на "листах" эпифиллюмов и т.п. Ещё много лет назад я проверил массу препаратов от медьсодержащих до фундазола (действующего системно) - и все безуспешно Грустный ...

Пришел к выводу, что единственный способ сдерживания - поддерживать защитные силы самого растения, создавая ему оптимальные условия. Но наука же на месте не стоит!

Вот, например, черенки от Haage хоть и чуть не померли в долгой дороге - но пришли без пятен. А стоило начать их часто опрыскивать дома /водой/ - и через какое-то время проявилась зараза (на одном). Не исключено - знают немцы секрет, чем обрабатывать?
Отредактировано: =Oleg= 31.07.2008 13:58:56
уточнение
to Oleg:
поделитесь опытом заказа у Хааге, плиз! А то я собрался заказывать там Deamia и каких-нибудь фирменных гибридных эпифиллумов, выведенных лично Хааге, но Светлана Лунева напугала Смеющийся (цитирую): "Вроде бы Хааге крайне неохотно работает с русскими, и не без причин", вот и жду чьего-нибудь положительного отзыва. Сейчас перелистал весь "Где и как заказать семена и растения через Интернет?" - никто у них через почту не покупал, так что ваш опыт уникален.
Кстати, да! Умоляющий Может, сейчас ситуация изменилась? Тоже глаза разгораются на каталог лесных от Хаге.
А я тут с эхинопами до кучи Криптоцереус антонианус на Кактус-Портале заказала. Уже едет от поставщика. Смущенно
Мои бутончики. Надеялась, что к концу июля начнут распускаться.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
to Глазырин Владимир and Света Лунева:
извините, что ввёл народ в заблуждение! Умоляющий Черенки действительно от Haage - по происхождению; но заказывать их пришлось через посредников - всем известный Кактус-портал ("эксклюзивный заказ").

К слову, мне тоже первоначально хотелось "фирменных" Эпифиллюмов селекции Haage - в надежде, что они выводились в расчете на наши маленькие подоконники, компактные и цветут уже в молодом возрасте ("gedrungener + jungblühend"); но потом пришел к выводу, что иногда реклама преувеличивает. С улыбкой

Из селекционеров "компактных", наверное, стоило бы назвать скорее Helmut Paetzold и Rudolf Heßing и др. А вообще, сорта с такими качествами могут происходить откуда угодно - вот и на форуме предлагаю давать описанияя /и фото/ не только замечательных цветов Эпифиллумов, но и других качеств - в комплексе. Мой опыт очень маленький, но уже сейчас могу сказать: у "раннецветущего" сорта Schneewittchen (Haage-j) уже в первый год жизни побеги куда более длинные и раскидистые, чем у старого "дореволюционного" гибрида с крупными бело-кремовыми ароматными цветами, что рос у меня ранее...

Отредактировано: *Oleg* 02.08.2008 16:21:23
устранил часть старых очипяток и грамматических ашибок и наделал новых :)
Цитата
*Oleg* пишет:
Черенки действительно от Haage - по происхождению; но заказывать их пришлось через посредников - всем известный Кактус-портал ("эксклюзивный заказ").

В принципе, действительно, можно и так. Но это уже на следующий год... а то у меня и без лесных заказ получился чересчур "эксклюзивный" - с начала весны и до сих пор всех заказанных собрать не могу, хватит уже пока дополнять. Смеющийся
Хотя кто надо, тот понял С улыбкой , дополню свой предыдущий ответ парой ссылок:
1)on-line каталог Haage (и там далее: Pflanzen -> Blattkakteen -> Epicactus-Hybriden);
2) Кактус-портал, эксклюзивный заказ.
*Oleg*, спасибо.
Надо бы информацию о Кактус-Портале внести в соответствующую тему - о заказах через Интернет. Займусь на досуге, если не будет желающих меня опередить.
Я всё жду закрытия своего заказа, чтобы отчитаться по полной программе - чувствую, долго мне ещё этого ждать. Смеющийся
Сообщения 1721 - 1740 из 2460
Начало | Пред. | 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.